Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2022, 17:42почему то замораживать тело на какой то срок .
объясните себе - что будет с трупом через 7 недель хранения при сииильно плюсовой температуре. Сопоставьте с тем, что видите на секционном столе.  Про вопрос запаха во всем *пансионате*  с отменной вентиляцией между этажами я не говорю - это переговорено вообще стописятмульонов раз.
Цель НЕ оправдывает средства

Марлена

Естественно  деле много тайн, со всех сторон, то то процесс долго идет.
Есть вина Бережного,  но что и как - скрывается..
Москва звездами просветит, надеюсь,

Марлена

Потом окажется , что и бальзамировал, и снимал гараж с холодильником, еще много чего узнаем..

Наталья К

Цитата: Марлена от 02.12.2022, 18:07Потом окажется , что и бальзамировал, и снимал гараж с холодильником, еще много чего узнаем..
во нарик с полной деградацией, разве что паспорт не положивший в свой тюк - бальзамированием увлекается.
 Фантазия улетная. .)

И с чего забальзамированному трупу на секционном столе за несколько часов стремительно сгнить?

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 02.12.2022, 18:04объясните себе - что будет с трупом через 7 недель хранения при сииильно плюсовой температуре. Сопоставьте с тем, что видите на секционном столе.  Про вопрос запаха во всем *пансионате*  с отменной вентиляцией между этажами я не говорю - это переговорено вообще стописятмульонов раз.
Я и читала материал , и читаю материал , и буду читать материал  , так что не надо меня отсылать. Всё я себе сопоставила.
То что у меня не укладывается в голове о том я и спросила . И даже не спросила, только заметила
что коробка как никак относится к Бережному )
И при чем тут запах в квартире  Бережного ?
Если  то,  чего вы процитыровали , часть  моего вопроса,:
- почему следствие,  или кто там инсценировал,  тело столько времени морозило  ?
Раз уж коробку взяли в июле  - то и Бережного  могли взять.

Наталья К

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2022, 18:15Я и читала материал , и читаю материал , и буду читать материал  , так что не надо меня отсылать. Всё я себе сопоставила.
То что у меня не укладывается в голове о том я и спросила . И даже не спросила, только заметила
- почему следствие,  или кто там инсценировал,  тело столько времени морозило  ?

1. я никуда вас не отсылала
2.  не понимаете причем здесь запах? это к тому, что  так, как следствие впаривало, тело НЕ хранилось.  Дополнительный момент просто.
3. А почему вам должны готовые ответы здесь выдавать - отчего морозили и так долго это делали?- давайте вместе думать или вы сами может что то надумаете и с нами своими мыслями поделитесь. Факт тот, что тело не хранилось незамороженным. И окончательно это  буквально пару дней назад стало только ясно.  Иных вариантов нет - по анализу все имеющейся инфы. А ее теперь много.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 02.12.2022, 15:36Бидоны спермы бавают разве что у быков...
Или у коняшек.
ЦитироватьПродолжаем нашу рубрику «Бережной и цирк с конями».
Сегодня на манеже выступление самого тугого, наверное, из всего табуна. Бедный Ваня за трибуной старался из всех сил. Но зал суда и адвокат это тебе не родной подвал в пыточной. Посему Ваню посетила избирательная амнезия. На прокурорские и судейские вопросы Ваня отвечал уверенное «нет». А вот остальное вынуждало его ссылаться на провалы в памяти или вообще прикидываться идиотом, типа не понял вопроса. Хотя что сложного в вопросе: ты отвечал за жизнь этого человека?! С тем же успехом можно было допросить его на английском. Он также бы испуганно часто моргал и нервно теребил ручонки, выглядывая из-за трибуны 🏟 Казалось, ещё чуть-чуть и он, как опоссум, замрёт до тех пор, пока опасность не минует, или прикинется мертвым.
Но теперь мы знаем, что именно Ваня приносит на Тульскую ножи. И на шортах то отверстие не разорвано, а разрезано. Теперь снова вопрос: что мешало Горянчеву провести трасологию дабы проверить, могли ли такие повреждения на одежде быть нанесены таким ванькиным ножом?
Тем более ножик был у Вани с собой и, когда он раскрыл его, Бережной узнал звук, такой же, как он описал его в своих показаниях. Такой звук был у ножа, которым резали шорты те, кого он не видел во время пыток и потом такой же звук он услышал, когда Ваня заботливо открывал ему сухпаек во время допросов. Удивительно, но если Ваню поразила амнезия, то Горянчева слепота 🧑�🦯 Снова вопрос: в СК и ОРПОН на работу берут по объявлению и без анализов?!
Коротко, о главном в допросе Найденова:
Адвокат: Вы на работу ножи носите?
Найденов: Да.
Судья: При вас разрезалась одежда Бережного?
Найденов: Никак нет.
Судья: Вы наносили эти повреждения на одежде?
Найденов: Я не обращал внимания
Судья ещё раз (чтобы свидетель исправился): вы наносили эти повреждения?
Найденов: Никак нет.
Адвокат: Скажите когда Бережного привезли к вам в ОРПОН вам известно кто отвечал за его жизнь и здоровье?
Найденов: что значит кто отвечал за его жизнь и здоровье?
Судья: Вы можете ответить на этот вопрос?
Найденов: нет!
Адвокат: То есть вы не знаете? А вы отвечали за его жизнь и здоровье?
Найденов: Я сопровождал.
Адвокат: Вы на вопрос ответьте. Вы отвечали за жизнь и здоровье?
Найденов: У меня есть дежурный.
Адвокат: Да или нет???
Судья: Не нужно давить на свидетеля!
Адвокат: Простой вопрос.
Найденов: Да я его понять че то не могу.
Адвокат: Вы расписывались где-то в журналах за безопасность Бережного?
Найденов: Я не могу сказать. Год прошёл, подробностей не помню.
Шихова - настоящий адвокат. Грамотная, внимательная. Раскрутить такое безнадёжное дело. А сколько таких бережных уже сидит?
ЦитироватьОна продолжилась в Тюменском областном суде.
Ведущей цирка 🤡 с конями 🐎 выступала судья Жукова Наталья Юрьевна. Она ловко использовала имеющийся в распоряжении кнут, чтоб заткнуть ненавистного адвоката с ее неудобными вопросами и даже не разрешала качать головой в те моменты, когда на официальном русском слова заканчивались, а на ум приходили слова только на матерном русском.
Да по сути, Жуковой не нравилось в сценарии само по себе наличие защитника. Ведь она искренне не понимала ЗА ЧТОООО на ее сытую и безмятежную долю выпали такие беспокойства. Но что есть, то есть. И поступление этого дела в суд, в принципе, выглядело, как всем известный мемчик: Наташ, мы все уронили! Проорало следствие с судьей Дудниченко и швырнуло в тетю Наташу 230 томов галимой ереси и мрака, а потом скрылось за формулировкой: будет дана оценка при рассмотрении дела по существу...
А вот дрессированных коней, читать «оперов», Жуковой было велено беречь от адвокатской ведьмы 🧙�♀️ , аки зеницу ока. Беречь от неудобных вопросов, от уличении во вранье 🤥 от обвинений в должностных преступлениях. Жукова считала, что раз представление закрытое, то и она может закрыть глазки и представить себя Таносом. Щелчок 🫰 и адвокат заткнется, ещё щелчок 🫰 и вопрос снят, ещё щелчок 🫰 и коники 🐎🐎🐎🐎 скачут по заученному кругу: не помню, не знаю, ничего не понимаю и никому ничего не скажу 🤫
И небольшая ремарка, на случай, если кто-то вменяемый из квалифколлегии судей услышит поведение судьи Жуковой. «Шортики, трусики, футболочка....». Теть Наташ, а ты точно судья?! Ещё и областного суда...дело об убийстве ребёнка, вопрос о пытках...а у неё сплошные уменьшительно-ласкательные суффиксы в отношении вещественных доказательств. Класс!! Просто олицетворение профессионализма и морали. Тьфу!

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 02.12.2022, 18:341. я никуда вас не отсылала
2.  не понимаете причем здесь запах? это к тому, что  так, как следствие впаривало, тело НЕ хранилось.  Дополнительный момент просто.
3. А почему вам должны готовые ответы здесь выдавать - отчего морозили и так долго это делали?- давайте вместе думать или вы сами может что то надумаете и с нами своими мыслями поделитесь. Факт тот, что тело не хранилось незамороженным. И окончательно это  буквально пару дней назад стало только ясно.  Иных вариантов нет - по анализу все имеющейся инфы. А ее теперь много.
я не настаивала на ответ .
Я только спросила ,Isterika  то,  чего мне неясно в теории инсценировки.
Я не могу согласится с тем,   что тело было заморожено так , как вы преподаете-  фактов на то нет.
Вот я и думаю как мне думается .
Вы ищите нестыховки в одном- я в другом.

Елена Степанова

Isterika

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2022, 18:15Я и читала материал , и читаю материал , и буду читать материал  , так что не надо меня отсылать. Всё я себе сопоставила.

Но время смерти девочки не установлено. Она могла погибнуть как в начале, так и в конце июля. А вот то ,что его показания о способе изнасилования разнятся с результатами смэ, факт.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

azazella177 06

Цитата: Isterika от 02.12.2022, 19:00Но время смерти девочки не установлено. Она могла погибнуть как в начале, так и в конце июля. А вот то ,что его показания о способе изнасилования разнятся с результатами смэ, факт.

по изнасилованию .
Давай абстрогируемся от данной ситуации.
Если рассматривать без ислишных эмоции .
 Pазве ты полагаешь , что опьянённый наркотиками или даже бухлом , некий преступник,  прийдя в себя,  вспомнит как именно  и когда кончились попытки совершить половой акт ?
Он вспомит попытки но не более .
Вот и не соответствия .
И согалсись факт , что заранее заготавливались  коробкой как доказательством вины предполагемого подставного преступника- крайне странный .

Glaider

Цитата: Isterika от 02.12.2022, 19:00Но время смерти девочки не установлено. Она могла погибнуть как в начале, так и в конце июля.
Остатки какой еды нашли при вскрытие? Я кажется читал, что той что она ела в день исчезновения.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Isterika

Цитата: Glaider от 02.12.2022, 19:19Остатки какой еды нашли при вскрытие? Я кажется читал, что той что она ела в день исчезновения.
Немного не так, в каловых выделениях  нашли косточки, предположительно, черешни и зерна кукурузы , содержимое желудка выяснить не удалось
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Марлена

Цитата: Наталья К от 02.12.2022, 18:09во нарик с полной деградацией
вообще без деградации, просто организм, живущий одним днем и жаждущий нужных ему ощущений..за ощущения и сидит.

Ильдар

Цитата: Glaider от 02.12.2022, 19:19Остатки какой еды нашли при вскрытие? Я кажется читал, что той что она ела в день исчезновения.

если долго стучать в ворота ада, они откроются