Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Laura от 08.02.2022, 00:44Бидун разве не могла лейтенантам отдать приказ как старшая по званию?
Конечно, могла.

Laura

ЦитироватьОна стояли слишком близко, зажав её. Если она стояла у двери, и дверь открывается наружу, то, в такой ситуации, она и не могла войти. Если стояла в стороне, то не могла подойти к двери.

На записи всё есть, включая отказ выполнить требование дежурного.
Ещё раз: старший дпс-ник стоял далеко от двери, когда опер его толкнула в плечи и послала. Он пальцем показал на камеру и сказал: «Зафиксировано». После этого они решили не пускать ее в дверь. Драться она начала первая, пересмотрите уже нормально запись.
ЦитироватьКонечно, могла.
Вот это я назвала бездействием. А ещё она прикрыла свою подчиненную, не назвав ее фамилию, хотя бы и устно.

Вина лежит на обеих сторонах. Потому и уволили всех.

Vasya

ЦитироватьУгу. В соответствии с законом о полиции.
В соответствии с законом о полиции у Колесникова не было оснований требовать предъявления документов у кого бы ни было, находясь в отделении полиции.

УкуРуку

На 1:43, ещё до первого отталкивания, он заявил "я от вас не отойду, пока не предъявите удостоверение". Он не давал ей никуда уйти. Оттолкнула только после заявления о том, что она - вооружённая, в отделении полиции. Заявил дежурному "она никуда не пойдёт".

Laura

Цитата: УкуРуку от 08.02.2022, 00:54На 1:43, ещё до первого отталкивания, он заявил "я от вас не отойду, пока не предъявите удостоверение". Он не давал ей никуда уйти.
Это не является блокированием двери.

Vasya

ЦитироватьВот это я назвала бездействием. А ещё она прикрыла свою подчиненную, не назвав ее фамилию, хотя бы и устно.
Бред какой-то. Если кто-то недоволен действиями её подчинённой, то он пишет ей соответствующий рапорт, а при отказе сообщить данные подчинённого - пишет второй рапорт вышестоящему начальству на неё.

Vasya

Цитата: Laura от 08.02.2022, 00:50Вина лежит на обеих сторонах. Потому и уволили всех.
А судить будут одного.

УкуРуку

Цитата: Laura от 08.02.2022, 00:54то не является блокированием двери.

Он не дал ей возможности идти заниматься своими делами, которые тоже являются служебными.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 08.02.2022, 00:54Заявил дежурному "она никуда не пойдёт".
И этим самым лишил себя работы.
Последующие его действия - повод для суда ограничить его свободу.

nvryz701

Как нам удалось выяснилось, Алене Юдиной ох как далеко до «золотой молодежи». Она выросла в отдаленном маленьком селе Харитоново, в Котласском районе, Архангельской области. От села до административного центра Сольвычегодск — 42 километра. Через реку Вычегду здесь наводят понтонную переправу, а в бездорожье действует паромная переправа. По рассказам местных жителей, от поселка тянется узкоколейная железная дорога, по которой вывозят заготовленный лес. А потом кругляк сплавляют по реке. Зимой дорогу заметает, и рабочий поезд уже не ходит. Другой работы, как на частных лесозаготовительных предприятиях, здесь нет. Когда-то в Харитоново был свой маленький аэродром, но он давно уже заброшен.

— Работы в Харитоново нет, поселок отживает свой век, — говорит местная жительница Галина. — Действует еще школа, поселковый детский сад, есть клуб, почта, своя пожарная часть. Все взрослое население ездит работать вахтовым методом. Кто-то пытается подработать на местных лесопильных частных производствах. Благо, что автобус ходит еще каждый день и работают магазины.

В поселке активно обсуждают драку своей землячки, 24-летней Алены Юдиной с инспекторами ГИБДД в Санкт-Петербурге. 

— Алена закончила нашу Харитоновскую среднюю общеобразовательную школу, — говорит ее директор Галина Сергеевна Крейдер. — Она очень серьезно относилась к учебе. В основном получала «пятерки», реже – «четверки». Была активисткой. Девушка мечтала попасть на работу в одно из силовых ведомств. Думала и о полиции, и о военной специальности. Усиленно готовилась к поступлению. Занималась спортом. Каждое утро, невзирая на погоду, бегала по сельским дорогам, подтягивалась на перекладине, качала пресс. Она знала, что в вузе придется сдавать, в том числе, и экзамены по физподготовке.

В то же время, те, кто учился с Аленой Юдиной в одной школе, говорят о ее неуживчивом характере.

— Да это так, — говорит и директор школы. — Алена могла унизить сверстников, а также оскорбить пожилых людей. Были у нее подобные конфликтные ситуации. Она всегда была несдержанной. Договариваться она не умела, всегда отстаивала свою точку зрения, хотя иной раз она была ошибочной.

Жители Харитоново говорят, что ничуть не удивились, когда узнали, что Алена Юдина ввязалась в драку с инспекторами ГИБДД. Одни ее жалеют, ссылаясь на то, что у девочки было непростое детство. Другие уверены, что она получила то, что заслужила. 

— Из-за склочного, воинственного характера Юдиной у нее среди молодых людей в Харитоново было немало врагов, — говорит местный житель Сергей. — У нас поговаривали, что она и в полицию-то стремилась, чтобы отомстить. Сельчане думали, что с годами она станет мудрее, сдержанней. Оказалось, что нет, она все та же Алена Юдина, у которой «пальцы веером».

Жители Харитоново поделились, что Алена росла в неполной семье, ее поднимала одна мать. Их семье всегда старались помочь.

— Отец у них был простым работягой, рано умер, — рассказывает старожил Елена. — В семье осталось трое детей. Алена выросла с двумя братьями. Старший брат пошел потом учиться в мореходку в Архангельске. Младший у них был самый толковый, хорошо учился. В его судьбе большое участие принял глава нашей администрации. Писал ходатайства в различные инстанции, благодаря его усилиям, парень после восьмого класса попал в кадетский корпус в Санкт-Петербурге, дальше пошел, насколько я знаю, по военной стезе. 

Как говорят местные жители, оба брата весьма редко показывались в родном селе. Юдины вообще стремились особо не привлекать к себе внимание. Жили они весьма скромно.

— Мать Алены, Любовь, где только не работала, чтобы поставить детей на ноги. Знаю, что трудилась уборщицей на лесозаготовительном предприятии. Мыла полы, сгребала опилки. Но удивительно, что нигде она не задерживалась. Как только Алена закончила школу, уехала учиться в Питер, покинула Харитоново и ее мать. По слухам Любовь сейчас живет в Котласе, снимает там жилье и работает. 

Немало в Харитоново тех, кто сопереживает Алене Юдиной. 

— Ей и так в жизни пришлось не сладко, денег в семье не хватало, девочку не баловали, — говорит местная жительница Наталья. — У нее было только все самое необходимое, без излишеств. Не удивительно, что она хотела быть лучше своего окружения, и проблемы в семье не хотела афишировать. Ей было стыдно. Всего в жизни ей пришлось добиваться самой. Она очень рано начала подрабатывать. При этом училась очно. Только встала на ноги, как встряла в драку. Вот почему она не ушла, зачем полезла «на рожон», бросилась на инспекторов? Разве мужики «при исполнении» будут такое терпеть? Недаром говорят, что характер — это судьба. По-хорошему, жалко эту дуреху.

В родном селе Алены Юдиной Харитоново, между тем, говорят, что девушка очень тяжело переживает отлучение от службы. Те, кто общается с матерью, говорят, что Алена еще надеется восстановиться в органах внутренних дел. Если ей это не удастся, собирается пойти работать юристом.

lilac72

"— Из-за склочного, воинственного характера Юдиной у нее среди молодых людей в Харитоново было немало врагов, — говорит местный житель Сергей. — У нас поговаривали, что она и в полицию-то стремилась, чтобы отомстить. Сельчане думали, что с годами она станет мудрее, сдержанней. Оказалось, что нет, она все та же Алена Юдина, у которой «пальцы веером»."

Охотно верю.

Аглая

Цитата: УкуРуку от 07.02.2022, 20:04Похоже, Вы уже разобрались, и на стоянке присутствовали, всю жизнь девушки изучили, определили умственные способности... То, что видели на записи, не даёт оснований для таких резких суждений...
Для того, чтобы определить умственные способности, не обязательно изучать всю ее жизнь.
То, что я видела на записи мне дало основание назвать ее дурой.
Гаишники тоже не ангелы, но не они начали - она начала.
Мне вообще дико такое пренебрежительное отношение к коллегам.
Я работала в милиции еще ( штатской) и знаю, что никогда так сослуживцы не общались, пусть даже из разных служб- всегда шли навстречу, помогали, по просьбе могли и прикрыть своего.
Да даже сейчас- гаишник остановит на дороге сотрудника полиции в штатском( на нем ведь не написано, что он полицейский), тот покажет удостоверение и его отпускают - свой ведь.
А эта , повторюсь, дура - видит прекрасно, что свои подъехали и претензии им предъявляет - мол, валите, с моей стоянки, а потом еще и на три буквы их посылает. Перепутала , видимо, их со своим контингентом.
Гаишники тоже переборщили в своей настойчивости - они могли уехать и по телефону выяснить, кто там дежурный опер.
Но, повторяю - начала она первая, поэтому и дура.
Цитата: УкуРуку от 07.02.2022, 20:04нтересно, что это: личное отношение к службам, или - иерархическая разница (взрослый мужчина и юная девушка, работающая там, где "женщин нет даже в фильмах")?
Это вы кого юной девушкой называете - эту девицу, что матерится и махается с мужиками? Назовите ее еще барышней.
Своим поведением она и поставила себя на уровень мужика.
Вот интересно , когда она руки распускала  то почему ответку то не ожидала? Она ведь в полиции работает, не в аптеке, знает, чем это могло закончиться.
 ЕЕ, кстати, не толкали, не материли, не били- заломили резко руку, ну не ожидали, что такая прыткая такая хрупкая окажется.
Цитата: УкуРуку от 07.02.2022, 20:04Может, остались в машине. "По работе" - не обязательно - на задержание.
Так что ж они не вышли из машины, не защитили барышню?
А куда еще с пистолетом, если не на задержание? Какая может еще быть работа у опера?
С бумажными делами следователь управляется, а вот опер непосредственно с преступником общается.

nvryz701

Цитата: Аглая от 08.02.2022, 22:20мне дало основание назвать ее дурой.
Директор говорит, что в школе у неё были одни пятёрки, и в университет из деревни поступила. Так что в дуры не подходит.

nvryz701

Цитата: Аглая от 08.02.2022, 22:20Я работала в милиции еще ( штатской) и знаю, что никогда так сослуживцы не общались, пусть даже из разных служб- всегда шли навстречу, помогали, по просьбе могли и прикрыть своего.
Так это было при советской власти.  Сейчас вот так общаются, как вы видели на видео.

Боцман

Цитироватьак нам удалось выяснилось, Алене Юдиной ох как далеко до «золотой молодежи»
А каким образом ее прошлая частная жизнь характеризует ее как опера? :)
ЦитироватьА эта , повторюсь, дура - видит прекрасно, что свои подъехали и претензии им предъявляет - мол, валите, с моей стоянки, а потом еще и на три буквы их посылает.
Очень важный опер. Вопрос возникает автоматом-почему? :)
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!