Иное время истории

Автор Straga, 07.01.2022, 19:15

« назад - далее »

Straga

ЦитироватьТы прекрасно знаешь, что ни слова "отступник", ни "4 века" на ней никак не могло быть.
Раз знаешь, то к чему вот это все?
Я то знаю.. а вот публика читая современных историков уверена в том, что они (в смысле историки) точно знают где чья скульптура, кто и когда изваял..  :D  :D  :D
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

НифНафНуф

Цитироватьа лишь целыми подразделениями.
Нет никаких противоречий применительно к главному оружию.

НифНафНуф

Цитата: Angelique Noire от 05.02.2022, 18:31Это потому, что поляки считают себя потомками парфян
А оружие одно. ;)

Demetrius

ЦитироватьЯ то знаю.. а вот публика читая современных историков уверена в том, что они (в смысле историки) точно знают где чья скульптура, кто и когда изваял..  :D  :D  :D
Там должно быть написано что-то вроде "Август Флавий Клавдий Юлиан", еще наименование кучи его должностей, и год от первой Олимпиады. И публика это знает.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 05.02.2022, 18:31Это потому, что поляки считают себя потомками парфян? O:-)
"Сарматизм". Идея, что шляхта произошла от сарматов. Появилась не ранее 16 столетия, когда до Польши дошли импульсы итальянского Возрождения.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 05.02.2022, 18:40Идея, что шляхта произошла от сарматов.
Так же как и некоторые русские. Сарматский лик-суть лик европеоида и я согласен признать в этом ключе шляхтича Сидорова. +)

Demetrius

ЦитироватьТак это же не сами папы себя нумеровали.. Возможно поздние "историки", чтобы не перепутать..
Сами папы себя не именовали -Я папа Александр 6! и документы так не подписывали..
Пы Сы. Так же кстати как и короли. Людовики Французские себя по номерам не отсчитывали
С определенного момента начали отсчитывать. Опять же, синхронно распространению достижений Ренессанса на тогдашнюю периферию. Что характерно, в самой Италии обычай нумерации правителей появился позже, а сначала он, кажется, возник во Фландрии, и был следствием поверхностного знания латинской культуры. О чем речь?
Октавиан Август официально именовался так: "Император, сын Божественного Цезаря, Август, Великий Понтифик, Консул 13 раз, Император 21 раз, наделен властью народного трибуна 37 раз, Отец Отечества". Видимо из-за малограмотности Consul XIII было принято за титулование по имени, а не должности. Ну а дальше эта практика стала повсеместной.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 05.02.2022, 18:44Так же как и некоторые русские. Сарматский лик-суть лик европеоида и я согласен признать в этом ключе шляхтича Сидорова. +)
Польский сарматизм- это концепция происхождения сословия, а не народов.

Елена Степанова

ЦитироватьСами папы себя не именовали -Я папа Александр 6! и документы так не подписывали..
Да, такое впечатление, что Вы посещаете секту, простите. :'(
ЦитироватьВ Великобритании обнаружена 700-летняя печать Папы Римского

ЦитироватьПечать находится в хорошем состоянии. Она изготовлена из свинца и напоминает монету. Эксперты считают, что артефакт принадлежал Папе Римскому Иннокентию IV, чье папство началось в 1243 году. Он использовал печать как для политических целей, так и для религиозных нужд.
https://rg.ru/2020/07/09/pechat-papy-rimskogo.html
На куче папских булл стоит печать папы с его номером.

Demetrius

Цитироватьну я так понимаю ни к чему не пришли? Мы с Сергеем, как помнится еще пару лет назад на Тайне дискуссировали откуда у кочевников (тогда речь шла о монголах) большое количество железного оружия.. да в таком количестве, чтоб обеспечить сотни тысяч воинов.. Но то уже средневековье.. А тут? вроде как период еще бронзы, степи.. гор нет, лесов нет, руды нет.. А кочевники закованы как рыцари в латы?
Скифы не были закованы в латы. В латах- сарматы, аланы, парфяне. Разбирать нужно каждый народ в отдельности, а не сваливать в общую кучу.

Straga

ЦитироватьА император Юлиан возьми и процитируй строки из этого романа в своем походе на персов, да? Это ж в каком веке Юлиан Отступник на шахиншаха Шапура II Великого ходил?
Давай с начала..
Т.е. если Юлиан цитировал некий роман, то это означает, что роман написан его современником?
Если человек упоминает о какой то битве в своих записках означает ли это что он современник этой битвы?
Он упомянул в каком году была эта битва?
А есть оригинал рукописи Юлиана?

Возвращаясь к статуи- когда появилась? кто ваял? Откуда известно что это тот самый Юлиан?

(мне вот тут вообще стало интересно почему историки меняют имена.. Был император Константин, а его наследник Констанций.. С чего бы.. Был император Юлиан и был Юлий.. Это разные имена или одно и тоже имя, но разные императоры? Или это один император, но раздвоился в истории и чтобы не перепутать стали менять окончания?

Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Demetrius от 05.02.2022, 18:39Там должно быть написано что-то вроде "Август Флавий Клавдий Юлиан", еще наименование кучи его должностей, и год от первой Олимпиады. И публика это знает.
хорошо быть хоть одним глазком глянуть, хоть на одну надпись хоть на одной древнегреческой скульптуре..
 ;)

Demetrius

Цитировать(мне вот тут вообще стало интересно почему историки меняют имена.. Был император Константин, а его наследник Констанций.. С чего бы.. Был император Юлиан и был Юлий.. Это разные имена или одно и тоже имя, но разные императоры? Или это один император, но раздвоился в истории и чтобы не перепутать стали менять окончания?

Юлиан означает принадлежность Юлию. Константин- Константу и т.д.

Demetrius

Цитата: Straga от 05.02.2022, 19:05хорошо быть хоть одним глазком глянуть, хоть на одну надпись хоть на одной древнегреческой скульптуре..
 ;)
Я на 37 странице поместил ссылку на памятник Суворову. Не хочешь прокомментировать?

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 05.02.2022, 16:37Сила польского гусара в чём?
В крыльях.