Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

elma

Цитата: Юника от 25.07.2022, 16:05То есть, дело Сторожевой доказывает, что 24кг тела в советском холодильнике на протяжении 1,5 месяцев на жаре вполне может не благоухать? И даже не быть найденныем при обыске??Не принимается. В упомянутом вами деле как раз на сотне страниц и разбирали эту странность,  что никто не почуял, а не приняли как обычное дело.

Даже сосед Бережного никак не мог понять, почему полицеские ничего не нашли, когда вскрывали квартиру. Это было сразу после пропажи Насти.

Юника

Цитата: elma от 25.07.2022, 16:26Даже сосед Бережного никак не мог понять, почему полицеские ничего не нашли, когда вскрывали квартиру. Это было сразу после пропажи Насти.
И не один сосед, их много. Среди знакомых есть волонтёры, которые участвовали в поисках, они уверены, что если бы она была в квартире, её бы нашли раньше и там же. Тут ещё, знаете, какой фактор сыграл роль во всем этом деле - Настина семья. Старшая сестра - наивная, видимо ввиду своего юного возраста, которая даже не настояла на том, чтоб тело посмотреть. Её можно понять, конечно, но все же жаль. Так бы мы хоть какое-то представление имели о давности смерти, ведь даже об этом были различные противоречивые заявления. Ну и вообще в принципе семья не особо задается вопросом о ВБ, сразу же приняли. На это тоже, видимо, ставка, ведь бывают же родственники дотошные и недоверчивые.

Наталья К

Цитата: elma от 25.07.2022, 16:12Вот пожалуйста,21.07, 22.07.2022 в Тюмени двое мужчин на машине преследуют детей. Один день, второй. Свободно разъезжают. Все те же двое на машине. Кто они?
https://www.tumen.kp.ru/online/news/4842334/
Мальчик молодец! Хорошо видимо родители научили, как вести себя в подобных ситуациях! У меня помню идея в голове  эта постоянно была, до  14 лет сына - не меньше - все время напоминала - что ни в жизнь никаких контактов-общений  с незнакомыми взрослыми, особенно на машинах. А машинами как раз бредил - очень ему это еще в детстве интересно было.
Цель НЕ оправдывает средства

elma

Цитата: Наталья К от 25.07.2022, 16:31Мальчик молодец! Хорошо видимо родители научили, как вести себя в подобных ситуациях! У меня помню идея в голове  эта постоянно была, до  14 лет сына - не меньше - все время напоминала - что ни в жизнь никаких контактов-общений  с незнакомыми взрослыми, особенно на машинах. А машинами как раз бредил - очень ему это еще в детстве интересно было.

И мальчик, и девочка днем раньше - умнички, не попались.
 Но, как так! Два дня подряд в Тюмени разъезжают потенциальные преступники. В статьях (их несколько)не упомянули цвет машины и описание этих двоих. Люди должны быть бдительны постоянно, особенно дети.
Дети, наверняка, видели и цвет машины, и лица этих двух. Неужели полиция не найдет, кто это был?
Кстати, так же и с Настей. Кто был на белой машине в тот день и кто был изображен на фотороботе. Свидетели наверняка давали описание.

elma

Цитата: Юника от 25.07.2022, 16:30И не один сосед, их много. Среди знакомых есть волонтёры, которые участвовали в поисках, они уверены, что если бы она была в квартире, её бы нашли раньше и там же. Тут ещё, знаете, какой фактор сыграл роль во всем этом деле - Настина семья. Старшая сестра - наивная, видимо ввиду своего юного возраста, которая даже не настояла на том, чтоб тело посмотреть. Её можно понять, конечно, но все же жаль. Так бы мы хоть какое-то представление имели о давности смерти, ведь даже об этом были различные противоречивые заявления. Ну и вообще в принципе семья не особо задается вопросом о ВБ, сразу же приняли. На это тоже, видимо, ставка, ведь бывают же родственники дотошные и недоверчивые.

Семья проблемная и простая, докапываться до истины не будут, опасно, видимо и для них. Приняли то, что им сказали.
Видимо, они просто хотят жить спокойно в Тюмени.

Юника

ЦитироватьКстати, так же и с Настей. Кто был на белой машине в тот день и кто был изображен на фотороботе. Свидетели наверняка давали описание.
Писали местные, что того мужчину на белой машине с разбитой фаррй и ароматизатором в виде игральных костей наблюдали долгое время каждый день около магазина, в котором Настю зафиксировала камера в день пропажи. Писали, якобы он постоянно сидел не выходя из машины, даже в магазин не заходил, а после Настиного исчезновения пропал, поэтому были даны на него ориентировки.

Наталья К

Цитата: Юника от 25.07.2022, 17:02Писали местные, что того мужчину на белой машине с разбитой фаррй и ароматизатором в виде игральных костей наблюдали долгое время каждый день около магазина, в котором Настю зафиксировала камера в день пропажи. Писали, якобы он постоянно сидел не выходя из машины, даже в магазин не заходил, а после Настиного исчезновения пропал, поэтому были даны на него ориентировки.

Вот именно это я и здесь писала, и на тайне, пока там не стали все сносить, противоречащее *линии партии*

Постоянно сидел  в машине рядом с магазином, где Настю и видели последний раз. И будто высматривал кого.

https://72.ru/text/criminal/2021/07/10/70018349/

Юника

Цитата: Наталья К от 25.07.2022, 17:09Вот именно это я и здесь писала, и на тайне, пока там не стали все сносить, противоречащее *линии партии*

Постоянно сидел  в машине рядом с магазином, где Настю и видели последний раз. И будто высматривал кого.

https://72.ru/text/criminal/2021/07/10/70018349/
Да, он. Написано, что брелок в виде купюр висел, странно, что мне запомнились игральные кости. Такмвот в "подслушано на Лесобазе" обсуждали тогда, что его видели там не только в этот день, а часто в последнее время по утрам.

Vasya

Цитата: Юника от 25.07.2022, 16:25Да, вот:

https://nashgorod-ru.turbopages.org/nashgorod.ru/s/news/incident/25-07-2022/v-tyumeni-26-iyulya-prisyazhnye-vynesut-verdikt-po-delu-ob-ubiystve-nasti-muravievoy
То есть прения сторон при единственном подсудимом и без гражданских исков заняли целый рабочий день.
Вот это речи там прокурор с адвокатом толкали!

elma

Цитата: Юника от 25.07.2022, 17:15Да, он. Написано, что брелок в виде купюр висел, странно, что мне запомнились игральные кости. Такмвот в "подслушано на Лесобазе" обсуждали тогда, что его видели там не только в этот день, а часто в последнее время по утрам.

Дети пропадают в Тюмени регулярно. Странный мужик в белой машине по утрам (т.е.не один день) кого-то высматривает во дворе. Свидетели есть, описали даже то, что в машине увидели.В СК выяснили, кто это. Ну, хотя бы подойти проверить документы у водителя полицейские могут?
Предположу, что наводка от людей появилась у полиции позже, когда его след простыл. Только, если он несколько дней сидя в машине маячил во дворе,  он местный? Лицо вычислить как владельца машины можно, наверное.
Самим жителям надо быть бдительными и сразу сообщать о подозрителных типах..
Теперь разъезжают два типа по городу, преследуют детей. Полиция выяснила кто это или ждет очередную жертву?

elma

Цитата: elma от 25.07.2022, 17:39Дети пропадают в Тюмени регулярно. Странный мужик в белой машине по утрам (т.е.не один день) кого-то высматривает во дворе. Свидетели есть, описали даже то, что в машине увидели.В СК выяснили, кто это. Ну, хотя бы подойти проверить документы у водителя полицейские могут?
Предположу, что наводка от людей появилась у полиции позже, когда его след простыл. Только, если он несколько дней сидя в машине маячил во дворе,  он местный? Лицо вычислить как владельца машины можно, наверное.
Теперь разъезжают два типа по городу, преследуют детей. Полиция выяснила кто это или ждет очередную жертву?

По ходу там в Тюмени все кого-то боятся. Это не касается педофилов, они никого не боятся.

Юника

Цитата: elma от 25.07.2022, 17:39Дети пропадают в Тюмени регулярно. Странный мужик в белой машине по утрам (т.е.не один день) кого-то высматривает во дворе. Свидетели есть, описали даже то, что в машине увидели.В СК выяснили, кто это. Ну, хотя бы подойти проверить документы у водителя полицейские могут?
У меня нет ответов на ваши вопросы. Могу только сказать, что по наблюдениям, имитация бурной деятельности была первое время после пропажи Насти, а точнее, после волшебного пендаля в том году. Но даже и в том году на заявления граждан о подозрительных личностях никакой работы со стороны органов не проводилось. Посмотрите на фото. Его я отвозила за день до задержания ВБ в отделение недалеко от Настиного дома. Фоторобот фигурировал в деле о пропаже Ани Анисимовой, а фото мужчины найдено в интернете в статье про пропавших детей (у одного из них косоглазие), тогда он проходил проверку как потенциальный похититель детей. Ранее жил в Тюмени, после пропажи Анисимовой уехал из города. Похож на фоторобот? Я думаю, одно лицо. Заявление приняли и никого по-видимому не проверяли.

Юника

Цитата: elma от 25.07.2022, 17:41По ходу там в Тюмени все кого-то боятся. Это не касается педофилов, они никого не боятся.
Я это все к тому, что граждане бдительны, заявления и сигналы в органы подаются, но дальше ничего не делается.

Наталья К

Цитата: Юника от 25.07.2022, 17:51Фоторобот фигурировал в деле о пропаже Ани Анисимовой, а фото мужчины найдено в интернете в статье про пропавших детей (у одного из них косоглазие), тогда он проходил проверку как потенциальный похититель детей. Ранее жил в Тюмени, после пропажи Анисимовой уехал из города. Похож на фоторобот? Я думаю, одно лицо. Заявление приняли и никого по-видимому не проверяли.
Помню это все! Спсибо Вам за Ваше деятельное НЕравнодушие!!!

Так жаль, что никому до этого так и не было дела...(((((((((((((