"Корсиканское чудовище" - послесловие

Автор Сергей В., 23.07.2021, 20:30

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Demetrius от 26.12.2022, 23:11Совсем не редкое явление в среде доцентов и профессоров.
Коллега! В этом случае нельзя обобщать,а  надо рассматривать конкретное дело.

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 26.12.2022, 23:11Совсем не редкое явление в среде доцентов и профессоров."Наполеон" он для журналистов, которые по умственной лености не потрудились вникнуть в элементарную фактологию этой истории. А Вы повторяете вслед за ними, я так понимаю, специально печатая это имя не с заглавной буквы(для пущей иронии, что-ли?).Это называется "историческая реконструкция". Неужели никогда не слышали?Думаете, в отношении Соколова не было судебно-психиатрической экспертизы? Была.
А нарциссизм вообще не редкое явление.
Судебно-психиатрическая экспертиза не имеет к этому никакого отношения, она занимается вопросами вменяемости и дееспособности. Какие такие детские травмы обусловили паттерны его отношений с женщинами и увлечения игрой в солдатиков, суд интересовать не будет.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 23.07.2021, 20:30Суть дела повторять не буду, оно всем известно: в конце декабря 2020 г. Октябрьский районный суд СПб приговорил доцента знаменитого СПбГУ, известного историка, кавалера ордена Почетного легиона 63-летнего Олега Соколова к 12,5 годам ИТК за убийство своей возлюбленной "Изабель", 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в своей квартире на набережной Мойки 8 ноября 2019 г.
Его апелляция на приговор еще не рассмотрена.
Тем временем, в заключении доцент, как и обещал, написал автобиографическую книгу, рекомендую:
https://b71ad922-fce6-4844-bdda-4f9e9167b2c1.filesusr.com/ugd/6ea9a6_f2e284b9c5c04bbe8d8c9f4b43a116be.pdf
Я мельком ее пролистал и нахожу очень любопытной, особенно для тех, кто в свое время пытался углубиться в его биографию. Язык и стиль Соколова великолепны. Большая потеря для науки, что он не написал и уже вряд ли напишет докторскую.
  Вы знаете, он с молодости был зажигалкой, умницей, красавчиком, избалован женским вниманием, любовью. Обожал жить в состоянии собственной влюбленности. У таких мужчин сложные отношения со своим внешним видом и возрастом - они его не осознают и не замечают, тянутся в поисках свежих ощущений и чувств к молодым женщинам. Что и сослужило в случае с деревенской по сути Ещенко свою трагическую службу. А ведь был же у него и до нее звоночек с еще одной студенткой - не внял....
     Ну а Понасенков... Понасенков совершенно не заслуживает нашего внимания. Хотя, я уверен, приложил к такому исходу свою ручку не только похабно расписав Соколову парадную.
Надо книгу прочитать, наверное тогда уже несколько поменяется у многих точка зрения.Написано хорошо и читается просто.

nvryz701

Цитата: Антон Анисимов от 26.12.2022, 23:32такие детские травмы обусловили паттерны
Вот что за бред вы здесь пишете, будучи совершенно не в теме, да ещё и щеголяя немецкими словечками?

Ещё один иностранный агент объявился.

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 26.12.2022, 04:49Читал про это дело. Мне кажется, там дело чисто психологическое, и итог был запрограммирован. Столкнулись два нарцисса, и не в смысле обидного слова, а в прямом, медицинском.
Просто как по учебнику, начинается со стадии идеализации, и заканчивается стадией "утилизации", уничтожения партнера, как личности. Даже больше, чем по учебнику, эти натурально на себя наполеоновские шапки и платья одевали, и на лошадях с саблями во главе потешных "войск" скакали. Хоть сразу в палату мер и весов.

Само собой, это имеет отношение только к самовозвеличиниванию, а не возвеличиванию партнера. Это же он насколько круче всех мужиков себя может считать, если под него кладутся девочки с 40-летней разницей в возрасте, он там на балах в генеральском мундире в окружении светского общества и тд. Но это не может не идти дальше, от "я достаточно крут для того, что класть на лопатки таких, о каких вам только мечтать" до "я тем, что другим мечта - пол в туалете вытираю, ползают у ног, а я их презрительно отталкиваю" (круче бога).

И она его зеркальная копия, ровно с тем же настроением "я лучше всех". Для начала, заметим, девочка из деревни с большим носом уже с порога считает себя ровней тому, кто в их среде наполеон - это ж насколько она круче всех этих бывших и настоящих девочек, которые ему в рот смотрели. Я такая лучше их всех, что им только мечтать. И обязательно, пошагово, это шло в итоге к "это для вас недостижимый наполеон, а для меня тряпка, которая у коленей ползает и хнычет, а я его на помойку вынесла". А нос только еще больший повод для гордости, ибо даже с ним, таким ах, так меня расстраивающим, я вашими богами ботинки чищу.

И все бы у нее, думаю, получилось, поскольку его уровня нарцисс. Она уже с первого шага катапультировалась на самый верх их тусовки. А дальше было бы "Жозефина, у ног которой был", тоже доцентша, тоже косплейные балы, где она уже престарелая "королева", вокруг которой молодые студенты-"кавалергарды" и тд. Такие люди, без театра никак.
Но, к несчастью, столкнулась с таким же психом, столь же нацеленным на "победу". Оба не могли признать себя проигравшим.
И люди настолько образцовые нарциссы, что "вынос на помойку" даже не фигура речи, а практически так и сделал победитель схватки. Она бы тоже не удовлетворилась чисто подковерной победой, обязательно отписала бы квартирку и наследство, обязательно какие-нибудь публично унизительные акции были бы, пока не растоптала бы до жителя теплотрассы, ложного кумира, педофила-насильника и тд.
Мне кажется, вы не правы в отношении погибшей. Не обязательно амбиции привели ее к Соколову. У некоторых девушек модель в отношениях отец-дочь превалирует, и они всегда влюбляются в человека старше себя. Также это могла быть искренняя влюбленность в ум и талант профессора.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

nvryz701

Цитата: Alina от 27.12.2022, 00:41Не обязательно амбиции привели ее к Соколову
Ну конечно. Обычный бизнес на почве антиквариата. Но оба заигрались.

nvryz701

Цитата: Alina от 27.12.2022, 00:41они всегда влюбляются в человека старше себя
Особенно когда это приносит неплохой  доход и красивую жизнь в Париже.

nvryz701

Цитата: Alina от 27.12.2022, 00:41искрення влюбленность в ум и талант профессора.
Талант торговать подделками антиквариата.

Тамара Орлова

Цитата: Антон Анисимов от 26.12.2022, 23:32А нарциссизм вообще не редкое явление.
Судебно-психиатрическая экспертиза не имеет к этому никакого отношения, она занимается вопросами вменяемости и дееспособности. Какие такие детские травмы обусловили паттерны его отношений с женщинами и увлечения игрой в солдатиков, суд интересовать не будет.
Соколов и Анастасия не нарциссы.Соколову нравилось быть в центре внимания, но это никак ни что-то из ряда вон. Всё же у него получалось многое из того, за что он брался.Это не просто так. Это очень много очень разной работы. Так думаю.

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 27.12.2022, 00:41Мне кажется, вы не правы в отношении погибшей. Не обязательно амбиции привели ее к Соколову. У некоторых девушек модель в отношениях отец-дочь превалирует, и они всегда влюбляются в человека старше себя. Также это могла быть искрення влюбленность в ум и талант профессора.
Ну, то что я читал про это дело - все было про это. Что касается конкретно ее стороны, просто достаточно представить. Девочка из провинции, что-то там пишет про свой ужасный нос, но она вообще-то (если не ошибаюсь, давно читал) какая-то там медалистка, при всей толпе окружающих профессора девиц - она не только как должное воспринимает знаки внимания патриарха и знаменитости всей столичной (все же столичной) исторической тусовки, а и явно на них отвечает, раз таких млеющих много, а приз получила она. Она без всяких сомнений выходит на балы, в старинных платьях, со стариком, в роли звезды, скачет на конях рядом с "командующим" и тд.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Антон Анисимов

Цитата: Тамара Орлова от 27.12.2022, 01:00Соколов и Анастасия не нарциссы.Соколову нравилось быть в центре внимания, но это никак ни что-то из ряда вон. Всё же у него получалось многое из того, за что он брался.Это не просто так. Это очень много очень разной работы. Так думаю.
А это всегда так и бывает. Они действительно двинуты на успехе, "быть на первом месте". А что не удастся реально - выдадут виртуально, как самовосхваление или утопление соперников. Что из его "великолепности" - плод великолепия, а что плод пиара? Точно не было лучших специалистов, чем он, или просто он тот специалист из них всех, что лучше и громче себя подавал?
Что, конечно, не исключает действительно талантов, но и не означает их. Стремление к успеху, звездности - это и выдвигает их на первые роли. Вон Перельман точно один из лучших в мире, а не балов, ни битв, ни концертов, ни танцев с юными принцессами, ни рюкзаков с частями тела. Для этого немного другое нужно, другие таланты.

nvryz701

Цитата: Антон Анисимов от 27.12.2022, 02:53менитости всей столичной (все же столичной) исторической тусовки, а и явно на них отвечает
Чисто женские рассуждения.

Предупреждение: Флейм

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 27.12.2022, 02:53Ну, то что я читал про это дело - все было про это. Что касается конкретно ее стороны, просто достаточно представить. Девочка из провинции, что-то там пишет про свой ужасный нос, но она вообще-то (если не ошибаюсь, давно читал) какая-то там медалистка, при всей толпе окружающих профессора девиц - она не только как должное воспринимает знаки внимания патриарха и знаменитости всей столичной (все же столичной) исторической тусовки, а и явно на них отвечает, раз таких млеющих много, а приз получила она. Она без всяких сомнений выходит на балы, в старинных платьях, со стариком, в роли звезды, скачет на конях рядом с "командующим" и тд.

Иногда любовь заставляет и скромниц провинциалок идти за любимым куда угодно: на бал, так на бал, на коня, так на коня. Да и почему все провинциалки должны быть скромницами, а не скромницы с амбициями не способны любить?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

nvryz701

Цитата: Alina от 27.12.2022, 10:56скромниц провинциалок идти за любимым куда угодно:
И даже на преступления, как в случае с аспиранткой?

Антон Анисимов

Цитата: Alina от 27.12.2022, 10:56Иногда любовь заставляет и скромниц провинциалок идти за любимым куда угодно: на бал, так на бал, на коня, так на коня. Да и почему все провинциалки должны быть скромницами, а не скромницы с амбициями не способны любить?
Да нет, конечно не должна быть скромницей. Но ведь об этом и речь. Как только начнем идти по этой дорожке - не скромница, грандиозные амбиции, тяга непременно к первым ролям, в школе чтоб золотая медаль, мужчина чтоб - самый главный авторитет и предмет воздыханий прочих девочек, желание быть в центре внимания, балам и маскарадам, любовь тоже - зашкаливающая, идеальная, "не как у всех", он называл ее "Изабель", она называла его "Сир" и говорила, что "будет любить его вечно", но при этом прибедняется (уже ясно, что ложно) и тд.
Это они и есть. Про них последние годы вроде много писали.