Убийство семьи адмирала Лобанова

Автор Сестра Гигон, 26.07.2021, 11:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Laura от 08.08.2021, 22:16Нет, конечно  :) Я не про Максима.
Про фотографа? Может он наоборот, брутальный был.
. . . Мне кажется, в момент убийства гендерный фактор особой роли не играет. Есть только ограничения по физическим возможностям( как правило, женщины слабее физически, да и то, не всегда). А так- чем сковородка "женское орудие"? Не блины ведь печь на ней собирались, ее для убийства использовали.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 22:03Не понял, к чему эти вопросы? Я Вам говорю о реальных случаях, которые были. А не о том, как должно быть.
А я вам о том, что лучше в таких вещах не врать. Но меня больше волнует не это. Если он убийца, как его могли хоронить с почестями?

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 08.08.2021, 22:29Если он убийца, как его могли хоронить с почестями?
просто его хоронили как адмирала, а остальное мало интересовало.

Laura

Он же пока подозреваемый.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 08.08.2021, 22:31просто его хоронили как адмирала, а остальное мало интересовало.
Ну, знаете. Если он убил двух человек. Это перечеркивает все заслуги, какие бы они ни были.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 08.08.2021, 22:31Он же пока подозреваемый.
Да, пока. И не факт, что убийца. А если докажут, что он? Раскопают, подпишут, что убил тех, с кем лежит? Странно это.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 08.08.2021, 22:29А я вам о том, что лучше в таких вещах не врать.

Я не говорю, что надо врать. Я просто знаю случаи, когда врали- из самых лучших побуждений.
Цитата: Елена Степанова от 08.08.2021, 22:29Но меня больше волнует не это. Если он убийца, как его могли хоронить с почестями?

Тут у нас будет дискуссия наподобие спора о Соколове.
Чтобы не хоронить адмирала с почестями, надо его посмертно лишить звания и всех его наград. Ведь ничего такого не было сделано, не так ли? И вряд ли будет сделано даже при признании Лобанова убийцей. Кто сказал, что преступление(допустим, он его совершил) обнуляет все его заслуги?

Laura

Цитата: Елена Степанова от 08.08.2021, 22:34Раскопают, подпишут, что убил тех, с кем лежит?
Дочь уедет, на этом все и закончится...

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 08.08.2021, 22:32Ну, знаете. Если он убил двух человек. Это перечеркивает все заслуги, какие бы они ни были.

Это в уставе флотской службы такое записано?

Тайпи

Может, если бы его все ещё подозревали в убийстве, дочери бы сказали. И она не захотела бы хоронить их вместе.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 22:35Кто сказал, что преступление(допустим, он его совершил) обнуляет все его заслуги?
УК.
ЦитироватьУК РФ Статья 48. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.
Здесь случай уникальный, но даже с моралки убийце лежать с убитыми им? Это как Александрова похоронить вместе с девочками.

Demetrius

Цитата: Тайпи от 08.08.2021, 22:44Может, если бы его все ещё подозревали в убийстве, дочери бы сказали. И она не захотела бы хоронить их вместе.
Какой резон хоронить отдельно? Если он убил, то совершил это в помрачении рассудка. Т.е. "виноват, но и не виноват".
Дочь в интервью подчеркнуто хорошо отзывается о всех погибших.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 08.08.2021, 22:47УК.Здесь случай уникальный, но даже с моралки убийце лежать с убитыми им? Это как Александрова похоронить вместе с девочками.

Званий и наград его не лишили.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 22:37Это в уставе флотской службы такое записано?
Очень смешно. А как Вы считаете, если человек убийца, да ещё так страшно убил, он - адмирал, генерал, да кто угодно, становится просто убийцей.
Вот примеры, так это даже не за убийство. Что смешного в этом, не пойму.
ЦитироватьВ дополнение к основному наказания Александр Соколов был лишен звания генерал-лейтенанта внутренней службы, Олег Бабенко — звания полковника. Им также запрещено занимать должности на государственной службе в течение трех лет.
https://www.kommersant.ru/doc/3223537

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 08.08.2021, 22:49Званий и наград его не лишили.
Будь они у него, не сомневайтесь, лишили бы. О чем Вы спорите, Дмитрий? Я тоже не считаю его убийцей. Но следствие-то считает, судя по тому, что не выдвигает других версий. Тогда уместны были бы пока тихие похороны, отдельно друг от друга. А если нашли убийцу, тогда и перезахоронили бы с помпой.