История исчезновения и гибели Елены Логуновой в Рязани

Автор Марлена, 09.09.2021, 23:50

« назад - далее »

Delait

Цитата: Мелочь от 21.05.2023, 15:00Я так и поняла про возраст. Лена тоже начала понимать, немножко не успела, к сожалению https://forum.criminal.ist/Smileys/alienine/sad.gif
Видимо да, но смс Лены говорит об ином, все еще попытки делала что-то изменить.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

Delait

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2023, 15:21Я наверное на правах иноСранки переведу с русского на руский :)

Требования    в основном минимальны )

1.Не обсуждать  друг друга и отсутствующих и не оскорблять)

2.Отказатся от  оскорбительных всякиx "бабок папашек мамашек и подобного )

3. Если кровь сносу надо надо написать что "Логунов убийца", "Родители причастны  "  "Лену довели"  "Логуновы ездили" , "он они врали" и тому подобное

Наверное не составит труда вставить "По моему мнению"
 "лично я  уверена" ,
ИМХО ,
"я думаю ")

словом если нет потверждающей ссылки не должно быть голословного утверждения и выдавания как догмы )

в основном всё:)
а прочесть при  заходе в новый том и вникнуть во всё  по глубже  - разве трудно ?  ;)
На что отвечу, а то были попытки донести, что некие форумчане вынуждены были нарушить правила
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

azazella177 06

Цитата: Delait от 21.05.2023, 15:34Видимо да, но смс Лены говорит об ином, все еще попытки делала что-то изменить.
Я тоже так вижу )
НК как понимаю не после убийства боевой стала )
И видимо Лена понимала , что скажи всё - мама молчать  не станет )
И тогда уже будет точка не возврата (
как видим оно было бы к лучшему (
Но раз  видимо ещё надеялась что муж станет мужем и главой их семьй  - так и откладывала :)
Хотя намеками уже маму готовила ......

Антон Анисимов

Цитата: Мелочь от 21.05.2023, 12:23

А у меня эти смс вызвали только новые вопросы, не дав ответов.

1. Она пишет: "А далее план избавления". А в чем план-то?

Это же самое центральное, а она предлагает додумать самим этот "план". Лена пропала посреди выходного из дома, и даже если АЛ и виноват, то "планом" там точно не пахло. Смс ничего не говорят о том, что дело было планируемое. Даже прямо наоборот - в доказательство этого приводят смс будущего преступника, с претензиями и угрозами. А у нас предполагаемый преступник, судя по смс - в роли отчитываемого подчиненного. Какой тут "план избавления"?
Допустим, она имела в виду, что вообще был некий конфликт, а там, на эмоциях, могло что-то произойти. То есть намек на возможность мотива, "были разногласия".

2. Там в чем мотив-то?

Лена в смс умудряется ни словом ни обмолвится о самом конфликте. Восстановим контекст. Смс, видимо, должны быть написаны в период ее пребывания в Белоомуте (иначе зачем бы их вообще писать). И ничего о причинах этого отъезда. Не говоря о том, что обвинение в бабушки в кесаревом, скажем мягко "надуманно" - это кесарево уже давно в прошлом.
Так, если воспринимать смс буквально, то они говорят, что никакого конфликта и не было. Проходной эмоциональный всплеск, надуманные претензии, которые решаются "малой безделушкой". Таких миллионы каждый день и никаких убийств.

3. Так ведь даже и эта мелочь решилась. ЕЛ, как мы знаем, пропала через месяц после того грозного смс, то есть она вернулась домой, получив "безделушку". И муж при ней был, и его родители видели детей. Все это было пустой угрозой. Я имею в виду, что сложно представить, что убили бы непосредственно после такой угрозы, а уж зачем убивать через месяц, если дело решилось шоколадкой и ласковым словом?

4. Почему смс появились только сейчас?

Как видим, закрытость дела для открытия смс вовсе не помеха. НК видела их давно, еще в период ознакомления с делом. Почему же сообщила только сейчас?
Тут у меня два варианта. Это связано с получением опеки над девочками, некий алаверды администрации и публике, в обоснование, мол, "и сама дочь этого хотела, восторжествовала справедливость, забрали у плохих людей". И, второй вариант, что смс выдуманы. Поди проверь, суд-то закрытый. Может быть какой-то промежуточный вариант, типа. идея появилась из-за передачи опеки, а смс не полностью выдуманы, а малость препарированы. Скажем, добавилась строчка про "не получат детей".

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 21.05.2023, 16:11А у меня эти смс вызвали только новые вопросы, не дав ответов.

1. Она пишет: "А далее план избавления". А в чем план-то?

Это же самое центральное, а она предлагает додумать самим этот "план". Лена пропала посреди выходного из дома, и даже если АЛ и виноват, то "планом" там точно не пахло. Смс ничего не говорят о том, что дело было планируемое. Даже прямо наоборот - в доказательство этого приводят смс будущего преступника, с претензиями и угрозами. А у нас предполагаемый преступник, судя по смс - в роли отчитываемого подчиненного. Какой тут "план избавления"?
Допустим, она имела в виду, что вообще был некий конфликт, а там, на эмоциях, могло что-то произойти. То есть намек на возможность мотива, "были разногласия".

2. Там в чем мотив-то?

Лена в смс умудряется ни словом ни обмолвится о самом конфликте. Восстановим контекст. Смс, видимо, должны быть написаны в период ее пребывания в Белоомуте (иначе зачем бы их вообще писать). И ничего о причинах этого отъезда. Не говоря о том, что обвинение в бабушки в кесаревом, скажем мягко "надуманно" - это кесарево уже давно в прошлом.
Так, если воспринимать смс буквально, то они говорят, что никакого конфликта и не было. Проходной эмоциональный всплеск, надуманные претензии, которые решаются "малой безделушкой". Таких миллионы каждый день и никаких убийств.

3. Так ведь даже и эта мелочь решилась. ЕЛ, как мы знаем, пропала через месяц после того грозного смс, то есть она вернулась домой, получив "безделушку". И муж при ней был, и его родители видели детей. Все это было пустой угрозой. Я имею в виду, что сложно представить, что убили бы непосредственно после такой угрозы, а уж зачем убивать через месяц, если дело решилось шоколадкой и ласковым словом?

4. Почему смс появились только сейчас?

Как видим, закрытость дела для открытия смс вовсе не помеха. НК видела их давно, еще в период ознакомления с делом. Почему же сообщила только сейчас?
Тут у меня два варианта. Это связано с получением опеки над девочками, некий алаверды администрации и публике, в обоснование, мол, "и сама дочь этого хотела, восторжествовала справедливость, забрали у плохих людей". И, второй вариант, что смс выдуманы. Поди проверь, суд-то закрытый. Может быть какой-то промежуточный вариант, типа.

идея появилась из-за передачи опеки, а смс не полностью выдуманы, а малость препарированы. Скажем, добавилась строчка про "не получат детей".

Вы вполном праве думать  именно в таком ключе)
Но что это меняет ?)
Это никак не изменит предьявленные обвинения Логунову )
Потверждении вашему посту нeт никаких )
А что  в очередной  предполагаете что  НК плохая , и может врать  насчет  смс , давно не новость :)

Мелочь

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2023, 16:24Вы вполном праве думать  именно в таком ключе)
Но что это меняет ?)
Это никак не изменит предьявленные обвинения Логунову )
А что  в очередной  предполагаете что  НК плохая , и может подделывать смс , давно не новость :)

Я думаю, у НК есть копия УД, где все эти смс слово в слово, и, когда будет возможность - это выложат.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Антон Анисимов

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2023, 16:24Вы вполном праве думать  именно в таком ключе)
Но что это меняет ?) Это никак не изменит предьявленные обвинения Логунову )
А что  в очередной  предполагаете что  НК плохая , и может подделывать смс , давно не новость :)

Подтверждения посту в самом посте, логика же не зависит от партийной принадлежности. Приведенные смс показывают, что у АЛ не было плана (доказательством такого плана были бы его месячной давности смс с угрозами, а не ему). И что не было конфликта - обычные рядовые препирательства, к тому же решенные. Это сообщила нам НК, почему-то только сейчас. Чему тоже нужны объяснения.

Я думаю, на самом деле, что конфликт был, его скрывают обе стороны. И вот если бы его выложили на стол, возможно (но не гарантированно) - вот это могло бы нам что-то сказать о произошедшем. Были ли там причины для убийства, или самоубийства, или иной какой смерти.

Рони

Предупреждение: Флуд, флейм.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правила общения в теме на первой странице.

Мелочь

Цитата: Антон Анисимов от 21.05.2023, 16:34Подтверждения посту в самом посте, логика же не зависит от партийной принадлежности. Приведенные смс показывают, что у АЛ не было плана (доказательством такого плана были бы его месячной давности смс с угрозами, а не ему). И что не было конфликта - обычные рядовые препирательства, к тому же решенные. Это сообщила нам НК, почему-то только сейчас. Чему тоже нужны объяснения.

Я думаю, на самом деле, что конфликт был, его скрывают обе стороны. И вот если бы его выложили на стол, возможно (но не гарантированно) - вот это могло бы нам что-то сказать о произошедшем. Были ли там причины для убийства, или самоубийства, или иной какой смерти.

А разве можно так легко сделать вывод об отсутствии планов у АЛ или отсутствии конфликтов или о том, что конфликты решенные - на основе только этих двух смс?
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 21.05.2023, 16:34Приведенные смс показывают, что у АЛ не было плана (доказательством такого плана были бы его месячной давности смс с угрозами, а не ему). И что не было конфликта - обычные рядовые препирательства, к тому же решенные.

к этому по новым правилам прилагается ссылка либо  дописать"по моему мнению ":)
  "я сказал - и это догма " пытаемся искоренить:)

Цитата: Антон Анисимов от 21.05.2023, 16:34Я думаю, на самом деле, что конфликт был, его скрывают обе стороны. И вот если бы его выложили на стол, возможно (но не гарантированно) - вот это могло бы нам что-то сказать о произошедшем. Были ли там причины для убийства, или самоубийства, или иной какой смерти.
Мне лично совсем не надо чтоб чего то выложили , чтоб я могла понять , почему произошло это,  как я понимaю , бытовое убийство :)
Я лично не думаю , что оно было заранее спланированно )
Я то понимала давно а письма и смс только мне то потвердили )

Предупреждение: часть под спойлером является троллингом и флудом.

gossgirl

Цитата: Антон Анисимов от 21.05.2023, 16:11Лена в смс умудряется ни словом ни обмолвится о самом конфликте. Восстановим контекст. Смс, видимо, должны быть написаны в период ее пребывания в Белоомуте (иначе зачем бы их вообще писать). И ничего о причинах этого отъезда. Не говоря о том, что обвинение в бабушки в кесаревом, скажем мягко "надуманно" - это кесарево уже давно в прошлом.

Может быть, это потому что Лена писала эти смс своему мужу, который определенно знал о всей ситуации?
И никак не думала, что потом на форуме будут возмущаться, почему она не написала еще про вот это, и про вот это..

Мелочь

Цитата: gossgirl от 21.05.2023, 17:00Может быть, это потому что Лена писала эти смс своему мужу, который определенно знал о всей ситуации?
И никак не думала, что потом на форуме будут возмущаться, почему она не написала еще про вот это, и про вот это..

Вот уж точно!
beer

Кстати, он же ей тоже должен был что-то отвечать, наверное...

Антон Анисимов

Цитата: Мелочь от 21.05.2023, 16:40А разве можно так легко сделать вывод об отсутствии планов у АЛ или отсутствии конфликтов или о том, что конфликты решенные - на основе только этих двух смс?

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2023, 16:43к этому по новым правилам прилагается ссылка либо  дописать"по моему мнению ":)  "я сказал - и это догма " пытаемся искоренить:)
А насчеы вас) Не знаю кто вам должен чего то выложить?)
Вы же ничему не верите ?) Не выложенным письмам Логунова ни смс от НК :)

Цитата: azazella177 06 от 21.05.2023, 16:43Мне лично совсем не надо чтоб чего то выложили , чтоб я могла понять , почему произошло это,  как я понимaю , бытовое убийство :)
Я лично не думаю , что оно было заранее спланированно )
Я то понимала давно а письма и смс только мне то потвердили )

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 21.05.2023, 16:11А у меня эти смс вызвали только новые вопросы, не дав ответов.
в догонку и во избежании пустых споров :)

Антон Анисимов

Цитата: gossgirl от 21.05.2023, 17:00Может быть, это потому что Лена писала эти смс своему мужу, который определенно знал о всей ситуации?
Да, это резонное замечание. Там, за кадром, все еще может быть нечто серьезное, скрытое (и я думаю, что оно-таки есть). Но мы же делаем вывод из того, что есть. А у нас

а) нет указания на то, серьезное, что годилось бы для смертельного мотива
б) зато есть некие мелкие непонятные претензии и запрос на небольшой подарок.

Стало быть, из этого вовсе не следует, что у Логуновых был мотив убивать Лену, зато из сопоставления с реальностью есть вывод, что эта мелкая проблема и решилась. Лена вернулась, значит, обида на бабушку и ее кесарево как минимум перестала быть такой острой.
Можно пойти дальше, подозревая, что конфликт все же был. Если в этом "большом" была виновата бабушка или АЛ - неужели Лена не сказала бы об этом? Зачем бы она ссылалась на весьма сомнительную провинность в виде кесарева, если бы за Логуновыми висла какая-то страшная, большая вина? Просила бы она "безделушку" за рождение дочери, кабы у нее была большая дубинка в виде той вины, и право требовать с Логуновых большой якшиш во искупление?

Нет, она бы не мелочилась. Значит, или того большого конфликта не было, причины уезда и были вот из-за мелкого повода, в силу эмоциональности. Или конфликт был, но виноваты в нем НЕ Логуновы. Иначе уж непременно им их большой виной постучали по голове.