Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Юника от 26.08.2022, 18:40И ещё, не верится, что до этого времени ребёнок гулял один-одинешенек. Просто свидетельства тех детей, с кем она гуляла, в расчёт не берут.
Что значит "гуляла"? Ведь что-то конкретное во время прогулки она делала. Играла, заходила в магазины... что-то еще. Временной отрезок довольно большой.
Министерство Пространства и Времени

Юника

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 18:49Что значит "гуляла"? Ведь что-то конкретное во время прогулки она делала. Играла, заходила в магазины... что-то еще. Временной отрезок довольно большой.
Ну, в детстве мы как гуляли? Вышли утром, нашли себе компанию и могли хоть до ночи бегать играть в "казаки-разбойники", в футбол, да даже в "резиночки" прыгать бесконечно, пока мама уже за уши не потащит обедать/ужинать. У кого-то были установленные родителями границы "из двора не выходить", а кто-то был предоставлен самому себе с утра до ночи, пока родители на работе. Не представляю, чтоб я в 8 лет ходила по району бесцельно в одиночестве.

Demetrius

Цитата: Юника от 26.08.2022, 18:53Ну, в детстве мы как гуляли? Вышли утром, нашли себе компанию и могли хоть до ночи бегать играть в "казаки-разбойники", в футбол, да даже в "резиночки" прыгать бесконечно, пока мама уже за уши не потащит обедать/ужинать. У кого-то были установленные родителями границы "из двора не выходить", а кто-то был предоставлен самому себе с утра до ночи, пока родители на работе. Не представляю, чтоб я в 8 лет ходила по району бесцельно в одиночестве.
То в нашем детстве. А сейчас надо сначала сходить за бесплатным вайфаем для того, чтобы поиграть.
Однако, понятно, что и такой поход- дело компанейское.

Наталья К

Цитата: Юника от 26.08.2022, 17:09На карте обвела вверху Настин дом. Внизу слева эти самые "огни", справа - школа.
И рядом с этим кафе ( через дорогу--вверх и вправо по карте), метров в 40 - тот самый магазин, где Настя попала на камеру в тот день. Все рядышком.
Цель НЕ оправдывает средства

listener

по поводу - почему утро в версии с Б.

у следствия есть
- видео девочки у магазина - с их слов - утро 30.06.2021.

есть слова папы - ушла в 40-й пансионат утром.

теперь представьте, если пропала не утром - это же сколько следственных действий нужно провести.
опросы/камеры/работа со свидетельскими показаниями...одной писанины не оберешься.
а кому это нужно?

вывод - выгоднее версию подогнать под имеющиеся данные, а все остальные свидетельства объявить не имеющими права на существование.
вот только если видео, то, которое второй половины дня было? как с ним?
хотя...могу предположить, что родные на нем девочку "не опознали"...

Юника

Цитата: Demetrius от 26.08.2022, 19:02То в нашем детстве. А сейчас надо сначала сходить за бесплатным вайфаем для того, чтобы поиграть.
Однако, понятно, что и такой поход- дело компанейское.
Но, кстати, именно на Лесобазе я наблюдала в том году дикую, на мой уже сегодняшний взгляд, картину - гуляющих без присмотра детей от 2 до 6 лет. И это было 24 августа, когда тело Насти уже нашли, а её убийцу - нет. Там как в 90-ые попадаешь, ничего не изменилось, но, телефоны, да, добавились. Хотя, на мой взгляд, в этой истории телефон вообще не причём, хоть его усиленно и "пихают" и в причину пропажи, и как привязку к дому Бережного.

listener

Цитата: Юника от 26.08.2022, 19:10Хотя, на мой взгляд, в этой истории телефон вообще не причём, хоть его усиленно и "пихают" и в причину пропажи, и как привязку к дому Бережного.
да, с телефоном у них как-то криво вышло...

Юника

Цитата: Наталья К от 26.08.2022, 19:07И рядом с этим кафе ( через дрогу--вверх и вправо по карте), метров в 40 - тот самый магазин, где Настя попала на камеру в тот день. Все рядышком.
Разве? Я думала, она заходила в магазин напротив своего дома. Я в него тоже зашла, посмотрела на камеры, сейчас поищу фото и на карте покажу его. Он не обозначен на ней магазином.
Тот, про который вы говорите, раньше назывался "Казачьи луга" и он довольно большой, наподобие гастронома.

Наталья К

Цитата: Юника от 26.08.2022, 19:14от, про который вы говорите, раньше назывался "Казачьего луга" и он довольно большой, наподобие гастронома.
На карте он крошечным квадратиком показан, и именно это место запомнилось тогда, год назад. Уж не помню первоисточника.  Но могу и ошибаться конечно.

Юника

Цитата: Наталья К от 26.08.2022, 19:19На карте он крошечным квадратиком показан, и именно это место запомнилось тогда, год назад. Уж не помню первоисточника.  Но могу и ошибаться конечно.
Вот, смотрите, от Настиного подъезда я пошла наискосок через ту небольшую дорогу и одно из отмеченных на карте стрелками зданий - это тот самый магазин. Одна камера у него снаружи на углу, вторая прямо напротив входа.

Наталья К

https://72.ru/text/gorod/2021/07/05/70008836/

Девочку засняла камера наблюдения в круглосуточном магазине на улице Камчатской.

То, что я указала, как раз по этой улице. Там два магазинчика - друг напротив друга, сейчас скрин сделаю

Demetrius

Цитата: listener от 26.08.2022, 19:08теперь представьте, если пропала не утром - это же сколько следственных действий нужно провести.
опросы/камеры/работа со свидетельскими показаниями...одной писанины не оберешься.
а кому это нужно?

Возражу. Всей этой рутиной "они" все равно вынуждены заниматься в течении рабочего дня. Если не по этому делу, так по другому. То есть, не может быть такого: опросили и написали, отложили материалы в сторону, пошли до конца дня чай с конфетами пить.

Demetrius

Цитата: listener от 26.08.2022, 19:12да, с телефоном у них как-то криво вышло...
"Как всегда".

Isterika

Цитата: Наталья К от 26.08.2022, 19:19На карте он крошечным квадратиком показан, и именно это место запомнилось тогда, год назад. Уж не помню первоисточника.  Но могу и ошибаться конечно.
Недалеко от кафе есть продуктовый магазин, но это, скорее всего, не тот, на котором Настя попала на камеры, там высокие ступени на входе и не видно было бы ног мужчины с подкасанной штаниной
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Наталья К от 26.08.2022, 19:24https://72.ru/text/gorod/2021/07/05/70008836/

Девочку засняла камера наблюдения в круглосуточном магазине на улице Камчатской.

То, что я указала, как раз по этой улице. Там два магазинчика - друг напротив друга, сейчас скрин сделаю

Это неверная информация от журналистов. Тот магазин, в который я заходила - тот самый. Его обсуждали в "подслушано на Лесобазе", он в минуте ходьбы от Настиного дома и круглосуточный. Именно около него того дядьку в машине видели и ориентировки давали с указанием на тот магазин.
Тот магазин, на который ссылаетесь Вы, находится около главной большой дороги. Раньше там была конечная единственного на тот момент автобусного маршрута. Сейчас маршрутов добавилось, и конечная остановка находится как раз напротив того магазина, в который заходила я. Видимо, из-за этого возникла путаница у журналистов, так как говорили про магазин, находящийся недалеко от конечной остановки автобуса. Наверное, на Лесобазе бывали в последний раз тогда же, когда и я до прошлого года.