Катрен о Лондоне

Автор Тамара Орлова, 19.11.2021, 16:09

« назад - далее »

Demetrius

ЦитироватьНо как царь по прозвищу Кровавый может быть праведником? (это я от себя пишу)
А кто ему присвоил это прозвище?
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 16:49А кто ему присвоил это прозвище?

Народ.

Demetrius

ЦитироватьВсе же Нострадамус всегда хоть по-своему, но называл время и место. Россия у него, насколько я знаю, называется Великий Аквилон (страна северного ветра).
В данном случае речь идет не о стране, а о государстве.
Не о месте, не о географическом пространстве, а о существовавшей в определенном историческом времени государственности. Поэтому использовался образ Древней Дамы.

Demetrius

funny-jenny

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 08.02.2022, 16:56Ничего смешного тут нет.
А Ярославу Мудрому прозвище "Мудрый" тоже народ дал?

funny-jenny

ЦитироватьВ данном случае речь идет не о стране, а о государстве.
Не о месте, не о географическом пространстве, а о существовавшей в определенном историческом времени государственности. Поэтому использовался образ Древней Дамы.

У Нострадамуса и для СССР есть название: безбожное государство или Третий Вавилон.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 16:58А Ярославу Мудрому прозвище "Мудрый" тоже народ дал?

А вы не верите, что бывают мудрые правители? Бывают... Хоть и редко.

Тамара Орлова

Так рассмотреть этот катрен просто необходимо.Внимательно. Это идея.Потому что :
1. Нострадамус указывает время, когда был ввезён в Россию Ленин, как "чумная бацилла";
2. Нумерологически - есть "февраль" и есть "Телец";
3. То, что именно в Брюсселе находится православный храм;
4. Число 23 работает!
5. Кровь из Англии - болезнь наследника от королевы Виктории;

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 16:22Праведник- Николай II.
Шестеро- его жена, четыре дочери и сын.

Тогда почему не посчитали самого "праведника"? Должно быть семеро.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 08.02.2022, 17:18Тогда почему не посчитали самого "праведника"? Должно быть семеро.
Есть же такая идея, считающаяся дикой, что его держали живым, потому что он знал коды своих счетов в Швейцарских банках.И якобы большевики его так использовали и его деньги тоже.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 17:23Есть же такая идея, считающаяся дикой, что его держали живым, потому что он знал коды своих счетов в Швейцарских банках.И якобы большевики его так использовали и его деньги тоже.

Насчет денег не знаю, но убили его все же вместе с семьей. Это установленный факт.

Тамара Орлова

ЦитироватьХотя да, если у Нострадамуса СССР - безбожное государство, то все возможно. И спорить с Нострадамусом не получится, во времена Нострадамуса в помине не существовало ни Николая 2, ни СССР.
Но как царь по прозвищу Кровавый может быть праведником? (это я от себя пишу).

Думаю, катрен все же в буквальном смысле о Лондоне. "Сожжены молниями 23" - в смысле 23 года правил - очень натянуто, на мой взгляд.
Не все переводы сделаны достаточно корректно. Слова "сожжены" нет; даже слова "поражены" молниями тоже нет. Просто 6 (поражены?) молниями 23. То есть и так можно понять: каждый год из 23 - молния, которая (поражает) шестерых.Слово "молния" - ещё и "гнев".И каждый год его правления приближал его к гибели - вот эти 23 ступени.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 08.02.2022, 17:26Насчет денег не знаю, но убили его все же вместе с семьей. Это установленный факт.
Я тоже так думаю, но есть варианты. Мнения других, знаете ли. И потом, эти шестеро - действительно невиновные жертвы. И ещё конечно, всего убиты в доме Ипатьева - 11 человек.

Столько всего пишут на эту тему. И мнения разные, и авторы разные.Это вот такая версия, например:
"Вообще вокруг убийства царской семьи существует целый ряд загадок. Так, есть версия, что вместо царя в Ипатьевском доме была расстреляна семья двойников, так как после революционных событий 1905 года император завел себе целое семейство двойников. Сторонники этой версии полагают, что Николай II, спасенный Сталиным, жил под Сухуми под присмотром спецслужб и умер лишь в 1958 году."  https://mir24.tv/articles/16314380/zoloto-carskoi-semi-kto-i-pochemu-zakazal-ubiistvo-nikolaya-ii
Вот другое мнение:  https://proza.ru/2018/09/24/360  просто плохо делается от такого чтива.

Тамара Орлова

ЦитироватьПраведник- Николай II.
Двадцати три- годы его царствования, и число ступеней в подвале Ипатьевского дома.
Шестеро- его жена, четыре дочери и сын.
Древняя Дама- историческая Россия, упавшая с высокого моста, ведущего к победе в войне(с Триумфальной арки?).
Убитые члены секты- часть участников и организаторов расстрела, впоследствии погибших в ходе репрессий. Сюда же "Месмер"- как намек на гипноз идеологии.
В Брюсселе есть церковь св. Иова Многострадального, в которой хранится частица царских мощей, вывезенных заграницу следователем Соколовым.
Этот катрен Нострадамуса именно об английской монархии.Он о том, как эти люди относятся даже к своей крови.То есть к своим кровным родственникам. Все принципы рыцарства также забыты. Англия - остров, обеспечивающий свою безопасность тем, что поддерживает беспорядок и войны в континентальной Европе.Это политика, деньги и власть превыше всего.Именно тогда это смог увидеть Нострадамус.
Если считать, что катрен о Романовых, то в полной мере тема катрена работает. Речь о 6 (именно о 6) ближайших кровных родственников английской короны.Александра Фёдоровна и дети.То есть катрен - сакральный текст, который может быть понят в соответствии с его темой и с разными историческими ситуациями.
«...Более того, полноценное прочтение любого сакрального послания, в том числе и о Святой Граали, предполагает не одно и не два, а большее, вплоть до бесконечного, число смыслов, отнюдь не отрицающих, а дополняющих и восполняющих друг друга. ... "
https://proza.ru/2016/03/17/99