История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Demetrius от 15.01.2023, 21:21Естественно, зятя. Тогда дочка по-прежнему останется там, где к ней относятся "как к дочери" и матери любимых внучек.
Вряд ли. Её ведь раздражают кастрюльки, и по квартире кто-то ходит, и хочется бежать, только девчонок забрать бы. Убрав зятя - получили бы всё то же самое, дочку с двумя младенцами себе на голову. Вдобавок без алиментов, ну и без наследства.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 07:05ну, какие были, такие и использовала
от общества - да. Но мне тут легко, передо мной не стоит вопрос верить ли самой себе и сомневаться или нет в источнике. Заметьте - в источнике, а не достоверности того, что говорил этот источник. По крайней мере я точно знаю, что не было испорченного телефона
что в вашем понимании "действенная"? Знаете, даже у СК нет такой возможности. Все строится на опровержении, и я неоднократно обращалась с просьбой опровергать. Была ли хотя бы одна попытка опровержения? Да не было, были сразу обвинения.
Для создания эффекта "испорченного телефона" промежуточные инстанции не обязательны. Мы тут по десять лет друг с другом общаемся, и то не всегда понимаем того, что стремится донести собеседник.
Галя, Ваш конфидент ведь не был, и не мог быть объектом Вашего исследования. Живой человек всегда наделен волей и разумом. На той стороне монитора был субъект, точно так же воздействующий на Вас, когда Вы стремились понять "есть ли с его стороны лукавство". Я не говорю, что он врал. Речь о том, что он не мог не оказывать ответного воздействия.
Возможности для перепроверки качества информации у следствия есть. Достигается это благодаря его власти наделять людей определенными статусами в уголовном деле. Да, в какой-то степени расчеловечивать их, лишать свойственной нам от природы субъектности.
Полагаю, чтобы не выходить за рамки здравого смысла, нам надо ставить перед собой посильные задачи. Например, не тешить себя иллюзией, что в формате форума мы можем раскрыть преступление. Нет, не можем. Это совершенно исключено. Реально мы, как самодеятельные присяжные, можем оценить только качество и убедительность той информации, которая будет собрана все-таки при помощи возможностей следствия, и на этом основании вынести свой вердикт, пусть и не имеющий юридического значения. Почему нет? может и оправдательный- если после появления инфы мы убедимся, что ее собирали дураки или подлецы, не сумевшие или не захотевшие правильно воспользоваться инструментарием криминалистики. Но пока эта информация нам недоступна, все наши рассуждения останутся на уровне гаданий.
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: AniKa от 14.01.2023, 19:41Ну, нет. Если бы ей бежать хотелось от маминого давления, она бы ей об этом не говорила. Да и почему муж не ценил её старания? Она же не собачка была, чтоб за вкусный борщ он её вкусняшкой в виде подарочков поощрял. Да и увлечения у неё были, йога, например. И с работы она не просто ушла, а в декрет. Возвращаться не хотела скорее всего, потому что понимала, что впереди у детей садик, начальная школа, простуды. Заработок мужа позволял ей не работать, планировала детьми заниматься.
Я не думаю, что она хотела или могла самоубиться. Не было для этого явной причины. Депрессию как-то исключаю, панические атаки-предполагаю. А, если инфа про тугоухость верна, то даже уверена, что были.
Ой, вы думаете ЕЛ могла осознавать что страдает именно от маминого давления? Жертвы токсичных матерей порой до седых волос считают своих мамочек самыми лучшими, самыми добрыми, самыми заботливыми, самыми главными людьми в своей жизни. Если ЕЛ глубокой ночью отчитывается маме о том что ложится спать, а утром, не выспавшись и встав чтобы покормить детей, тратит полчаса на разговоро с мамой - она глубоко зависима от матери, подконтрольна матери, и не осознает ролевую расстановку.
Она ещё доверяет маме, бежать хочет не от материнского давления, а от ситуации в целом, от обстоятельств. В которых вынужденна разрываться между любимым мужем и мамой, которая нежно пилит и сверлит не выключаясь, медленно разрушая семейный мир.

"Муж не ценит" - не дарит квартиры-машины, грубо говоря, в системе тещеценностей. Вот тёще-то муж всё подарил, всё на неё переписал, потому что теща умная и вообще какая надо. А тут... ничего...

Про йогу, если можно, не расскажете подробней? помнится выясняли-выясняли, а была ли йога, и что за йога, какого характера, типа спортивной гимнастики или типа "группы личностного роста", где ей могли хорошенько поездить по мозгам, но так и ничего не нашли. Может даже и не было никакой йоги. То есть вообще ничего. Дом, четыре стены, и два младенца которых надо обслуживать нон-стоп. Ну такое.

Demetrius

Цитата: Isterika от 15.01.2023, 17:17Не путайте неработающие камеры на Черновицкой и работающие на Гоголя, откуда приняли АЛ.
Я не путаю. Просто события рядом с первыми меня интересуют гораздо больше, чем под вторыми.

Кассандра

Цитата: mrv от 15.01.2023, 22:02:D Вы же постоянно называете "убийцей" человека, у которого не было ни времени, ни мотива собвершить убйиство, плюс, неизвестно, были ли убийство вообще.
Я не называла. Я версии выдвигаю. Но не утверждаю.

Yanina

Цитата: panimonika от 14.01.2023, 16:05А чтобы жить нормально, не опасаясь что дочка/сестра с двумя младенцами свалится как снег на голову уйдя от мужа, кого надо устранить?)

Цитата: Женя77 от 14.01.2023, 16:14Конечно можно. Это же рекомендации. Они носят рекомендательный, а не обязательный характер. Хочешь выполняй, хочешь не выполняй. Можно просто взять и перестать детей НК давать. Если что то не нравится пускай они в суд обращаются. Или в ВК посты с обращениями пишут)
Ну и НК так может поступить. По-сути , что НК , что ИЛ в одинаковых статусах- бабушка. Более здраво придерживаться рекомендациям опеки, иначе можно вообще доиграться, что детей передадут в дом малютки до окончательного решения Кг.дела , а там и полного установления опекуна

Vasya

Цитата: Yanina от 16.01.2023, 00:35Более здраво придерживаться рекомендациям опеки, иначе можно вообще доиграться, что детей передадут в дом малютки до окончательного решения Кг.дела , а там и полного установления опекуна
Ну, если разорвать Семейный и Гражданский кодексы, то можно.
Вряд ли на это государство пойдёт даже в нынешней ситуации. Особенно, ради одной семьи.

Ispanka

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 18:57Переломы без проблем определяется по скелетированным останкам и нам бы уже давно Шу сообщила, что причина смерти ЧМТ
Да и Малахов тоже!

Ispanka

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 19:03По факту, если мы верим снам Ильдара (а я не вижу основания не верить, если мы верим экстрасенсам и астрологам)
А мы это кто?

Ispanka

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 19:24желание НК вполне поянтно. Не понятно действительно ли виновен АЛ. А вдруг она ошибается и убийца ее дочери на свободе и ржет над арестом АЛ?
Так найди его и ВСЕ будут тебе благодарны.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 19:18мне кажется, что вы так и не соизволили разобраться о камерах на каких домах идет речь. Если что - после исчезновения АЛ, он больше не жил на Черновицкой, он жил на Гоголя. Там камеры были и их смотрели с самого начала. Отсутствие Лена на ТЕХ камерах говорит только о том, что она не пошла у ТУ квартиру родителей. Все
А Вы не соизволили разобраться, что я говорил не про ТЕ, а про ЭТИ камеры. Уж раз речь шла о вариантах исчезновения Елены. Причем тут Гоголя.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 19:24желание НК вполне поянтно. Не понятно действительно ли виновен АЛ. А вдруг она ошибается и убийца ее дочери на свободе и ржет над арестом АЛ?
А как это понять? Только на суде. Какие еще варианты?

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 15.01.2023, 19:27Давайте так, заявление о похищении точно было. Вы знаете его судьбу?
Положили под сукно?

Ispanka

Цитата: Елена Степанова от 15.01.2023, 19:59А по-моему, с бабушкой Кошелевой им хорошо.))
Конечно хорошо, но если их папа получит срок за убийство их мамы, а они подрастут и поймут это, им уже не будет хорошо. Той или иной бабушке нужно увозить их далеко и начинать новую жизнь, если они действительно любят своих внучек.

Demetrius

Цитата: Akarma от 15.01.2023, 20:49До сих пор не очень понятно зачем ей адвокат понадобился после исчезновения дочери.
Зачем Логуновым пять адвокатов? Причина одна и та же: для отстаивания своих интересов в рамках уголовного дела.