Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 15:01https://topwar.ru/57501-strashnaya-pravda-o-vyshivankah-k-probleme-gorodskogo-odichaniya.html
это  вот  всё  из сайта на минуточку  topwar.ru    как относится  к теме ветки ? :)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 14:21ну если для неких  столица моды Москва и МО ,   при том не в лучшем его проявлении ...........то для меня действительно много нового в рассказах его поклонниц )
 об деловов  стиле  в том числе  empathy )
Так сможете московским колхозникам привести фотки этого ультрамодного сочетания этно и бизнес стиля? А то может мы просто не видели в нашей деревне.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 15:35Так сможете московским колхозникам привести фотки этого ультрамодного сочетания этно и бизнес стиля? А то может мы просто не видели в нашей деревне.
деревня как место обитания  тут ни причем :)
  как известно даже  живущий в деревне могет "из нее выйти "  а вот если деревня  живет в тебе с этим труднее )
 И я ни разу ни накого не намекаю , просто обьясняю разницу :)

а искать по сайтам деловые костюмы с элементами этно у меня нет ни желания ни времени )
 Там более когда в понимании тут неких этно это  пришитая  к костюму бахрама  )
 Такого точно не найти :) 

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 15:44деревня как место обитания  тут ни причем :)
  как известно даже  живущий в деревне могет "из нее выйти "  а вот если деревня  живет в тебе с этим труднее )
 И я ни разу ни накого не намекаю , просто обьясняю разницу :)

а искать по сайтам деловые костюмы с элементами этно у меня нет ни желания ни времени )
 Там более когда в понимании тут неких этно это  пришитая  к костюму бахрама  )
 Такого точно не найти :) 
почему только бахрома ? Вышивка, бисер, льняные и хлопковые ткани, свободный стиль. Как у вас деловой со свободным сочетается не знаю, но вы уверяли что может. В скромной деревеньке Санкт-Петербург тоже вот интересуются. Бохо в наших северных широтах плохо приживается, но вы же эксперт, так что соединим как нибудь и с деловым коня и трепетную лань

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 15:53почему только бахрома ? Вышивка, бисер, льняные и хлопковые ткани, свободный стиль. Как у вас деловой со свободным сочетается не знаю, но вы уверяли что может. В скромной деревеньке Санкт-Петербург тоже вот интересуются. Бохо в наших северных широтах плохо приживается, но вы же эксперт, так что соединим как нибудь и с деловым коня и трепетную лань
я ни разу не считаю деревней ни Россию  ни Москву, ни Питер ) см сообщеие выше )

И не надо переобуватся )
Речь 6ла не о стиле бохо с деловым , а этно с деловым :)
Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 00:12в деловых одеждах ме могет быть этно ? 
хотя свободность и многослойность бохо тоже  сочетают )

а что в деловой одежде , ме могет присутсвовать этно в виде ткани блузок например,  вышивки  и цветовой гамы да   орнаментoв, это новост ь новостей:)

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 15:53почему только бахрома ?

потому что именно она у вас первым делом при стиле этно :)

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 00:13Хотя вы конечно можете носить что угодно и даже к деловому костюму пришить бахрому
:)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 16:01я ни разу не считаю деревней ни Россию  ни Москву, ни Питер ) см сообщеие выше )

И не надо переобуватся )
Речь 6ла не о стиле бохо с деловым , а этно с деловым :) хотя свободность и многослойность бохо тоже  сочетают )

а что в деловой одежде , ме могет присутсвовать этно в виде ткани блузок например,  вышивки  и цветовой гамы да   орнаментoв, это новост ь новостей:)
в деловой не приветствуется подобная отделка.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 16:29в деловой не приветствуется подобная отделка.
Это кто вам  рассказал ? :)
 Или сами решили )
 Ваша любиамя  бахрома конечно  не приветсвуется, но этно     не нарушающее общий стиль -  очень даже  приветствуутся )
 Конечно  если все сделано стильно и со вкусом  ;)

Дмитриевская

Просто может кто то не понимает, что навесив вышивку, тесьму, бахрому и бисер на деловой костюм, он тут же таковым перестанет быть.

Сравним классический деловой стиль, сдержанные тона, ничего отвлекающего от выполнения обязанностей.

И стиль этно с буйством красок и традиционных приемов отделки

Стили разные и разные у них цели и задачи в образе, разное применение. Деловой стиль подчеркивает форму, сдержан и собран , чтоб не отвлекаться, это стиль современного офисного сотрудника, он горожанин. Этно это свобода, фольклор, сельская тематика, или тематика охотников-собирателей.Возвращение к корням, демонстрация единения с природой. Избыток отделки, кружев, тесьмы, броских аксессуаров.

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 16:43Просто может кто то не понимает, что навесив вышивку, тесьму, бахрому и бисер на деловой костюм, он тут же таковым перестанет быть.
Если  кто то не понимает что  этно в деловом стиле это  HE  навесить  вышивку, тесьму, бахрому и бисер на деловой костюм,[/i] то ту наука беcсильна  sorry

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 16:50Если  кто то не понимает что  этно в деловом стиле это  HE   навесить  вышивку, тесьму, бахрому и бисер на деловой костюм, то ту наука беcсильна  sorry
Браво Azazella!
А картинка, что выше с деловыми образами, уже  не актуальна несколько лет... мода так изменчива  :D

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 16:50Если  кто то не понимает что  этно в деловом стиле это  HE   навесить  вышивку, тесьму, бахрому и бисер на деловой костюм, то ту наука беcсильна  sorry
если кто то не знает, я сообщу. Как только вы добавите этно в деловой стиль, это перестанет быть и деловым и этно, а станет стилем эклектика

Дмитриевская

Цитата: Comrade от 21.05.2025, 17:01Браво Azazella!
А картинка, что выше с деловыми образами, уже  не актуальна несколько лет... мода так изменчива  :D
что то я за все годы посмотрела, но втемяшенного туда этно  не нашла

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 17:13если кто то не знает, я сообщу. Как только вы добавите этно в деловой стиль, это перестанет быть и деловым и этно, а станет стилем эклектика
сообщать вы можете чего угодно :)
но если вы не понимаете что эклектика это  смешивание   стилей в костюме , а    присутствие этно  в деловом или в любом другом стиле , это совeршенно другое , ....
то грош цена тем вашим сообщениям  :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 17:18сообщать вы можете чего угодно :)
но если вы не понимаете что эклектика это  сме6ивание  в костуме стилей , а    присутствие этно  в деловом или в любом другом стиле это современно другое , то грош цена тем вашим сообщениям  :)
главное что меня другие поймут, вам хоть в лоб хоть по лбу , сорри