Катрен о Лондоне

Автор Тамара Орлова, 19.11.2021, 16:09

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 08.02.2022, 17:00А вы не верите, что бывают мудрые правители? Бывают... Хоть и редко.
Вы не ответили на мой вопрос.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 08.02.2022, 17:18Тогда почему не посчитали самого "праведника"? Должно быть семеро.

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 17:28Я тоже так думаю, но есть варианты. Мнения других, знаете ли. И потом, эти шестеро - действительно невиновные жертвы. И ещё конечно, всего убиты в доме Ипатьева - 11 человек.
Я думаю, что для человека 16 столетия естественно и логично отделять фигуру монарха даже от членов его семьи, и их всех- от остальных людей, погибших в подвале Ипатьевского дома.
Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 19:59Если считать, что катрен о Романовых, то в полной мере тема катрена работает. Речь о 6 (именно о 6) ближайших кровных родственников английской короны.Александра Фёдоровна и дети.
Так не подходит. Николай ведь тоже был кровным родственником, кузеном Георга. Получается семь.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 17:075. Кровь из Англии - болезнь наследника от королевы Виктории;

Если исходить из перевода Зимы, "кровь НА Англии".

Тамара Орлова

ЦитироватьЯ думаю, что для человека 16 столетия естественно и логично отделять фигуру монарха даже от членов его семьи, и их всех- от остальных людей, погибших в подвале Ипатьевского дома.Так не подходит. Николай ведь тоже был кровным родственником, кузеном Георга. Получается семь.
Но 6 - невинных! родственников. Речь-то о крови невинных.
И всё же намёк на болезнь наследственную в "крови Лондона".
А родственниками эти двое монархов были по английской крови? Что-то не знаю я по какой линии они родственники. Вот сейчас посмотрела, как бы по линии датского короля. Их матери были сёстрами.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 20:55А родственниками эти двое монархов были по английской крови? Что-то не знаю я по какой линии они родственники.
По какой еще "английской"? Все монархи Европы просто состояли друг с другом в родстве, кто в более отдаленном, кто в более близком.
По-моему, Николай приходился Георгу кузеном через свою мать, урожденную датскую принцессу. И кайзер Вильгельм им обоим приходился кузеном.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 21:09По какой еще "английской"? Все монархи Европы просто состояли друг с другом в родстве, кто в более отдаленном, кто в более близком.
По-моему, Николай приходился Георгу кузеном через свою мать, урожденную датскую принцессу. И кайзер Вильгельм им обоим приходился кузеном.
Но болезни наследственной гемофилии у них не было? Это от Виктории?

Demetrius

ЦитироватьИ всё же намёк на болезнь наследственную в "крови Лондона".
Вы приводили перевод Зимы. Там "кровь на Англии". То есть, вина.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 21:10Но болезни наследственной гемофилии у них не было? Это от Виктории?
Не было.
Мало того, гемофилии не было и у кайзера Вильгельма, являвшегося внуком Виктории от ее старшей дочери. Так что тезис о царевиче Алексее, который "все равно умер бы от гемофилии" весьма сомнителен. Как минимум, масштабы его болезни были потом преувеличены для того, чтобы оправдать убийство, да и вообще в нуждах антиромановской информационной кампании. А может это вовсе придумано на пустом месте.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 21:11Вы приводили перевод Зимы. Там "кровь на Англии". То есть, вина.
Да, "вина" во всех смыслах. И в смысле больной крови, и в смысле поступка - не помогли, и буквально - кровь пролилась.Даже кайзер Вильгельм, третий кузен предлагал большевикам отпустить семью Романовых.Но не Лондон.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 21:28Даже кайзер Вильгельм, третий кузен предлагал большевикам отпустить семью Романовых.
Вряд ли. Скорее всего тоже выдумка, нужная для их дискредитации. Типа, "царица немецкая шпионка", вот кайзер и хлопочет за нее. Насколько помню, помочь пытался брат Александры, занимавший не самое видное место в германской армии. И это была его личная инициатива как брата.
Цитата: Тамара Орлова от 08.02.2022, 21:28и в смысле поступка - не помогли,
Организовали или заказали.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 20:51Я думаю, что для человека 16 столетия естественно и логично отделять фигуру монарха даже от членов его семьи, и их всех- от остальных людей, погибших в подвале Ипатьевского дома.Так не подходит. Николай ведь тоже был кровным родственником, кузеном Георга. Получается семь.
Кровный родственник по матери король Георг для Николая. Крови королей Англии в Николае не было. А вот в Александре Федоровне и в детях - через неё была кровь именно королей Англии.
Это примерно как Романовы претендовали на родство с Иваном Грозным. Фёдор Иоаннович был им кузен по матери - Анастасии. И то смогли стать царями. Потому англичане и здесь высказываются за такое вот родство.Нашла такую схему понятную.
Вы не можете просматривать это вложение.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 20:54Если исходить из перевода Зимы, "кровь НА Англии".
Да, притом, что их шестеро. И Англии "не жаль" именно этих, шестерых. Именно их не спасли, а возможно и действительно заказали.Имеется в виду ещё кровь от Тюдоров, так я думаю. Мария Стюарт и Елизавета Тюдор были родственницами именно по крови Тюдоров.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 13.02.2022, 00:40Кровный родственник по матери король Георг для Николая. Крови королей Англии в Николае не было. А вот в Александре Федоровне и в детях - через неё была кровь именно королей Англии.

В родстве состояли все без исключения монархи Европы. Когда родственники все, это значит "никто". За исключением самых близких степеней.
Поступок Георга- это прежде всего удар в спину союзнику. Его следует расценивать с точки зрения рыцарской этики, как полное попрание ее.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 13.02.2022, 01:54Да, притом, что их шестеро. И Англии "не жаль" именно этих, шестерых. Именно их не спасли, а возможно и действительно заказали.

Если Николай 2 был праведник (по мнению Нострадамуса), то его просто должны были причислить к остальным невинным жертвам.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 14.02.2022, 14:38Если Николай 2 был праведник (по мнению Нострадамуса), то его просто должны были причислить к остальным невинным жертвам.
О том, что Николай относится к жертвам расстрела и расстреляны все Романовы сразу и вместе, есть катрен другой и там строго по теме Нострадамус чётко оговаривает это.Он называет там казнённых Романовых "семь королевских детей", имея в виду, что все семь рождены тогда, когда их родители были уже коронованы.И Николай, и Александра и все их дети были именно детьми уже коронованных особ. В те времена считалось это важным, когда дети родились после коронации родителей, а никак не до. Нострадамус пишет всегда конкретно.Очень конкретно.
В этом катрене он также придерживается темы - "вина Лондона". И в этом катрене он чётко оговаривает, что "кровь Лондона" такова, что "клыка форели недостаёт...". То есть,мужчин с кровью английских королей мало или они не живут долго. И ещё то, что "Лондон", то есть монархия,"свою кровь" не щадит.Шестеро убитых - это как раз люди с кровью именно английской. Схему я привела, там чётко. Русские  монархи и английская королевская семья начали только заключать браки в 19 веке и никак не раньше.Так что вот это близкое родство детей последнего (царствующего) Романова и семьи Виндзоров единственный такой брак, дети этой семьи в России.То есть, Нострадамус фактически обвиняет английских монархов в нарушении религиозных заветов - не убивать кровных родственников.