Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Марлена от 29.07.2022, 23:34Может быть надо было не распускать  присяжных, а пойти по пути как  есть ,ну пусть они оправдали и что?
Прокуратура и Татьяна сестра подают апелляцию  на новое рассмотрение..если уверены, что он убийца. Другой суд вышестоящий рассмотрит и задержет вновь негодяя.
Вот в этом-то и та самая сермяжная соль и сидит! +)
Что одно дело когда осужденный подает апелляцию - ее как правило любой вышестоящий из-за "корпоративной этики" к нижестоящему рассмотрит спустя рукава, это ни для кого не секрет, а вот другое дело когда обвинение подает апелляцию - тогда тот самый вышестоящий может и на самом деле ведь рассмотреть... и узреть все то самое, что уже узрели присяжные - и усе - капут и финиш, поэтому этого допустить ну никак нельзя, вот мы и видим эдакий кандибобер тюменский и позорный..

Цитата: Марлена от 29.07.2022, 23:34Испугались тюменские судьи и не пошли по этому пути.
Видимо много материалов наработанно и судья боялась отпустить Бережного.
Смехота...  :D
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Юника

Цитата: Наталья К от 29.07.2022, 23:51По моим представлениям, Барщевкий ну ооочень осторожный человек, рисковать собой ради справедливости не станет. Будет замечательно, если я ошибаюсь
Тут же для самой системы опасность. Сейчас все по этому примеру начнут затягивать до бесконечности судебные процессы.

Юника

Цитироватьпоэтому этого допустить ну никак нельзя, вот мы и видим эдакий кандибобер тюменский и позорный..
Браво, Полковник! 🥂

Vasya

Цитата: Елена Степанова от 29.07.2022, 23:26Кстати,
Кстати, да!
Для начала проверки в отношении присяжных областного суда им придётся получать разрешение от коллегии из трёх судей Верховного Суда России.
Замысловатое дело.

Марлена

Цитата: BigHand от 29.07.2022, 23:54Вот в этом-то и та самая сермяжная соль и сидит! +)
Что одно дело когда осужденный подает апелляцию - ее как правило любой вышестоящий из-за "корпоративной этики" к нижестоящему рассмотрит спустя рукава, это ни для кого не секрет, а вот другое дело когда обвинение подает апелляцию - тогда тот самый вышестоящий может и на самом деле ведь рассмотреть... и узреть все то самое, что уже узрели присяжные - и усе - капут и финиш, поэтому этого допустить ну никак нельзя, вот мы и видим эдакий кандибобер тюменский и позорный..
Смехота...  :D
типо поймали Бобра- и ему нора..))?

Наталья К

Цитата: BigHand от 29.07.2022, 23:54другое дело когда обвинение подает апелляцию - тогда тот самый вышестоящий может и на самом деле ведь рассмотреть... и узреть все то самое, что уже узрели присяжные - и усе - капут и финиш, поэтому этого допустить ну никак нельзя, вот мы и видим эдакий кандибобер тюменский и позорный..
Отменный ход мысли! Точно ведь!
 Поэтому теперь будет совершенно особый подход к отбору присяжных...((((
Цель НЕ оправдывает средства

Юника

Цитата: Юника от 29.07.2022, 23:55Тут же для самой системы опасность. Сейчас все по этому примеру начнут затягивать до бесконечности судебные процессы.
Может, во благо ВСЕЙ системы, чтобы больше не было такой лазейки для затягивания судебных процессов у желающих повсеместно, легче признать это решение о роспуске ошибочным?

Vasya

Цитата: Юника от 30.07.2022, 00:07Может, во благо ВСЕЙ системы, чтобы больше не было такой лазейки для затягивания судебных процессов у желающих повсеместно, легче признать это решение о роспуске ошибочным?
А как это сделать, не знаете?

Наталья К

Цитата: Юника от 30.07.2022, 00:07Может, во благо ВСЕЙ системы, чтобы больше не было такой лазейки для затягивания судебных процессов у желающих повсеместно, легче признать это решение о роспуске ошибочным?

Вот это было бы идеальным - и для частного случая и - вообще

Наталья К

Цитата: Vasya от 30.07.2022, 00:09А как это сделать, не знаете?
Ну вот адвокат, присяжная - обе подают жалобы всуд.  Адвокат - в  верховный.Может как результат и возможно такое?

Vasya

Цитата: Наталья К от 30.07.2022, 00:10Ну вот адвокат, присяжная - обе подают жалобы всуд.  Адвокат - в  верховный.Может как результат и возможно такое?
На данном этапе я такой возможности не вижу. Но очень хотелось бы, чтобы меня поправили.

Юника

Цитата: Vasya от 30.07.2022, 00:09А как это сделать, не знаете?
Я нет. Но тут заинтересованы обе стороны, чтоб такого не повторялось - обвинитель и защита (в целом, не только в рамках данного судебного процесса). Завтра в каком-нибудь уездном городе N. снова сработает анонимный доносчик и заинтересованнная сторона подаст ходатайство о роспуске. А почему нет, в Тюмени же сделали. И понесётся тенденция по закоулочкам. Так может проще с одной Тюменью разобраться? Кто такое решает вообще? Верховный суд? И обязательно по заявлению?

Марлена

Цитата: BigHand от 29.07.2022, 23:54когда обвинение подает апелляцию - тогда тот самый вышестоящий может и на самом деле ведь рассмотреть... и узреть все то самое, что уже узрели присяжные - и усе - капут и финиш, поэтому этого допустить.
Так та же корпоративная этика..sos..колеги просят о помощи, сорвался с крючка арестант из 50 квартиры , окупированной присяжными))..подсобите, задержите мерзавца вышестоящими силами..Думаете, не помогли бы????
На призыв то прокуратуры может и помогут коллеги, но должны быть хорошие доказательства..думаю они были, доказательства какие то все равно!!! И не только половик)

Юника

Цитироватьдумаю они были, доказательства какие то все равно!!! И не только половик)
И присяжные их не увидели?

Vasya

Цитата: Юника от 30.07.2022, 00:14Я нет. Но тут заинтересованы обе стороны, чтоб такого не повторялось - обвинитель и защита (в целом, не только в рамках данного судебного процесса). Завтра в каком-нибудь уездном городе N. снова сработает анонимный доносчик и заинтересованнная сторона подаст ходатайство о роспуске. А почему нет, в Тюмени же сделали. И понесётся тенденция по закоулочкам. Так может проще с одной Тюменью разобраться? Кто такое решает вообще? Верховный суд? И обязательно по заявлению?
Барщевский об этом и сказал. Прецедент очень опасный. Вариантов разрешения много, но самый верный - постановление Пленума Верховного Суда. Но это - годы...
Как решить именно СЕЙЧАС по Тюмени, я, пока, не понимаю.