Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

ЦитироватьТо есть, виноват только тот,
Виноват тот, кто совершил преступление. Его вину нужно сначала установить опираясь на прямые доказательства и свидетельства, а затем признать в суде. У нас же виноват по умолчанию тот, кого задержали. Все. Не надо доказательств даже - не обязаны же никому, сказали виноват, значит, виноват, раз задержали. Улики можно придумать, сфальсифицировать, подогнать имеющиеся под конкретного человека. Мне кажется, это не я в фантазийном мирке живу, питая иллюзии по поводу нашего правосудия.

Марлена

Да, скоро с плакатами будут стоять у Суда.
- "Свободу невиновным, недоказаным..Руки прочь от Бережного".

Бережной будет сидеть и думать:
- Какой наивный народ, за меня кровавого педофильника горой , и горько улыбнется за народ.

Alina

Цитата: Марлена от 10.09.2021, 10:08Да, скоро с плакатами будут стоять у Суда.

- Какой наивный народ, за меня кровавого педофильника горой , и горько улыбнется за народ.

А делов-то, сделать заявление с перечнем неопровержимых улик и обоснованием всех спорных вопросов.  Но нет, это ниже достоинства слуг народа.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Марлена

По голосованию 65% верит, что ВБ ' убийца, и то хорошо. 35%- не верит., ну ладно.

За веру, в убийцу педофила ,Спасибо и на этом!!

🌿

BigHand

ЦитироватьНе принято на судах оперировать словами "сперма, семенная жидкость и тд" все это прописано в УД, а оно в суде все не зачитавается., не говоря уж о прессе, УД читают адвокаты , пострадавшие.,работники суда. А не любопытствующие.. Днк говорят и этого достаточно.
Семенной жидкостью могут не назвать, назовут биологическими следами, что явно даст понять то что были какие-то сексуальные манипуляции, т.е. мотив был сексуальный..
Когда говорят ДНК то непонятно что это за ДНК и из-за чего и почему? Это следы перемещения тела, определенной манипуляции с ним? Это окурок прилипший к телу? Это волос? После посещения квартиры двумя органами это ни о чем.. Правда это ни о чем где-то на загнивающем западе, здесь - и так сойдет.. :-\

ЦитироватьСудов не было, почему вам надо раньше, чем можно.?
Вам все скажут, что посчитают нужным.
А почему вам суд что то должен обьяснять?
Это вы сами должны понимать ..
А зачем тогда суд вообще если он ничего и никому не должен хотя существует только и исключительно и благодаря именно тем кому не должен ничего? ;D Как так? :-\ В принципе можно отменить этот самый не должный никому суд, заодно и сэкономим, а нам и следствия хватит, поймали кого-нибудь, назначили виноватым и все довольны.. :-[

ЦитироватьЭто вы сами должны понимать ..
Мы должны сами додумывать  за самый гуманный, что ли? :)

ЦитироватьВаше мнение , мое и многих суду не интересно. Суд защищает правду и истину, и наказывает.
И не надо неспециалистам бежать впереди суда.
Надо смириться  и пусть ВБ занимаются профессионалы.
Каждый должен заниматься своим делом.
Если вы считаете ВБ не виновным, вам суды не помогут. Вы и останитесь при своем мнении.
Смиритесь овощи, хозяину с тяпкой виднее! :o  ;)

ЦитироватьВаше мнение , мое и многих суду не интересно. Суд защищает правду и истину, и наказывает.
И не надо неспециалистам бежать впереди суда.
Мыслим - значит существуем.. 8)

"Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Robin

ЦитироватьВиноват тот, кто совершил преступление. Его вину нужно сначала установить опираясь на прямые доказательства и свидетельства, а затем признать в суде. У нас же виноват по умолчанию тот, кого задержали. Все. Не надо доказательств даже - не обязаны же никому, сказали виноват, значит, виноват, раз задержали. Улики можно придумать, сфальсифицировать, подогнать имеющиеся под конкретного человека. Мне кажется, это не я в фантазийном мирке живу, питая иллюзии по поводу нашего правосудия.
То есть, если у преступника хватило ума надеть презерватив и не насиловать в присутствии свидетелей и под видеозапись - то, все, гуляй Вася, невиновен? Прямых улик и свидетельств ведь нет. А с другой стороны, раз вы считаете, что улики можно придумать и сфальсифицировать, то какой смысл требовать, чтобы следствие на что-то там опиралось? Все ведь может оказаться сфальсифицированным...

Isterika

ЦитироватьДа, скоро с плакатами будут стоять у Суда.

Помнится, вы писали, если не виноват Бережной, должен кричать , что его пытали и выбивали показания..вот закричал и отказался от первоначальных показаний в присутствии начальника СИЗО (кстати, грамотный ход), и что, вы по-прежнему не допускаете ,что он не виноват в изнасиловании и убийстве?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

ЦитироватьТо есть, если у преступника хватило ума надеть презерватив и не насиловать в присутствии свидетелей и под видеозапись - то, все, гуляй Вася, невиновен?
Так нет же, работайте лучше, ищите доказательства его вины и наказывает по закону. А вы как считаете в таком случае надо поступать? Руководствуясь личными убеждениями и верой в его вину, слепить "доказательства"?

Robin

Цитата: Юника от 10.09.2021, 10:37Так нет же, работайте лучше, ищите доказательства его вины и наказывает по закону. А вы как считаете в таком случае надо поступать? Руководствуясь личными убеждениями и верой в его вину, слепить "доказательства"?
Нет, я считаю, что следствие должно расследовать преступление, собрать все возможные улики и доказательства, и после этого передать дело в суд. Чем (расследованием) они сейчас, надеюсь, и занимаются.

BigHand

ЦитироватьТо есть, если у преступника хватило ума надеть презерватив и не насиловать в присутствии свидетелей и под видеозапись - то, все, гуляй Вася, невиновен? Прямых улик и свидетельств ведь нет. А с другой стороны, раз вы считаете, что улики можно придумать и сфальсифицировать, то какой смысл требовать, чтобы следствие на что-то там опиралось? Все ведь может оказаться сфальсифицированным...
Если у следствия хватило ума лезть в квартиру без выполнения соответствующих регламентов, более того, лезть тогда когда все шансы найти живого ребенка равнялись нулю, зачем лезли это для меня так и осталось загадкой, но не совсем 8) , а судя по их осмотрам в квартирах где находились живые жильцы именно на это они и рассчитывали (якобы), а в последующем именно в той квартире которая была осмотрена-обыскана фактически незаконно и ловится "маньяк", то  доверие к такому "расследованию" стремится к нулю, факт..

Другое дело когда после того как поймали маньяка и находят определенные улики у него дома к примеру.. А так весь этот осмотр-обыск напоминает то что что-то ищут, причем конкретное, может даже коврик подходящий присматривают, ибо все эти осмотры когда у злодея был такой запас времени для уничтожения что улик, что самого тела, это как-то нелепо, что ли? ???
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Юника

Цитата: Robin от 10.09.2021, 10:48Нет, я считаю, что следствие должно расследовать преступление, собрать все возможные улики и доказательства, и после этого передать дело в суд. Чем (расследованием) они сейчас, надеюсь, и занимаются.

Ну да, остаётся только надеяться на это. При этом вся предыдущая имеющаяся у нас информация и поисковые/следственные действия вызывают очень много вопросов и недоверия. В СК не могут об этом не знать, в тюменских пабликах не утихают обсуждения и у большинства это сомнения. Люди опасаются,за своих детей, не верят, что взяли того самого. Что делает СК? Молчит.

Марлена

Некоторые вот мне пишут, что я всему верю - следакам, СК, прокуратуре..
Да видела я и ленивых, мутных следователей и героических, и честных видела, которые за правду в бой, сидела как то в СК часа два по делу и видела, долго разговаривала с ними простыми подполковниками ....
И помощник прокурора есть у меня в приятелях ( видимся иногда),и как туда попадаю знаю и тд. и знаю как там может быть и не может..

Я ведь не за все дела тут говорю. Какие мутные ( со странными самоубийствами в Сизо и сбеганием из Сизо я же не говорю о них), и о убитых по делам Чикатило и об убитых в 1937г  -я разве что то сказала?? Я говорю о том, что знаю. если я была на судах всех по Уктусскому делу и видела скрины  с УД по Александрову, а многие и не видели, и справку от псих. комиссии его знаю, что там.
И что он убил знаю, и раскаялся. Что псих.странности всегда были, но вменяем.
Ну решил суд на ПЖ. за две продуманные смерти, ну так  решил. Может и сурово, но специалисты , не мы принимаем решения.  ..А многие только и мыслят штампами о пьяных мальчиках, о расстрелянных за Чикатило.
Так в жизни все меняется каждый день, каждое новое дело - это новое дело, и никак его нельзя связать с расстрелянными, пьяным, убитыми или самоубившимися когда то в Сизо.

Мыслить каждый должен индивидуально, что мы тут на форуме и делаем.

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 10.09.2021, 07:57Интересно было бы узнать, не погашен ли долг?

Так на ПЖ - столярить будет мож, рукавицы шить, стельки из войлока вырезать - отдаст постепенно.
Говорят - у кого долги предлагают работать- , а то скрючит в камере от скуки. Работать - это счастье на ПЖ.

Марлена

Если ничего не помнил- как рвал и душил ребенка - комиссия признает - не помнящим - то дадут наверное  от 18- до 23 лет В.Бережному, если помнит - ПЖ.

Вот таков бермудский треугольник сия дела.

Марлена

Цитата: BigHand от 10.09.2021, 10:22Смиритесь овощи, хозяину с тяпкой виднее!
суд по людям и овощам начнется с октября . а зимой так в разгаре будет .Все странности, новости и все - лопатой подавать будут.
Готовьтесь, одевайте передники и слуховые аппараты.. 8)