Серафима Сапрыкина. Увольнение из-за Хармса?

Автор nvryz701, 10.02.2022, 17:33

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 11.02.2022, 19:10Вы же вчера писали, что доносам верить нельзя, надо всё проверять. И что, проверили, прежде чем обвинять Введенского в симпатиях к фашистам?
А почему он не мог им симпатизировать? О Циклоне Б тогда не знали.

nvryz701

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2022, 19:02Есенин, Маяковский  и Цветаева ( каким бы человеком она ни была)не выдержали, а Ахматова выдержала,
В каком смысле первые трое "не выдержали", а Ахматова выдержала? Вы имеете в виду, почему Ахматову не повесили, а ограничились постановлением 46-го года?

nvryz701

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2022, 19:02а Ахматова выдержала, я считаю, благодаря тому обстоятельству, что у неё талант был слабее.
Ну и ну. Талант слабее, говорите? Потому слабых талантом ГПУ не вешало?

Сестра Гигон

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 19:12Она тоже не выдержала, только позже. И талант тут ни при чем. Есенину пить надо было меньше, Маяковский был взрывного характера человек и не мог терпеть длительного давления, а Цветаева вообще не от мира сего была человек.
У Блока со здоровьем и вообще с жизнью был полный швах, однако в петлю он не полез. А уж талантлив был невероятно. И это только один пример.
А отчего Есенин пил? От невозможности жить гением. Гоголь тоже себя до смерти довёл. Да и Блок, я считаю. Все они не вынесли тяжести своего дарования. А вот Лиля Брик прекрасно всех пережила и если бы не сломала шейку бедра, дожила бы до ста лет.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2022, 19:02Есенин, Маяковский  и Цветаева ( каким бы человеком она ни была)не выдержали, а Ахматова выдержала, я считаю, благодаря тому обстоятельству, что у неё талант был слабее.
Тут дело не в таланте (я лично не считаю стихи Ахматовой слабее Цветаевой), а в характере. У Ахматовой нервы покрепче оказались, а пережила она не меньше Цветаевой, не говоря уже о Есенине с Маяковским, чьи "страдания" - просто детские слезы по сравнению с этими женщинами.

Сестра Гигон

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 19:15Ну и ну. Талант слабее, говорите? Потому слабых талантом ГПУ не вешало?
Талантов и вешать не надо, они сами все сделают.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 11.02.2022, 19:13А почему он не мог им симпатизировать? О Циклоне Б тогда не знали.
Судят вообще-то не за то, что мог, а за то, что сделал.

nvryz701

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 19:12Есенину пить надо было меньше,
Вы хотите нас уверить, что в этом случае ГПУ не стало бы его убивать?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 11.02.2022, 19:17Тут дело не в таланте (я лично не считаю стихи Ахматовой слабее Цветаевой), а в характере. У Ахматовой нервы покрепче оказались, а пережила она не меньше Цветаевой, не говоря уже о Есенине с Маяковским, чья "страдания" - просто детские слезы по сравнению с этими женщинами.
Цветаева- это новатор в поэзии, она всю себя отдала поэзии. А Ахматова больше известна своим оригинальным профилем, который так любили изображать художники.

nvryz701

Сестра Гигон

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 19:20Благодаря Лиле, мы теперь знаем поэта Маяковского.
Не было бы Лили, была бы Оля или Галя.

nvryz701

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 19:13А вы проверили?
Обвиняете вы - вы и проверяйте, я тут при чем? А пока обвинение не доказано, действует презумпция невиновности, как известно.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 11.02.2022, 19:17У Ахматовой нервы покрепче оказались
У Ахматовой муж не служил в ГПУ.

Medgaz

Цитата: Angelique Noire от 11.02.2022, 19:21У вас всех убило ГПУ. O:-)  Блока тоже?
Всех у него убило ГПУ, вы разве не знали? Даже Рубцова с Цоем.