Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

funny-jenny

Все, сейчас еще и шантажом занялся. А что, тоже себе ход.
Следователь: Бережной планирует суицид при обвинительном приговоре

Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/28/04/2022/626a52479a79475eacd4a309?from=materials_on_subject

Юника

Цитата: elma от 25.07.2022, 15:21А как проводился обыск в квартире, где жил Бережной? Кто присутствовал в тот момент? На сколько я понимаю, самого Бережного точно не было.
В день задержания ВБ журналисты брали видеоинтервью у местного сантехника или слесаря, который поведал, что приходили с обыском в ту квартиру полицейские, срезали дверь, и что он не заходил внутрь, они одни зашли. Насколько помню, говорил о дате 4 августа, но не уверена. Помню, что для себя отметила, что ДО нахождения тела, которое по версии следствия до самого обнаружения находилось в квартире. Проверяли по версии слесаря они не одну квартиру, а несколько, в которых никто до этого не открывал двери для обыска - в отсутствие хозяев. Если тело находилось там, как его не нашли?

Юника

Цитата: funny-jenny от 25.07.2022, 15:31Все, сейчас еще и шантажом занялся. А что, тоже себе ход.
Следователь: Бережной планирует суицид при обвинительном приговоре

Подробнее на РБК:
https://t.rbc.ru/tyumen/28/04/2022/626a52479a79475eacd4a309?from=materials_on_subject

Да что вы, это нам следователь анонсирует, что ВБ суициднут, все же ясно.

Марлена

Когда множество ниточек ведет не к разным клубкам, а именно к одному (Б.В) ,стоит призадуматься даже скептикам .

Юника

Цитата: Марлена от 25.07.2022, 15:34Когда множество ниточек ведет не к разным клубкам, а именно к одному (Б.В) ,стоит призадуматься даже скептикам .

Эля, так вот множества то и не видно. Их вообще нет ни одной достоверной.

elma

Цитата: Юника от 25.07.2022, 15:27Так коробка-то не указывает на него  :D  Она указывает на любого, кто мог подойти к тем контейнерам. ДНК нет. Коробку мог взять любой. На каком основании задержали ВБ? Вы хотите, чтобы убийца ребёнка сидел или чтобы хоть кто-то сидел, успокаивая себя мыслью, что наша полиция нас бережёт и нельзя и мысли допускать, что могут посадить невиновного, а убийцу оставить на свободе. Понимаю, болезненно, и придётся расстаться с розовыми очками и столкнуться с бардаком в системе, именно по этой причине, несмотря на отсутствие доказательств слепая вера в версию следствия, которое за 25 лет аналогичных продаж наконец-то хоть кого-то "нашло"

Меня пугает что, сразу после распоряжения Бастрыкина, дело раскрыли в кротчайший срок, как он и хотел.
Труп сразу нашли. Знали где его искать? Т.е.тюменская полиция в курсе происходящего в Тюмени. Только что-то или кто-то мешает им оперативно расскрывать дела.
А если бы не распоряжение Бастрыкина?
"Не нашли" бы?

funny-jenny

Цитата: Юника от 25.07.2022, 15:33Да что вы, это нам следователь анонсирует, что ВБ суициднут, все же ясно.

В смысле убьют? Никто его не убьет, в тюрьме такие же насильники и убийцы сидят.

Юника

Цитата: elma от 25.07.2022, 15:38Меня пугает что, сразу после распоряжения Бастрыкина, дело раскрыли в кротчайший срок, как он и хотел.
Труп сразу нашли. Знали где его искать? Т.е.тюменская полиция в курсе происходящего в Тюмени. Только что-то или кто-то мешает им оперативно расскрывать дела.
А если бы не распоряжение Бастрыкина?
"Не нашли" бы?
Вот 100%. Также как и Аню Анисимову и всех предыдущих, пропавших по той же схеме в районе условно Маяка. Честно говоря, я думаю, Настю тоже там похитили - её бабушка в тот день звала к себе. Её мог увидеть знакомый с Маяка на машине и предложить увезти к бабушке, отсюда и свидетель женщина, которая её видела. Во всех первых ориентировках писали, что последний раз видели гуляющей у школьного двора. И та женщина тоже говорила, что видела, как она у школы села в светлую машину.

Марлена

Цитата: vitdv от 25.07.2022, 14:43Странно что пацан, а не мамочка какая
Педофилов мужики еще больше могут ненавидеть, даже чем мамочки, у мужика мож малолетние дети есть.
Есть и группы даже по России, которые выявляют и бьют педофилов, на крючок- переписку ловят в Соц.сетях..приходят на встречу и понеслось. Некоторых и убивали. Бывало и невиновных даже, ошибались.(у нас в Екб одного убили , а он не педофил был, щас это группа сидит, там и девки были)
Ну вообщем, мужики могут еще агрессивнее ненавитеть педофилов, действеннее так сказать. Мож такой и вышел с плакатом.

Наталья К

Цитата: funny-jenny от 25.07.2022, 15:41В смысле убьют? Никто его не убьет, в тюрьме такие же насильники и убийцы сидят.

Почитайте про так называемый суицид, я по всем вашим словам вижу, что инфу  вы особо не перелопачивали.  И тем более не анализировали ее.
:
http://www.tumenpro.ru/2022/05/08/mne-peredali-privet-ot-opera-zheleznyaka-tyumenets-obvinyaemyiy-v-ubiystve-nasti-muravevoy-opasaetsya-za-svoyu-zhizn/
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: Марлена от 25.07.2022, 15:42мужики могут еще агрессивнее ненавитеть педофилов, действеннее так сказать. Мож такой и вышел с плакатом.
Могут. Особенно если в дело не вникали. Про фальсификацию экспертизы уж точно  не осиливали 12 страниц...)) А зачем? Главное ж лозунг хороший выставить - суть то   таким не важна как раз.  Педофила - в тюрьму. А того ли? Да это дело то десятое, видимо...

elma

Цитата: Юника от 25.07.2022, 15:32В день задержания ВБ журналисты брали видеоинтервью у местного сантехника или слесаря, который поведал, что приходили с обыском в ту квартиру полицейские, срезали дверь, и что он не заходил внутрь, они одни зашли. Насколько помню, говорил о дате 4 августа, но не уверена. Помню, что для себя отметила, что ДО нахождения тела, которое по версии следствия до самого обнаружения находилось в квартире. Проверяли по версии слесаря они не одну квартиру, а несколько, в которых никто до этого не открывал двери для обыска - в отсутствие хозяев. Если тело находилось там, как его не нашли?

Тем более не понятно, пчему не нашли труп в квартире, где жил Бережной? Там мебели раз два и обчелся. Запах трупный в жаркое лето почувствовали бы все. Собаки тем более (говорят с собаками хдили). Кстати, хозяйка не чувствовала вообще запах. И холодильник она открывала. Это может говорить только о том,что не было Насти в квартире.

funny-jenny

Цитата: Наталья К от 25.07.2022, 15:43Почитайте про так называемый суицид, я по всем вашим словам вижу, что инфу  вы особо не перелопачивали.

Бережной когда в милиции работал, в 90-е? Вот он в 90-х и застрял. Такого уже нет. А если он сядет в тюрьму особого режима для пожизненно заключенных, то там такого тем более нет. Там он будет реально среди своих. И сидят пожизненники максимум по двое в камере, да еще и круглосуточное видеонаблюдение.

Наталья К

Цитата: elma от 25.07.2022, 15:46Тем более не понятно, пчему не нашли труп в квартире, где жил Бережной? Там мебели раз два и обчелся. Запах трупный в жаркое лето почувствовали бы все. Собаки тем более (говорят с собаками хдили). Кстати, хозяйка не чувствовала вообще запах. И холодильник она открывала. Это может говорить только о том,что не было Насти в квартире.

Я в шоке  перманентном))  - до какой степени можно все это не видеть- не слышать - не понимать..Ниточки (б...ь)) все ведут... ну слов же нет никаких приличных...))

Ниточки- нити- белого- или черного цвета (кому как нравится) - ведут туда, куда следствие направило, корявыми стежками ведя крой-пошив этого дела.

Один коврик чего стоит. Уж столько про него писали - более не буду - был бы он живой - коврик - икал бы беспрерывно)

Юника

Цитата: elma от 25.07.2022, 15:46Тем более не понятно, пчему не нашли труп в квартире, где жил Бережной? Там мебели раз два и обчелся. Запах трупный в жаркое лето почувствовали бы все. Собаки тем более (говорят с собаками хдили). Кстати, хозяйка не чувствовала вообще запах. И холодильник она открывала. Это может говорить только о том,что не было Насти в квартире.
Я вам больше скажу - аккурат под окном (около которого судя по фото стоял холодильник) квартиры ВБ в трех метрах стоял стол волонтёров, там был штаб поисков. Видимо, у всех ковидом обоняние отбило.
Я уже писала ранее, как обленилась в то лето беременная и забила/забыла про куриную печень в вакуумной пакете целлофановом на  верхней полке холодильника (2 градуса). Она протухла за три дня, а вонь от неё стояла по всей квартире ещё пару дней. И это современный холодильник и всего лишь мешочек печени. А тут 24кг тело в советском нарошечном холодильнике.