Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

elma

Цитата: listener от 25.08.2022, 21:50походила по первым 17-ти страницам форума этой темы/их совсем не много до момента обнаружения тела девочки.

что заинтересовало
-
-

- если к этим двум постам добавить
версиюпо ссылке, есть пара любопытных фото

получается интересная картина.

можно, конечно, это счесть - притягиванием за уши...но, чем черт не шутит...

Мне этот второй постоянно напоминает Артура с работы Бережного. Притяну за уши: только он плохо отзывается о ВБ и глаза у него бегающие...Одним словом, "скользкий" тип какой-то...

elma

Кто он такой? Что мы знаем про него, как кроме работали вместе...Почему к ВБ негативное отношение только у него? Были ссоры?

Demetrius

Считаете, фоторобот похож на него?
Министерство Пространства и Времени

elma

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 13:34Считаете, фоторобот похож на него?

Я несколько раз пересматривала и ролик, и фото... Ничего поделать не могу. ) Мне кажется похож.
По крайней мере, как только вижу этот фоторобот, сразу вспоминается этот сотрудник. По деталям сравнивала - похож.
 Прикус даже кажется тот же, размер головы или лица фоторобота говорит (лично мне), что рост у него небольшой.
 Стрижка такая же, на лице щетина похожа, брови не длинные и их размер подходят, нос, глаза. Просто на фотороботе подбираются черты по отдельности+сглаживаются складки, морщины, прищкл глаз от солнца и т.д.
+не вызывает симпатии: в экран не смотрит, больше в землю(обычно когда вспоминают, больше взор устремляют вверх), лоб морщит постоянно, руки в боки - настроен воинственно, сам халерик как-будто. И он единственный с работы, кто плохо отозвалмя о ВБ (личная неприязнь, видимо)...Если бы еще кто-то с работы также отзывался, можно было бы понять. А так....больше вопросов.

Demetrius

Цитата: elma от 26.08.2022, 14:11И он единственный с работы, кто плохо отозвалмя о ВБ (личная неприязнь, видимо)...
Ни напомните, что он конкретно говорил.

Юника

Цитата: Isterika от 25.08.2022, 16:30"Огни города" расположены на Камчатской возле какого-то продуктового магазина, возможно, "Пятерочки ", и там должны быть камеры. Думаю, Юника пояснит , что за место.
Цитата: listener от 25.08.2022, 16:36тоже на это надеюсь.

пока так и не могу найти хоть каких-то отсылок, что эта версия проверялась...просто опустили и забыли, в отличии от других первоначальных версий.
 может это и не суть важно...но...

Вообще, для меня это новая информация.  Я как-то совсем не помню про "Огни города". На мой взгляд, интересна эта информация тем, что это дополнительное подтверждение первоначальных показаний свидетелей, что Настя гуляла у школы после обеда. А не была убита утром в тот день в 40м пансионате. На карте обвела вверху Настин дом. Внизу слева эти самые "огни", справа - школа.
Просто, если на самом деле есть реальные свидетели и записи с камер (а о них говорили), послеобеденной прогулки Насти в тез краях, то это делает Бережному алиби. Ведь он ушёл с утра на работу (предварительно убив Настю, по версии следствия) или нет?

elma

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 16:29Ни напомните, что он конкретно говорил.

«Вел себя нагловато. Будто адреналин ему в голову ударил»
https://news.myseldon.com/ru/news/index/257265163

Видео не найду, интервью есть.
Артур Ташкалов работает на мебельном производстве, только в соседнем от Виталия цехе. Он говорит, что общался с коллегами, которые отлично знают возможного преступника.
— Я заходил к товарищам, они говорят про него, что подозрений никаких не вызывал. Только вел себя нагловато. Он столько времени ходил безнаказанно, наверно, от этого такое поведение. Когда пропала девочка, он стал себя более уверенно вести. Как будто адреналин ему в голову ударил. Еще говорят, что частенько он употреблял. В обществе его не очень воспринимали, не относились к нему как к ценному сотруднику. Я замечал, что несерьезный человек он, если честно. Вот месяца три назад с ним общался. Знаете, он как будто ничего перед собой не видел, будто был мрак у него в глазах, — сказал Артур Ташкалов, сотрудник мебельного цеха.

https://www.mk.ru/incident/2021/08/26/kollega-tyumenskogo-manyaka-berezhnogo-o-ego-povedenii-mrak-kakoyto.html
Как сообщил коллега Бережного по имени Артур, в поведении мужчины начала прослеживаться какая-то несвойственная ему наглость. Складывалось впечатление, что Бережной испытывает очень сильное чувство безнаказанности. Каждое его движение было чересчур спокойным и уверенным.

«Думал, что уже не накажут и не найдут его», – подчеркивает Артур, слова которого приводит РЕН ТВ.

Он также отметил, что из коллег с Бережным особенно близко никто не общался. В окружении мужчины долгое время ходили слухи о том, что он злоупотребляет запрещенными веществами. Кроме того, все прекрасно знали о его пристрастии к алкоголю.

listener

Цитата: Юника от 26.08.2022, 17:09записи с камер (а о них говорили)
да, про камеры мне вчера попался вот такой материал

"Всем сообщили, что в последний раз Настю видели в семь часов утра, когда она заходила в продуктовый магазин, — говорит Андрей Седень. — Этот момент зафиксировала видеокамера магазина. Но есть и другое видео, где камера зафиксировала ее во второй половине дня. Мы выяснили у местных жителей, что Настю видели на детской площадке в 16 часов...."
https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/mnenie-eksperta-poiski-nasti-muravevoy-mogli-byt-bolee-effektivny_366276/

Demetrius

Цитата: Юника от 26.08.2022, 17:09Просто, если на самом деле есть реальные свидетели и записи с камер (а о них говорили), послеобеденной прогулки Насти в тез краях, то это делает Бережному алиби. Ведь он ушёл с утра на работу (предварительно убив Настю, по версии следствия) или нет?
Если они настаивают, что убийство произошло утром именно этого дня, то делает. Это даже не алиби, а свидетельство того, что события в принципе реально разворачивались иначе. Однако, тогда нужно понять другое. Зачем настаивать на утре, чем вечер-то "хуже" ? С тем же успехом они могли все вменить Бережному, но с вариантом похищения вечером.

Demetrius

Цитата: elma от 26.08.2022, 17:18«Вел себя нагловато. Будто адреналин ему в голову ударил»
https://news.myseldon.com/ru/news/index/257265163

Видео не найду, интервью есть.
Артур Ташкалов работает на мебельном производстве, только в соседнем от Виталия цехе. Он говорит, что общался с коллегами, которые отлично знают возможного преступника.
— Я заходил к товарищам, они говорят про него, что подозрений никаких не вызывал. Только вел себя нагловато. Он столько времени ходил безнаказанно, наверно, от этого такое поведение. Когда пропала девочка, он стал себя более уверенно вести. Как будто адреналин ему в голову ударил. Еще говорят, что частенько он употреблял. В обществе его не очень воспринимали, не относились к нему как к ценному сотруднику. Я замечал, что несерьезный человек он, если честно. Вот месяца три назад с ним общался. Знаете, он как будто ничего перед собой не видел, будто был мрак у него в глазах, — сказал Артур Ташкалов, сотрудник мебельного цеха.

https://www.mk.ru/incident/2021/08/26/kollega-tyumenskogo-manyaka-berezhnogo-o-ego-povedenii-mrak-kakoyto.html
Как сообщил коллега Бережного по имени Артур, в поведении мужчины начала прослеживаться какая-то несвойственная ему наглость. Складывалось впечатление, что Бережной испытывает очень сильное чувство безнаказанности. Каждое его движение было чересчур спокойным и уверенным.

«Думал, что уже не накажут и не найдут его», – подчеркивает Артур, слова которого приводит РЕН ТВ.

Он также отметил, что из коллег с Бережным особенно близко никто не общался. В окружении мужчины долгое время ходили слухи о том, что он злоупотребляет запрещенными веществами. Кроме того, все прекрасно знали о его пристрастии к алкоголю.
Видно, что целенаправленно создает негативный образ.

Юника

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 18:14Если они настаивают, что убийство произошло утром именно этого дня, то делает. Это даже не алиби, а свидетельство того, что события в принципе реально разворачивались иначе. Однако, тогда нужно понять другое. Зачем настаивать на утре, чем вечер-то "хуже" ? С тем же успехом они могли все вменить Бережному, но с вариантом похищения вечером.
Видимо, у Бережного было алиби на любое время, кроме утреннего.

Demetrius

Цитата: Юника от 26.08.2022, 18:20Видимо, у Бережного было алиби на любое время, кроме утреннего.
Иметь алиби на любое время невозможно. . . Думаете, на вечер того дня было?

Юника

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 18:26Иметь алиби на любое время невозможно. . . Думаете, на вечер того дня было?
Вечером её уже искали, а он мог и до ночи быть на работе. В первоначальных его показаниях было "проснулся, не помню, какое время суток было". Тогда ещё не определились с версией. Сказали бы "вечером", а там бы не срослось - на работе его видели, не мог. Поэтому, сначала он не помнил, а потом "вспомнил", что перед работой. А показания свидетелей про Настю гуляющую после обеда благополучно проигнорировали.

Тут уже "настаивают на утре" именно исходя из того, что, видимо, в другое время Бережной не мог, а его уже "назначили".

Demetrius

Цитата: Юника от 26.08.2022, 18:34Вечером её уже искали, а он мог и до ночи быть на работе. В первоначальных его показаниях было "проснулся, не помню, какое время суток было". Тогда ещё не определились с версией. Сказали бы "вечером", а там бы не срослось - на работе его видели, не мог. Поэтому, сначала он не помнил, а потом "вспомнил", что перед работой. А показания свидетелей про Настю гуляющую после обеда благополучно проигнорировали.

Тут уже "настаивают на утре" именно исходя из того, что, видимо, в другое время Бережной не мог, а его уже "назначили".
Получается, пропала девочка в разгар рабочего дня.

Юника

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 18:38Получается, пропала девочка в разгар рабочего дня.
По словам женщины-свидетеля, села в светлую машину у школы около 16:00. Неужели, ни на какие регистраторы не попала, ни на какие камеры?
И ещё, не верится, что до этого времени ребёнок гулял один-одинешенек. Просто свидетельства тех детей, с кем она гуляла, в расчёт не берут.