Два ДПС-ника избили в отделе полиции женщину-опера

Автор nvryz701, 01.02.2022, 20:20

« назад - далее »

Laura

Погуглила информацию о переломах рук при задержании. Результат для меня неожиданный.
Несколько случаев, в которых задержание произвели ГИБДД/ППС, повлекли за собой открытие дел по ст. о превышении должностных полномочий:

Во Владимире сотрудники СК задержали двух полицейских, сломавших руку задержанному мужчине
На Ямале будут судить патрульного, сломавшего руку мужчине при задержании
В Липецкой области полицейский сломал руку задержанному

Но когда при задержании же ломали руку полицейские (не ППС), дела не возбуждались:

Перелом без последствий. Задержанным часто наносят такие же травмы, как Давиду Френкелю, но полицейских за это не наказывают
Полицейские сломали руку продюсеру ВГТРК при задержании

Здесь непонятно, какая служба проверяла:
Нижегородские полицейский сломали мужчине руку при задержании за отсутствие QR-кода

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 10.02.2022, 04:23Ваш начаьник посылал вас на х-й?
Их никто не оправдывает , но и ее и ,так называемую женщину, оправдывать не надо.
Вы считаете так и  должна была вести себя эта женщина в той ситуации? :o
Посылал всех оптом и в розницу, что не мешало ему при этом быть профессионалом высочайшего класса. Многим, что я знаю, умею, я обязана лично ему.
Вы путаете теплое с мягким. Мат в нашей стране не является причиной распускания рук. Ибо дебилы давно сломали бы руку Сергею Викторовичу. Человек, который априори сильнее слабой женщины, ломающий ей руку, становится субъектом преступления.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51Человек, который априори сильнее слабой женщины, ломающий ей руку, становится субъектом преступления.
И даже не в этом дело. Мужик, который ломает женщине руку за то, что она его обматерила, это вообще не мужик.В прежние времена его просто пристрелили бы на дуэли.

Боцман

Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51Посылал всех оптом и в розницу,
Ну так он же начальник. Ну и не девочка как бы. Не очень удачный пример. :)
Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51что не мешало ему при этом быть профессионалом высочайшего класса
:)
Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51Многим, что я знаю, умею, я обязана лично ему.
Фразеологизмы всякие на арго...шутю-шутю :)
Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51Мат в нашей стране не является причиной распускания рук
Вот-вот...это максимум хулиганка. А  хулиганка+нападение на сотрудника(ну она ж как бы и материлась и кинулась) не прокатит? Или подобное поведение простительно девочкам? Ну так,по совести.
----
Как бы понятно,что все на ровном месте произошло и по собственной дурости. За что и поплатились все трое и "слава" на всю страну и обсуждения ситуации на лавочках и в тырнете(с коментами народными ну и партийными заодно). Ерундовое по своей сути событие,а шума много.
Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51Ибо дебилы давно сломали бы руку Сергею Викторовичу.
:D
Цитата: Елена Степанова от 10.02.2022, 23:51Человек, который априори сильнее слабой женщины, ломающий ей руку, становится субъектом преступления.
Тут наверно от обстоятельств должно зависеть. Иначе как то не правильно.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Боцман

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 00:12В прежние времена его просто пристрелили бы на дуэли.
В прежние времена нормальные тетки не ругались матом,а играли на пианинах,пели романсы и раскладывали пасьянсы. А из за деревенских хабалок даже в те времена не стрелялись.

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:01Ну так он же начальник. Ну и не девочка как бы. Не очень удачный пример.
Это алаверды на приведенный пример.
Цитата: Аглая от 09.02.2022, 16:09Есть закон о служебной этике. Редко им пользуются, но он есть. Мы, например,  на одного товарищ писали в поилицию заявление за то, что он матом не просто разговаривал, а именно оскорблял сотрудников на работе.
Ему чуть 15 суток не впаяли, но мы заявление забрали, но его все равно уволили. Он и работник то был никакой.
Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:01А  хулиганка+нападение на сотрудника(ну она ж как бы и материлась и кинулась) не прокатит?
Нет, не прокатит. Она тоже сотрудник, предоставлять ему документы в присутствии уполномоченного на это специального сотрудника (кажется, капитан в дежурке), не обязана.

nvryz701

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:01Или подобное поведение простительно девочкам?
Коллега! А если вас девушка обматерит, вы тоже ей руку сломаете?

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:01Как бы понятно,что все на ровном месте произошло и по собственной дурости. За что и поплатились все трое и "слава" на всю страну и обсуждения ситуации на лавочках и в тырнете(с коментами народными ну и партийными заодно). Ерундовое по своей сути событие,а шума много.
Какбэ да, да рука-то у женщины сломана.
Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:05В прежние времена нормальные тетки не ругались матом,а играли на пианинах,пели романсы и раскладывали пасьянсы. А из за деревенских хабалок даже в те времена не стрелялись.
Теперь такие времена. Не полезь здоровенный бугай в бутылку, просто напиши он рапорт, раз такой обидчивый, все и разрешилось бы. А теперь, ему грозит уголовное преследование. Его шанс избежать уголовки - ползти к ней, откупаться и извиняться.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:16просто напиши он рапорт, раз такой обидчивый,
Писать рапорт на своего коллегу называется крысятничеством.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:16Его шанс избежать уголовки - ползти к ней, откупаться и извиняться
Так в том-то и дело, что он до сих пор даже и не подумал извиниться, а напротив, считает, что поступил совершенно правильно. Так он и на суде заявил. И ещё и заявление на неё написал.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 01:24Писать рапорт на своего коллегу называется крысятничеством.
Он такой и есть.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:16Его шанс избежать уголовки - ползти к ней, откупаться и извиняться
Вот как он пополз:

В 10:26 1 февраля Колесников обратился дежурную часть № 37, где все и произошло, и попросил привлечь к уголовной ответственности неизвестную гражданку, которая 31 января около 22:40 неоднократно публично его оскорбляла. Он указал, что имел нагрудный знак, а также предъявил ей служебное удостоверение. Колесников считает, что неизвестная ему гражданка совершила уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена по ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти.

Боцман

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 01:12А если вас девушка обматерит, вы тоже ей руку сломаете?
Девушки не матерятся. Матерятся особи женского пола. И я не думаю,что моя реакция на подобное вложится в Вашу матрицу.
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:12Это алаверды на приведенный пример.
Да я как бы понимаю. :)
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:12Она тоже сотрудник, предоставлять ему документы в присутствии уполномоченного на это специального сотрудника (кажется, капитан в дежурке), не обязана.
В каком законе это прописано?
---------
№ 3-ФЗ «О полиции», сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Таким образом, сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан по требованию последнего предъявить служебное удостоверение. Тут контакт СП/гражданин. А как подобное будет происходить при контакте СП/СП,но по закону???
----------
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:16Какбэ да, да рука-то у женщины сломана.
А у гайца царапины,гематомы и подозрение на сотрясение мозга. И он был одет в спец.одежду и имел нагрудный знак и так далее. А тетка была по гражданке,а слова дежурного не являются основополагающими. Или у нас личность теперь устанавливается с чьих то слов,а не по предъявлению паспорта или удостоверения?)
Цитата: Елена Степанова от 11.02.2022, 01:16Теперь такие времена. Не полезь здоровенный бугай в бутылку, просто напиши он рапорт, раз такой обидчивый, все и разрешилось бы. А теперь, ему грозит уголовное преследование. Его шанс избежать уголовки - ползти к ней, откупаться и извиняться.
Теперь времена такие: каждый знает(ну или считает),что его права,даже вымышленные им самим,полностью освобождают его от своих обязанностей. Не полезь эта девка со своими наставлениями по поводу парковки драндуля,а молча бы потопала в отдел,прекрасно понимая(она же опер,а не кухарка),что гайцы привезли задержанного и надолго в отделе не задержатся. Я не оправдываю действий гайцов,но и не вижу в этой тетке белую овечку.
Знаете как будет? Она передумает и они замирятся. А может и гайцу срок какой дадут.
Не поползет он к ней ничего просить. Ибо он считает себя этаким лицом всея гибыдыды. С нимбом.
Да ничего не будет наверно по уголовке. Дадут тетке тысяч 200-300 на бодягу(мазь такая есть). И коробку конфет.
Решал еще никто не отменял.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 01:29неизвестную гражданку,
Как мило! Да не прокатит, ему указывали до рукоприкладства на её принадлежность к МВД
Цитата: nvryz701 от 11.02.2022, 01:29Колесников считает, что неизвестная ему гражданка совершила уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена по ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти.
Что он там считает - его дело. Она - такой же представитель власти, как и он, а не гражданское лицо. Кроме того нигде не сказано, что за оскорбление обидчивого представителя власти нужно ломать руки. :D

Елена Степанова

Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:53В каком законе это прописано?
---------
№ 3-ФЗ «О полиции», сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Таким образом, сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан по требованию последнего предъявить служебное удостоверение. Тут контакт СП/гражданин. А как подобное будет происходить при контакте СП/СП,но по закону???
Она - тоже сотрудник. Не гражданское лицо, а именно сотрудник. Этот полицейский и подчеркивает везде, что она - неустановленное лицо, чтобы попытаться вылезти на 319 ст. Да не получится, так как ему указывали на её принадлежность к МВД.
Цитата: Боцман от 11.02.2022, 01:53. Я не оправдываю действий гайцов,но и не вижу в этой тетке белую овечку.
Знаете как будет? Она передумает и они замирятся.
Обязательно передумает, если он возьмется за ум и побежит минимизировать нанесённый ей вред. Я и не говорю, что она овечка, но и руки ломать, Вы меня извините.