Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Isterika

Скажите, а с момента передачи вердикта в руки судьи, присяжные работу закончили или они ещё находятся в совещательной комнате?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 29.07.2022, 00:04почему судья не дала провозгласить вердикт?
А потому, что прокурор подал ходатайство.

Vasya

Цитата: Елена Степанова от 29.07.2022, 00:15Тогда мы говорим об одном и том же, только не понимаем друг друга. :-*
ОК, я понимаю так: 28-го удалили старшину за разглашение. И их осталось 7. Запасных уже нет. Распустили.
Всё остальное - лютое беззаконие.

Vasya

Цитата: Isterika от 29.07.2022, 00:17Скажите, а с момента передачи вердикта в руки судьи, присяжные работу закончили или они ещё находятся в совещательной комнате?
Работу не закончили. В совещательной комнате не находятся.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 29.07.2022, 00:17А потому, что прокурор подал ходатайство.
Ходатайство должно быть мотивированным.
ЦитироватьДнём 28 июля судья должна была озвучить вердикт присяжных заседаталей, но его так и не озвучили. Вместо этого в пресс-службе судов официально сообщили, что прокурор доказал нарушение тайны совещательной комнаты. Он сослался на те самые тг-каналы, однако неясно, доказывал ли он, что источником информации для этих каналов были именно присяжные и является ли подлинным письмо, опубликованное в канале «Лукомоорье».
https://newdaynews.ru/tyumen/766525.html
Вердикт оглашён не был, что тогда
Цитировать«Согласно п.5 ч.2 ст. 333 и ч.4 ст.341 УПК РФ вердикт коллегии признан несостоявшимся», – заключили в пресс-службе судебной системы.
https://newdaynews.ru/tyumen/766525.html
признал "несостоявшимся" судья?
Если бы было принято судебное решение, тогда да.

Vasya

Старшине нужно подавать заявление на обвинителя о клевете.
Если действительно разглашения не было. И,если захочет, конечно.
Думаю, что адвокаты из конторы Шиховой помогут.
В Верховном суде при обжаловании это зачтётся.

Arhelon

Цитата: Наталья К от 29.07.2022, 00:06А о чем это свидетельствует?
О стереотипности мышления "отборщиков" в отношении лиц пожилого возраста женского пола. +)

elma

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:14Как думаете, теоретически, так скажем, каковы шансы, что то наивное, конечно, письмо Президенту дойдёт до адресата?

Думаю, только если общественность поддержит, не дадут втихаря завершить грязное дело.

elma

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:29У меня есть знакомый журналист, Грэм Филлипс. Мы, конечно, не так часто общаемся, в основном, когда приезжает в Тюмень или в соцсетях. И он освещает в основном тему Украины с 2014 года, его читают по всему миру. Как думаете, если я его попрошу и он согласится (ну вдруг) осветить эту тему, будут шансы обратить внимание?

Грэм - чудесный смелый человек! В твиттере читаю его с 2014. Обратить внимание мировую общественность?

elma

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:44Вот поэтому и говорю о личной встрече - донести устно за посиделками, а там уж ему решать, он никогда не боялся открыто выражать свое мнение, если считал, что это повлияет на восстановление справедливости. За что и попал под личные санкции вот буквально недавно. Но может, конечно, и не согласиться, так как "не его тема".

Рассказать-то можно, почему нет. Только Грэм всей душой с Донбассом (это его тема), вместе стоял с нашими героями: Гиви, Моторолой и другими отличными воинами и парнями. Мы его поэтому и знаем. А здесь тема совсем другая.

elma

Цитата: Vasya от 28.07.2022, 18:09Тут ещё что интересно.
Откуда обвинитель может знать о нарушении тайны путём разглашения вердикта, если по определению он сам к этой тайне доступа не имеет, ответов на поставленные вопросы не знает. Чем доказывалось что что-то в принципе разглашено?

Я не совсем понимаю юридические тонкости: кто первым узнает о решении присяжных, чтобы суметь распространить в СМИ? Если произошла утечка об оправдательном решении коллегии, кто все же знал об этом решении первым? Обвиняют одного присяжного. Так откуда ему было знать о решении всей коллегии? Я так понимаю, что судья может только об этом знать. Или ошибаюсь?

Марлена

Главный свидетель и поставит точку в этом деле..Вы не можете просматривать это вложение.

funny-jenny

Цитата: Юника от 28.07.2022, 18:29У меня есть знакомый журналист, Грэм Филлипс. Мы, конечно, не так часто общаемся, в основном, когда приезжает в Тюмень или в соцсетях. И он освещает в основном тему Украины с 2014 года, его читают по всему миру. Как думаете, если я его попрошу и он согласится (ну вдруг) осветить эту тему, будут шансы обратить внимание?

Извините за нескромный вопрос, не удержалась. А вам это зачем?

funny-jenny

И все же пока никто, в том числе и бесстрашные присяжные, не дал исчерпывающий ответ, каким образом труп оказался завернут в коврик из квартиры Бережного.

elma

Цитата: funny-jenny от 29.07.2022, 10:56И все же пока никто, в том числе и бесстрашные присяжные, не дал исчерпывающий ответ, каким образом труп оказался завернут в коврик из квартиры Бережного.

Видимо, таким же образом как и образцы ДНК Бережного.