Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Robin

Цитата: Юника от 17.09.2021, 02:10Никак не следует из опубликованных данных хранение тела на работе или вообще в каком другом месте,  кроме Судостроителей 40. По версии следствия
И Судостроителей 40 тоже не следует. Если бы следствие на момент обнародования заявления СК точно установило, где хранилось тело, то более четко это бы и сформулировало. А они обозначили два момента, начальный - убил и хранил три дня в холодильнике, и конечный - вынес тело на берег. Что было между ними, и где находилось тело - или следствие на тот момент не знало, или намеренно не стало об этом сообщать.

Юника

Цитата: Robin от 17.09.2021, 09:59Ну и как бы он в такой обстановке стал перелезать с телом в руках через трубы к реке? Когда его бы видел, как вы сами писали, каждый находящийся во дворе, да и из окон, я думаю, тоже.
Я потому и говорю, что вообще сомневаюсь, что убивали и выносили из сорокового. Но, если представить, что выносил оттуда, то наиболее надёжный вариант избавления от тела - тот, что я описала, а не шагать с грузом в руках мимо поисковиков в сторону работы. Я вообще не представляю, чтоб он мог выйти и вынести что-либо объёмное оттуда во время активных поисков.

Юника

Цитата: Robin от 17.09.2021, 10:29И Судостроителей 40 тоже не следует. Если бы следствие на момент обнародования заявления СК точно установило, где хранилось тело, то более четко это бы и сформулировало. А они обозначили два момента, начальный - убил и хранил три дня в холодильнике

Где? На Судостроителей 40? Потому что если убил там и несколько дней в холодильнике, а дальше где-то ещё, то, получается вынес/вывез под носом у поисковиков. Ну или оно там было как минимум недели две и как быть с запахом. Получается, НАМ неизвестно даже точное место убийства.

Robin

ЦитироватьЯ потому и говорю, что вообще сомневаюсь, что убивали и выносили из сорокового. Но, если представить, что выносил оттуда, то наиболее надёжный вариант избавления от тела - тот, что я описала, а не шагать с грузом в руках мимо поисковиков в сторону работы. Я вообще не представляю, чтоб он мог выйти и вынести что-либо объёмное оттуда во время активных поисков.
Вообще-то он на машине ездил на работу. Погрузить тело в багажник стоящей рядом с подъездом машины намного быстрее и безопаснее, чем идти в этим телом к реке. Мне кажется, что у человека, имеющего автомобиль, в такой ситуации естественной мыслью будет погрузить тело в багажник, и увезти по возможности подальше. Вынести тело из дома и идти с ним телом куда-либо пешком и в голову не придет.

Robin

Цитата: Юника от 17.09.2021, 10:37Где? На Судостроителей 40? Потому что если убил там и несколько дней в холодильнике, а дальше где-то ещё, то, получается вынес/вывез под носом у поисковиков. Ну или оно там было как минимум недели две и как быть с запахом. Получается, НАМ неизвестно даже точное место убийства.
Возможно, и неизвестно. Не вижу в этом ничего удивительного. Главное, чтобы оно было известно следствию

Юника

Цитата: Robin от 17.09.2021, 10:43Вообще-то он на машине ездил на работу. Погрузить тело в багажник стоящей рядом с подъездом машины намного быстрее и безопаснее, чем идти в этим телом к реке. Мне кажется, что у человека, имеющего автомобиль, в такой ситуации естественной мыслью будет погрузить тело в багажник, и увезти по возможности подальше. Вынести тело из дома и идти с ним телом куда-либо пешком и в голову не придет.

Мне тоже так кажется, но меня пытаются убедить, что оно вручную таскалось по Лесобазе полтора месяца пешком за приделанную для этих целей ручку. Наподобие чемодана. Я вот тоже себе представляю машину. И похищение на машине. И увезли куда-то. А потом ПРИВЕЗЛИ назад на Лесобазу намеренно. Так логичнее. И даже место тогда не кажется странным, оно намеренно показное. И даже понятно, как туда доставляли, не попав на камеры.

Но насчёт припаркованной машины и дальности реки надо сказать : вряд ли бы выносил на парковку ПЕРЕД домом- там круглосуточный штаб у подъезда. Мог к чёрному входу припарковаться и вынести туда. Но тогда расстояние до багажника и до зарослей у реки примерно одинаково. Между домом и вот этим прибрежных кустарником можно поставить рядом две машины, не больше. И можно было бы избавиться сразу и навсегда. Непонятно, почему не выбрал реку, в общем. Только вариант, что не было Настив том пансионате, похитили и увезли.

УкуРуку

ЦитироватьГде? На Судостроителей 40? Потому что если убил там и несколько дней в холодильнике, а дальше где-то ещё, то, получается вынес/вывез под носом у поисковиков. Ну или оно там было как минимум недели две и как быть с запахом. Получается, НАМ неизвестно даже точное место убийства.

Не только место, но и время. Убийство в первый день - лишь слова из "признаний на допросе".

Юника

Цитата: УкуРуку от 17.09.2021, 11:04Не только место, но и время. Убийство в первый день - лишь слова из "признаний на допросе".
Да, известных фактов вообще ноль. Вагон противоречивой информации и какая-то секретность. С чем это может быть связано, если преступник уже сидит, вариативно - кого-то еще ищут или недостаточно информации и улик у самого следствия, ну или взяли не того.

УкуРуку

Юника, у меня - два варианта: или были соучастники, или преступление - намного более жестокое, чем его преподносят.

Юника

Ещё одного ищут. Вот по ощущениям, как-то так Настю могли заманить, предложив деньги.

Вы не можете просматривать это вложение.

Isterika

Цитата: Юника от 17.09.2021, 12:01Ещё одного ищут. Вот по ощущениям, как-то так Настю могли заманить, предложив деньги.
Только хотела сбросить ссылку) фотограф
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Isterika от 17.09.2021, 12:04Только хотела сбросить ссылку) фотограф
Обратите внимание на даты. Июнь, июль. А обнародовали только сейчас.

Isterika

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Robin

ЦитироватьЮника, у меня - два варианта: или были соучастники, или преступление - намного более жестокое, чем его преподносят.
А, может быть, просто выясняют все обстоятельства и соблюдают тайну предварительного расследования.

Юника

Кстати, сквер Комсомольский недалеко от Маяка