Цифровые технологии и жизнь

Автор Frida, 18.09.2021, 18:41

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:14Очень трудно понять, что вы подразумеваете.
Я вам  тс неделю наверное  задала вопрос на который получила тот шедевральный ваш ответ , как якобы  ИИ сам решает где вводить цензуру и на что )
И вчера простыми словами ПЫТАЛАСЬ обьяснить что такое ИИ )
На том всё:)

Все те десять наверное страниц  ваших обьяснении  на дзеновских статья  ни разу не мои подразумевания )
Я их не просила и не прошу)
Тем более что вы опять обьясняете то , чего сами не понимаете :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:45А можно пару тройку адресов тех противников ? )
 Потому как на нашем форуме только у меня хватает дури стараться вас понять)
 И то в 90 проц безуспешно )
 Ну а что у вас твориться тан в дзенах , то даже страшно представить )
 Судя по oтголоскам , которые вы сюда почему то  несёте:)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:14Эти споры велись давно, на форуме, которого давно уже нет.
Почему то я тому не удивлена :)

Такое не каждый форум выдержит :D
Но вот зачем вы пишите тоже самоe про ИИ , что  писали давно,  нe понятно ни разу :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 20:14Чтобы система развивалась, должна быть потребность в виде большого количества автомобилей, способных взаимодействовать с этими системами

ЦитироватьГлавным камнем преткновения на пути широкого внедрения таких систем является тот факт, что большинство транспортных средств на дорогах неспособны взаимодействовать с компьютерными системами, которые городские власти используют для управления светофорами.
давайте уже прекртите этот праздник безграмотоного подхода к инфе  >:(
Во первых вы обрезали абзац из Вики про умнеы светофоры )
Вот продолжение

Цитироватьна дорогах неспособны взаимодействовать с компьютерными системами, которые городские власти используют для управления светофорами. Однако в ходе эксперимента в округе Харрис, штат Техас, была использована простая система, основанная на сигналах, полученных с сотовых телефонов водителей, и было обнаружено, что даже если только несколько водителей включили свои телефоны, система все равно способна использовать их для получения достоверных данных о плотности дорожного движения. Это означает, что внедрение умных светофоров во всём мире можно было бы начать, как только разумное меньшинство транспортных средств будет оснащено технологией связи с компьютерами, управляющими сигналами, вместо того, чтобы ждать, пока такая технология появится у большинства автомобилей.

Во вторых в штате Харис этот эксперимент проводился и вывды на нем делались в 2011 году empathy 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:49Во вторых в штате Харис этот эксперимент проводился и вывды на нем делались в 2011 году

Январь 2025

ЦитироватьВ Москве на Тверской улице внедрение умных светофоров сократило пробки на 25% за год.
В Москве на Ленинградском проспекте внедрение умных светофоров сократило количество аварий на 30%.
https://dzen.ru/a/Z5nmjOzTVHKLaV2c?ysclid=mpvhp7abfk648340550

А это - лишь 1 элемент той системы, которую я описала, и в которой управляют скоростью, поворотами, остановками, выполнение требований дорожных знаков...

Есть проблема:
ЦитироватьЗависимость от интернета: Сбои в сети могут нарушить работу системы.
А у нас отключение стало регулярным. Но то, что я описала, предполагает свою сеть.
Конечно, это - дело будущего.

УкуРуку

Сейчас в дзене скрывают "грубые" комментарии, и явно - по стоп-словам. Например, скрыли написанный про педофила:
"Мерзкий свинорылый,тварь". Во всех скрытых есть подобные слова. Видимо, сложно справиться с ошибками ИИ, и запустили такую простую цензуру.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:15В Москве на Тверской улице внедрение умных светофоров сократило пробки на 25% за год.
В Москве на Ленинградском проспекте внедрение умных светофоров сократило количество аварий на 30%.
https://dzen.ru/a/Z5nmjOzTVHKLaV2c?ysclid=mpvhp7abfk648340550
НУ И ? )
 Где тут проблема ? )

Вы же приводили проблемы 2011 года :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:15А это - лишь 1 элемент той системы, которую я описала, и в которой управляют скоростью, поворотами, остановками, выполнение требований дорожных знаков...
В вашей системе беспилотники ездят по отдельным дорогам  :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:33Сейчас в дзене скрывают "грубые" комментарии, и явно - по стоп-словам. Например, скрыли написанный про педофила:
"Мерзкий свинорылый,тварь". Во всех скрытых есть подобные слова.
facepalm Этому в ютубе как скоро 10 лет  empathy

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:33Видимо, сложно справиться с ошибками ИИ, и запустили такую простую цензуру.
В вашем понимании такая простая цензура не с помощью ИИ ?  empathy
И вы  на полном серьёзе хотите сказать , что кто то в дзене заморочился бы запускать чего то по сложней и работал бы выясняя ошибки ИИ ? )

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:33Сейчас в дзене скрывают "грубые" комментарии, и явно - по стоп-словам.
Можно нажать на "показать все" и все скрытые откроются.

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:33"Мерзкий свинорылый,тварь". Во всех скрытых есть подобные слова. Видимо, сложно справиться с ошибками ИИ, и запустили такую простую цензуру.
Это не ошибки ИИ. Это действительно грубые слова в комментариях.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:12В вашей системе беспилотники ездят по отдельным дорогам 

Это уже на последнем этапе. Человеку будет достаточно выполнять те же команды о скорости, остановках и т.п. Я писала, что и водителям дублирование знака звуковым сигналом (например, речевым) помогло бы, так как знак может не заметить. Хотя, случаи в авиации показывают, что люди умудряются и речевые игнорировать.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:26Это не ошибки ИИ. Это действительно грубые слова в комментариях.
Я и говорю, что сейчас применяют старый добрый список стоп-слов. Почему-то вернулись к этой системе.

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:24Можно нажать на "показать все" и все скрытые откроются.

Видимо, с ИИ перегиб был

Женя77

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:28Почему-то вернулись к этой системе.
Рабочая система. Зачем что то менять когда эта система хорошо работает?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:18В вашем понимании такая простая цензура не с помощью ИИ ?
Обычный список стоп-слов. ИИ тут не требуется. Работает чётко. Но им хочется, чтобы и "нехорошие" намёки распознавал,  но получается чёрте что.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:30Рабочая система. Зачем что то менять когда эта система хорошо работает?
Вот об этом я и спорю с Азой. Так же и пример с дорогой: говорю, что ИИ нельзя освободить от ошибок.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:27
ЦитироватьВ вашей системе беспилотники ездят по отдельным дорогам 

Это уже на последнем этапе.
Реальная система об том знает ?  facepalm