Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

Дмитриевская

Определила себя как " Романтика "

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 13:02
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 00:29У меня их миллион.

и вы наeдюсь большую часть  тут  выложите mosk

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 13:09и вы наeдюсь большую часть  тут  выложите mosk
Возможно, какую то и выложу, если будет нужно

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 13:06ну Азу мне не превзойти. Поэтому пока только погуглила

Дэвид Кибби выделил пять основных архетипов:

Драматик (чистый янь). Высокий типаж с «узкими костями», развитой мускулатурой, прямыми длинными линиями в фигуре и острыми углами. 25
Романтик (чистый инь). Мягкий и нежный типаж с округлой геометрией и плавными дугами. Фигура чаще всего формы «песочные часы», невысокий рост, покатые плечи, объёмные бёдра. 25
Классик (гармоничное совмещение инь и янь). Типажу свойственна пропорциональная фигура, гармоничные черты лица, точные, без контрастов. 25
Натурал (сочетание различных инь и янь характеристик). Типаж среднего роста, с худощавым телосложением, широкими плечами. Черты лица немного широкие, чаще неконтрастные.
Гамин (столкновение инь и янь с яркими контрастами). Как правило, гамины худенькие, имеют прямую форму тела и не очень выраженную талию.

У меня знакомая любит одеваться по Кибби.

Jane Doe

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 13:06ну Азу мне не превзойти. Поэтому пока только погуглила

Дэвид Кибби выделил пять основных архетипов:

Драматик (чистый янь). Высокий типаж с «узкими костями», развитой мускулатурой, прямыми длинными линиями в фигуре и острыми углами. 25
Романтик (чистый инь). Мягкий и нежный типаж с округлой геометрией и плавными дугами. Фигура чаще всего формы «песочные часы», невысокий рост, покатые плечи, объёмные бёдра. 25
Классик (гармоничное совмещение инь и янь). Типажу свойственна пропорциональная фигура, гармоничные черты лица, точные, без контрастов. 25
Натурал (сочетание различных инь и янь характеристик). Типаж среднего роста, с худощавым телосложением, широкими плечами. Черты лица немного широкие, чаще неконтрастные.
Гамин (столкновение инь и янь с яркими контрастами). Как правило, гамины худенькие, имеют прямую форму тела и не очень выраженную талию.
Это кстати очень интересная система. К тому что бохо, например, реально идёт не всем по силуэты. У Кибби классно описано кому и что. Типировала себя и знакомых - реально его рекомендации работают.

Jane Doe

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 13:07Определила себя как " Романтика "
Повезло) классный типаж. Ещё софт классик может быть судя по фоткам.

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 12:52шнее в моток
Понятно.

Дмитриевская

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 13:35Это кстати очень интересная система. К тому что бохо, например, реально идёт не всем по силуэты. У Кибби классно описано кому и что. Типировала себя и знакомых - реально его рекомендации работают.
ну например, романтику как раз рекомендуют подчёркивать талию, чего в стиле бохо добиться сложно, если только что то полуприталенное носить. Бохо хорош для лета, да, чтоб свободно.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 12:56извините деревенское понимание что такое деловой стиль меня не сильно волнует :)  в первые жизни от вас и от вашей подруги узнала, что в деловом стиле этно мотивы не  присутствовать  empathy

Ну хоть что то узнали новое по делу. Да, деловой стиль он такой, в наших московских деревнях в Москва ситях все это знають.
А покажие фотку из гугла любую делового стиля с этномотивами.

Jane Doe

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 13:45ну например, романтику как раз рекомендуют подчёркивать талию, чего в стиле бохо добиться сложно, если только что то полуприталенное носить. Бохо хорош для лета, да, чтоб свободно.
Ну вот да. Бохо - это прям для натуралов стиль. Вот им прям показано.

Дмитриевская

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 13:47Ну вот да. Бохо - это прям для натуралов стиль. Вот им прям показано.
и палитра соответственно. Мне натуральные бежевые , телесные зеленовато серые оттенки не идут категорически.

Увлеклась тем не менее переделкой украшений. Заказала массу фурнитуры. Уже что то получается, но некогда сесть. К отпуску сделаю , конечно. Но это все в бохо стиле.

Сестра Гигон

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 13:46А покажие фотку из гугла любую делового стиля с этномотивами.

Так Зеленский же.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 13:46у. Да, деловой стиль он такой, в наших московских деревнях в Москва ситях все это знають.
ну если для неких  столица моды Москва и МО ,   при том не в лучшем его проявлении ...........
то для меня действительно много нового в рассказах его поклонниц )
 об деловов  стиле  в том числе  empathy )

Дмитриевская

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 14:17Так Зеленский же.
это когда он в вышиванке ходил ?

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 21.05.2025, 14:26это когда он в вышиванке ходил ?

Что-то такое помню, но в Гугле не найду.

Дмитриевская

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 14:42Что-то такое помню, но в Гугле не найду.
это целая история с этими вышиванками. Как их искусственно реанимировали в городской культуре

https://topwar.ru/57501-strashnaya-pravda-o-vyshivankah-k-probleme-gorodskogo-odichaniya.html