Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

Цитата: Марлена от 10.09.2021, 02:14кто кричал бы, комменты под статьями?
Читайте официальные документы СК,
Не принято на судах оперировать словами "сперма, семенная жидкость и тд" все это прописано в УД, а оно в суде все не зачитавается., не говоря уж о прессе, УД читают адвокаты , пострадавшие.,работники суда. А не любопытствующие.. Днк говорят и этого достаточно.
Судов не было, почему вам надо раньше, чем можно.?
Вам все скажут, что посчитают нужным.
А почему вам суд что то должен обьяснять?
Это вы сами должны понимать ..
Ваше мнение , мое и многих суду не интересно. Суд защищает правду и истину, и наказывает.
И не надо неспециалистам бежать впереди суда.
Надо смириться  и пусть ВБ занимаются профессионалы.
Каждый должен заниматься своим делом.
Если вы считаете ВБ не виновным, вам суды не помогут. Вы и останитесь при своем мнении.

:o Нуу, суд, думаю, должен все-таки быть не междусобойчиком, а служить именно народу, правде и справедливости. И нам ДОЛЖНЫ давать отчёт все таки по поводу работы на поприще обеспечения нашей безопасности и безопасности наших детей. Мы ГРАЖДАНЕ, а не рабы, которым никто ничего не должен.  Должны!

По поводу ДНК. Так а почему его все-таки нет в УД, зачитанном в суде о мере пресечения? Не посчитали достаточно важной уликой? Почему есть коврик и коробка в доказательствах, представленных судье, который решает, опасен ли ВБ или нет, и нужно ли его поместить под стражу на время следствия. А вот такой ВЕСОМОЙ улики как ДНК не представили судье. Объяснение только одно. На том суде не было результатов экспертизы, потому что они ещё не были готовы (и это нормально). Просто пресс-служба оповестила,  что ДНК совпадает, но на самом деле экспертизу ещё не провели. Блеф это называется.

И да, с чего вы взяли, что я думаю, что ВБ невиновен? Нет доказательств его вины. А различные нестыковки косвенно указывают на то, что все не так, как описывает следствие. Он может быть как виновен, так и невиновен. С чем мы должны смириться конкретно? С нестыковками и ложью вместо прямых доказательств и честного расследования и отчётности перед общественностью?

Vasya

Цитата: Юника от 10.09.2021, 02:30:o Нуу, суд, думаю, должен все-таки быть не междусобойчиком, а служить именно народу, правде и справедливости. И нам ДОЛЖНЫ давать отчёт все таки по поводу работы на поприще обеспечения нашей безопасности и безопасности наших детей. Мы ГРАЖДАНЕ, а не рабы, которым никто ничего не должен.  Должны!

По поводу ДНК. Так а почему его все-таки нет в УД, зачитанном в суде о мере пресечения? Не посчитали достаточно важной уликой? Почему есть коврик и коробка в доказательствах, представленных судье, который решает, опасен ли ВБ или нет, и нужно ли его поместить под стражу на время следствия. А вот такой ВЕСОМОЙ улики как ДНК не представили судье. Объяснение только одно. На том суде не было результатов экспертизы, потому что они ещё не были готовы (и это нормально). Просто пресс-служба оповестила,  что ДНК совпадает, но на самом деле экспертизу ещё не провели. Блеф это называется.

И да, с чего вы взяли, что я думаю, что ВБ невиновен? Нет доказательств его вины. А различные нестыковки косвенно указывают на то, что все не так, как описывает следствие. Он может быть как виновен, так и невиновен. С чем мы должны смириться конкретно? С нестыковками и ложью вместо прямых доказательств и честного расследования и отчётности перед общественностью?
Судья на процессе по избранию меры пресечения и не обязан зачитывать все материалы дела, а лишь те, на основании которых он вынес решение. Решение выносится исходя из общественной опасности обвиняемого и его способности уклониться от следствия или влиять на свидетелей, оставаясь на свободе. Тут все карты на лицо, и ничего удивительного ни в решении суда ни в отказе в его обжаловании нет.

Vasya

Я ещё не совсем понял вопрос об участии начальника следственного изолятора при допросе с отказом от признания в убийстве.
Он там зачем? И как удалось его на допрос затащить?
Представляется, что только в порядке очной ставки, если подал заявление о правонарушении в отношении него в следственном изоляторе.
И где же всё-таки его адвокат? Так и не смог никто нанять?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 10.09.2021, 00:43А признает, КАК ИМЕННО прятал труп на протяжении полутора месяцев?
Такое впечатление, что в этой истории главная тайна заключается не в имени убийцы, а в способе укрытия тела жертвы.
Все почему-то забывают, что он должен был пару лямов. Интересно было бы узнать, не погашен ли долг?

lilac72

Цитата: Елена Степанова от 10.09.2021, 07:57Все почему-то забывают, что он должен был пару лямов. Интересно было бы узнать, не погашен ли долг?

Да кто ж его погасил бы?

Елена Степанова

Цитата: lilac72 от 10.09.2021, 08:37Да кто ж его погасил бы?
Если погашен, тогда он не убийца.

Марлена

Юника:
ЦитироватьПросто пресс-служба оповестила,  что ДНК совпадает, но на самом деле экспертизу ещё не провели. Блеф это называется. С чем мы должны смириться конкретно? С нестыковками и ложью вместо прямых доказательств и честного расследования и отчётности перед общественностью

то есть так вот просто взяли и назвали В.Бережного насильником и убийцей малолетней без экспертизы?
А вы так видели , чтоб вообще такое делали, в центральном аппарате СК?
Просто так не блефуют.
Это же не сказка, а жизнь.
Не будьте наивными..Он убийца- насильник.
А что он так вам понравился Бережной то?

То есть неказистый Валентин так по вашему рассуждению и логике , взял да изнасиловал и убил без доказательств, а вот красавец  Бережной- любитель женщин, детей, Дед Мороз&Единорог только обнаружил тело, бедненькиы и начал лихорадрчно мучится и причитать. Ведь не похож он на убийцы, и тысяча экспертиз пусть ставят, он то ведь красивыц и добренький, "не виииновааттттый оннн., они сами пришли.".

Не упорствуйте.
Ну нет, если нравиться, упорствуйте.
Но есть правда жизни,от нее конечно можно сбежать в
 фантазии, но более прямой путь- это горькой правды, а не сладкой лжи. С уважением к Вам.

Юника

Цитата: Елена Степанова от 10.09.2021, 09:07Если погашен, тогда он не убийца.
Думаете, за 2 млн продался бы? Какая-то неравноценная сделка, где на кону ПЖ срок.

Юника

Цитата: Марлена от 10.09.2021, 09:20Юника:
то есть так вот просто взяли и назвали В.Бережного насильником и убийцей малолетней без экспертизы?
Просто так не блефуют.

То есть неказистый Валентин так по вашему рассуждению и логике , взял да изнасиловал и убил без доказательств, а вот красавец  Бережной- любитель женщин, детей, Дед Мороз&Единорог только обнаружил тело, бедненькиы и начал лихорадрчно мучится и причитать. Ведь не похож он на убийцы, и тысяча экспертиз пусть ставят, он то ведь красивыц и добренький, "не виииновааттттый оннн., они сами пришли.".

Не упорствуйте.
Но есть правда жизни,от нее конечно можно сбежать в 0фантазии, но более прямой путь- это горькой правды, с не сладкой лжи. С уважением к Вам.

Все мимо. Не буду перечислять, просто все предположения ваши относительно моих симпатий и версий мимо. У меня нет какой-то уверенности в одной определённой версии по одной простой причине: мы не располагаем фактами. Фактов в этом деле практически нет вообще, одни предположения, противоречивые заявления и косвенные улики. Поэтому, мы можем только рассуждать и предполагать варианты происшедших событий, пытаясь уложить их в стройную версию, дабы объяснить все пробелы, вопросы, нестыковки.
П.с. Мне не нравится ВБ, мне нравится справедливость и поиск истины. И мне хочется, чтобы настоящих извергов поймали и изолировали от общества навсегда. Если это ВБ, то и к нему это относится. Но для меня не является доказательством его вины его задержание, признание и те улики, которые нам озвучили - это все можно оспорить в суде.

Елена Степанова

ЦитироватьЮника:
Просто так не блефуют.

Не упорствуйте.
Но есть правда жизни,от нее конечно можно сбежать в
 фантазии, но более прямой путь- это горькой правды, а не сладкой лжи. С уважением к Вам.
Елена, видели по пьяному мальчику, по  многим другим отрапортованным посадкам.

Марлена

ЦитироватьЮника:
 это все можно оспорить в суде.

То есть, виноват только тот, у кого доказательства вывешенные , и прибиты на Доске обьявлений, на входе в суд, на магазине, фото из УД в "Комсомолке" и "Московском Комсомольце"..
Очередь из миллионов в суд беспрепятственная на Просмотр  справок Днк..
Очередь в Библиотеку им Ленина на полный доступ к УД..по изнасилованию малолетней.

Так не бываеь. Это коммунизм, называется.
Ну ждите коммунизма.В добрый Путь , товарищи..

Марлена

Только потом скажут:
- И это непраада.
Посмотрят, удовлетворят  любопытство, насытившись инфой из УД , почесывая брюшко скажут, зевнув:
 - Подменили сперму, посадили невиновного.
 8)
Этап следующий.
- Покажите , как брали из влагалища материалы, по видео. И числа, даты.
Решение:
- Не а, подделали видео.

Alina

ЦитироватьТо есть, виноват только тот, у кого доказательства вывешенные , и прибиты на Доске обьявлений, на входе в суд, на магазине, фото из УД в "Комсомолке" и "Московском Комсомольце"..
Очередь в Библиотеку им Ленина на полный доступ к УД..по изнасилованию малолетней.

Даже это не гарантии. Посмотрите суды по участникам митингов. Есть видео журналистов с них, где видно, что фигурант не делал того, что написано в рапортах росгвардейцев, но судья отказывается смотреть и приобщать эти видео, так как, по его словам, у него нет оснований не верить служивым, и выносит обвинительный приговор. Это как?

Или вот дело Мегги и Пола Мердо. Расследование идёт, можно сказать, что в прямом эфире. Несмотря на, то что речь идёт о высокопоставленных людях, несмотря даже на выявленную коррупцию, там каждый свой чих полиция объясняет, публикует документы, видео и тд. Там есть закон о публичных актах. Он о том, что полиция должна по первому требованию журналистов предоставлять информацию в целях прозрачности расследования. И, как только полиция начала что-то скрывать, журналисты тут же побежали в суд с иском о нарушении их прав о доступе к информации!
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Елена Степанова

ЦитироватьТо есть, виноват только тот, у кого доказательства вывешенные , и прибиты на Доске обьявлений, на входе в суд, на магазине, фото из УД в "Комсомолке" и "Московском Комсомольце"..

Вот ерунду несете. Помню по Александрову, повторную экспу а той же больнице, не удивлюсь, если с теми же экспертами. Что вы фсему, что скажут, верите? Потому и живем так. На процессе адвокат не може даже заявить независимую экспу, я уже молчу про равноправие сторон. Какой коммунизм, Вы о чем, Эля???

Елена Степанова

Цитата: Юника от 10.09.2021, 09:24Думаете, за 2 млн продался бы? Какая-то неравноценная сделка, где на кону ПЖ срок.
Если отдали коллекторам, все возможно.