Стиль, мода, имидж

Автор Frida, 03.10.2021, 21:14

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Дмитриевская от 20.05.2025, 23:57с конференции? Нет, это другое, но тоже эффектное
:D  empathy
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 00:12ну и что ?  в деловых одеждах ме могет быть этно ?  :o
То ещё Хрущев практиковал вовсю)
мини-стерство

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 00:12ну и что ?  в деловых одеждах ме могет быть этно ?  :o
Лишь бы ляпнуть. Нет, конечно. Тогда это уже не деловой стиль будет. А какой нить кэжуэл хотя бы. И этно предполагает расслабленный свободный силуэт, что понятно, никак несовместимо с деловым стилем.

BelayaBelka

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:41Лишь бы ляпнуть. Нет, конечно. Тогда это уже не деловой стиль будет. А какой нить кэжуэл хотя бы. И этно предполагает расслабленный свободный силуэт, что понятно, никак несовместимо с деловым стилем.
facepalm Это вы сами придумали, или специалистка по моде подсказала? :D
мини-стерство

Баридетектив

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:41Лишь бы ляпнуть. Нет, конечно. Тогда это уже не деловой стиль будет. А какой нить кэжуэл хотя бы. И этно предполагает расслабленный свободный силуэт, что понятно, никак несовместимо с деловым стилем.
очень даже "совместимо". Всего лишь что то одно, серьги или крупный камень или россыпь мелких, все это не мешает а подчёркивает свободный выбор деловой женщины. Её собственный выбор, а не подчинение общеприечтым стандартам.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Дмитриевская

Стиль бохо — это символ свободы, раскрепощённости и творческой непринуждённости. Он берёт начало в 1970-х годах, когда хиппи и художники начали уделять внимание натуральным тканям, этническим узорам и аксессуарам ручной работы. 1

Основные черты стиля бохо в одежде:

Свободный крой. Приветствуются накидки, летящие платья, широкие брюки и объёмные блузы. 2
Многослойность. Слои в бохо выглядят легко, если использовать разные фактуры и оттенки. 2
Принты и узоры. Этнические, цветочные, пейсли, восточные — тут нет запретов. Главное, чтобы принт «жил» и был в гармонии с остальным образом. 2
Натуральные материалы. Хлопок, лён, замша, шерсть, кружево — всё, что приятно телу и не блестит, как мишура. 2
Ручная работа и декор. Вышивка, бахрома, макраме, аппликации, бусины, кружево. 2
Аксессуары. Массивные серёжки, кольца, кулоны на кожаных шнурках, деревянные браслеты. Сумки — из ткани, с вышивкой, кожаные или вязаные. 2
Обувь. Сандалии, ковбойские сапоги, ботильоны на низком ходу, замшевые ботинки. 2
В 2025 году в стиле бохо доминируют землистые оттенки: тёплые коричневые, бежевые, ржаво-красные и оливково-зелёные. Также популярны нежные пастельные тона, особенно пудрово-розовый и лавандово-фиолетовый. 1

Дмитриевская

Цитата: Баридетектив от 21.05.2025, 07:33очень даже "совместимо". Всего лишь что то одно, серьги или крупный камень или россыпь мелких, все это не мешает а подчёркивает свободный выбор деловой женщины. Её собственный выбор, а не подчинение общеприечтым стандартам.
только не на кожаных шнурках.

Сестра Гигон

Я бы носила что-то в этом стиле, но у меня рост для него слишком маленький. Будет странновато смотреться. Мне идет спортивный стиль, обтягивающие вещи, джинсы, лосины, худи. То есть, масс маркет. Здесь, в глубинке, люди вообще не заморачиваются, что носить, носят все. Самые стильные, наверное, - это молодые мужчины из арабских стран, они сидят в барбершопах, носят все модное, яркое. Но эта категория встречается только в городах. Хотя молодые французы из офисных служащих тоже выглядят хорошо.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 21.05.2025, 00:06Думаю, ВК.
Да, вспомнила , выкладывала. Вот оно

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Дмитриевская

Цитата: Сестра Гигон от 21.05.2025, 09:32Я бы носила что-то в этом стиле, но у меня рост для него слишком маленький. Будет странновато смотреться. Мне идет спортивный стиль, обтягивающие вещи, джинсы, лосины, худи. То есть, масс маркет. Здесь, в глубинке, люди вообще не заморачиваются, что носить, носят все. Самые стильные, наверное, - это молодые мужчины из арабских стран, они сидят в барбершопах, носят все модное, яркое. Но эта категория встречается только в городах. Хотя молодые французы из офисных служащих тоже выглядят хорошо.
что то , думаю, все равно можно подобрать, даже на небольшой рост. Но мне кажется, это такой стиль летних путешествий. Где нибудь на море будет хорошо смотреться.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:33Аза по любому должна быть экспертом и п
слава богу за исключением шмоток , точнее в желании ими хвастатся и обсуждать :)
а ломать голову над системой как одется facepalm  ...........ну извините    sorry

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.05.2025, 06:35:D  empathy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:41Нет, конечно. Тогда это уже не деловой стиль будет.
извините,  "деревенское" понимание что такое деловой стиль меня не сильно волнует ) 
Bпервые жизни от вас и от вашей подруги узнала, что в деловом стиле этно мотивы не  могутприсутствовать  empathy

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:41И этно предполагает расслабленный свободный силуэт, что понятно, никак несовместимо с деловым стилем.
Это вы откуда взяли ?  )
Tакой силует предпологает бохо а ни разу не этно )

прям  нвововедение на нововедении  ) У одной этно это бахрама , у другой  свободный силуэт :)

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2025, 12:53

Дмитриевская

Цитата: Jane Doe от 21.05.2025, 06:33Дамы (и господа), а кто нить системой Кибби увлекается из тутошних?)
Аза по любому должна быть экспертом и по системе Кибби, т.к. она разбирается вообще во всем.
ну Азу мне не превзойти. Поэтому пока только погуглила

Дэвид Кибби выделил пять основных архетипов:

Драматик (чистый янь). Высокий типаж с «узкими костями», развитой мускулатурой, прямыми длинными линиями в фигуре и острыми углами. 25
Романтик (чистый инь). Мягкий и нежный типаж с округлой геометрией и плавными дугами. Фигура чаще всего формы «песочные часы», невысокий рост, покатые плечи, объёмные бёдра. 25
Классик (гармоничное совмещение инь и янь). Типажу свойственна пропорциональная фигура, гармоничные черты лица, точные, без контрастов. 25
Натурал (сочетание различных инь и янь характеристик). Типаж среднего роста, с худощавым телосложением, широкими плечами. Черты лица немного широкие, чаще неконтрастные.
Гамин (столкновение инь и янь с яркими контрастами). Как правило, гамины худенькие, имеют прямую форму тела и не очень выраженную талию.