Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Юника от 23.08.2022, 23:49не уверены, что 30 числа пропала, может, и 29. Там все так мутно в показаниях родственников, не разберёшься. Папа поначалу там спокоен как удав был: найдётся Настя, наверное у подружки какой-то заночевала. То есть, это обычное дело было для него, что восьмилетняя дочь не пришла ночевать домой?? Но на камере-то магазина понятно же какое число, да? Она, может, и заходила 30 июня в магазин, а из дома накануне ушла, так как там взрослые пьяную вечеринку устроили с получки. Вот и путается папа в датах и событиях.
Строго говоря, "ушла из дома 29" это еще не значит, что пропала. Вопрос, когда она "окончательно пропала".
А то, что не ночевала дома, видимо это было обычно. Тогда, правда, напрашивается: "где ночевала"? Ну, кроме бабушки.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Юника от 24.08.2022, 00:06Ещё в том году в "подслушано на Лесобазе" писали про старые двухэтажки рядом, что там якобы живёт семья с дочерью-инвалидом, которую они "сдают" приезжим. Дикость какая-то.  Не знаю, чем закончилось и правда ли была. Пост был анонимным с указанием точного адреса и просьбой к органам опеки проверить ситуацию.
Возраст автор поста не указывал?

Юника

Цитата: Demetrius от 24.08.2022, 00:14Возраст автор поста не указывал?
Я не помню, сейчас пытаюсь найти тот пост. Кажется, взрослая дочь, но инвалид.

Юника

Цитата: Demetrius от 24.08.2022, 00:12Строго говоря, "ушла из дома 29" это еще не значит, что пропала. Вопрос, когда она "окончательно пропала".
А то, что не ночевала дома, видимо это было обычно. Тогда, правда, напрашивается: "где ночевала"? Ну, кроме бабушки.
Нашла такой комментарий. В другом комментарии пишут соседи, что неоднократно звонили в опеку, но не было реакции. Двойняшки окурки собирали, пишут.

Demetrius

Цитата: Юника от 23.08.2022, 23:49Она, может, и заходила 30 июня в магазин, а из дома накануне ушла, так как там взрослые пьяную вечеринку устроили с получки. Вот и путается папа в датах и событиях.
Путается или путает? В самом начале, когда он тут считался первым кандидатом в подозреваемые, я склонялся к первому.
Если была вечеринка с получки, то может и Насте денег дали? Раз уж она потом ходила в магазин, и искала определенную шоколадку? Могли дать денег и на то, чтобы пошла в ломбард за телефоном.

listener

а место этого ломбарда нам не известно?...должно же быть где-то рядом...

Demetrius

Цитата: listener от 24.08.2022, 00:53а место этого ломбарда нам не известно?...должно же быть где-то рядом...
Должно. Но чтобы здесь в теме адрес фигурировал- не помню.

listener

по запросу ломбард - вылетает множество адресов - скупка телефонов и планшетов - какие ближе к адресу девочки...мне не разобрать.

да, как вариант, в случае, не ломбард, который подразумевает хоть частичную принадлежность к закону, а скупка..., то такие заведения могут быть и совсем нелегальными.

остается надеяться только на очевидцев, которые могут указать адрес таких заведений.
настоящих и бывших в июне 2021.

на сегодня пока как-то так.

Demetrius

Цитата: listener от 24.08.2022, 01:05по запросу ломбард - вылетает множество адресов - скупка телефонов и планшетов - какие ближе к адресу девочки...мне не разобрать.

да, как вариант, в случае, не ломбард, который подразумевает хоть частичную принадлежность к закону, а скупка..., то такие заведения могут быть и совсем нелегальными.

остается надеяться только на очевидцев, которые могут указать адрес таких заведений.
настоящих и бывших в июне 2021.

на сегодня пока как-то так.
В том-то дело, что ломбард мог сменить адрес. Или вообще закрыться.

listener

Цитата: Demetrius от 24.08.2022, 01:10Или вообще закрыться.
если вспомнить классику - то ломбард мог быть старухой процентщицей, а девочка оказаться бедной лизой...

Demetrius

Цитата: listener от 24.08.2022, 01:14если вспомнить классику - то ломбард мог быть старухой процентщицей, а девочка оказаться бедной лизой...
"Кроткой". "Бедная" в пруду от несчастной любви утопилась, а "кроткая" стала случайной жертвой убийцы своей сестры. . .
Впрочем, не важно. Я просто аналогию с раскольниковской историей не улавливаю.

listener

Цитата: Demetrius от 24.08.2022, 01:18аналогию с раскольниковской историей не улавливаю.
да, это я так...лирическое отступление...от понимания, что подлая режиссура сыграна по чьим-то нотам и достаточно уверено...и нагло открыто.
к делу не имеет отношения.

listener

в статье "Отец пропавшей в Тюмени 8-летней Насти Муравьевой дал интервью 72.RU. Кто видел девочку последней?"
https://72.ru/text/incidents/2021/07/01/70002380/

на видео с отцом есть отрывок, где средняя девочка Геля говорит, что Настю последней видела её подруга Вика у "огней города".
как я поняла - это кафе неподалеку.

любопытно, что слышали про эту версию тюменцы?
можно ли считать её ошибочной?
или корректнее отнести к неотработанной?

Demetrius

Еще в тексте есть такое: "по разным слухам Настя осталась ночевать у подруги, но у какой- информации нет".

Isterika

Я правильно поняла, было два телефона, "Самсунг" у Вити и ещё один, который в 9 часов папаша пошёл забирать из ломбарда? А какой из них взяла Настя?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.