Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 13:43Обычно, за повторное или групповое. Хотя, учитывая шумиху, все может быть.

И здесь опять пробел. За групповое априори пожизненное, даже если подельница там какая-нибудь курица.
А если один, то всегда можно сказать, что не планировал, и никто не проверит. Даже если ты этот план годами вынашивал.

Наталья К

Только что в ТГ Почуева:
 Друзья! По делу тюменского спецназовца В.А. Бережного уважаемый Суд  сегодня, всё-таки, разъяснил мне пределы допустимого комментирования мною этого процесса. Теперь дозволено освещать только движения по делу без раскрытия информации о происходящем в судебном заседании. Информирую вас о том, что на 22 марта 2023 года в 11:00 назначено судебное заседание с участием коллегии присяжных заседателей, где планируется начать исследование доказательств. Так же, после жалоб защиты его перевели из карцера обратно в камеру. Вместе с тем, защита продолжает собственное адвокатское расследование, для чего объявляет поиск сослуживцев Виталия Бережного. Всех, кто служил с ним в спецназе или МВД и готов давать правдивые показания я прошу связаться со мной в Телеграмме.
Цель НЕ оправдывает средства

nvryz701

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 13:22Мне лично кажутся неуместными разговоры, какое наказание более соответствует - ПЖ или еще что то - в отношение того, чья вина НЕ доказана.
Конечно неуместны. Здешние кумушки даже не слышали о презумпции невиновности.

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 20.03.2023, 13:24А то и ничего не дают (как в случае с Кохал).
В каком смысле? Что означает ваше высказывание?

nvryz701

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 16:09По делу тюменского спецназовца В.А. Бережного уважаемый
Чего Почуев кривляется. Какой Бережной спецназовец, да ещё и тюменский.Почуев что ли не знает, что Бережной всего лишь мебельщик.

nvryz701

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 16:09объявляет поиск сослуживцев Виталия Бережного. Всех, кто служил с ним в спецназе или МВД и готов давать правдивые показания я прошу связаться со мной в Телеграмме
Почуев совсем что ли тронулся? Что далёкие сослуживцы могут сказать по предъявленному обвинению!

Наталья К

Цитата: nvryz701 от 20.03.2023, 19:10Почуев совсем что ли тронулся? Что далёкие сослуживцы могут сказать по предъявленному обвинению!
я тоже не понимаю смысла таких действий

nvryz701

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 19:12я тоже не понимаю смысла таких действий
А смысл таких действий - парализовать действия защиты. Почуев -это засланный казачок от следствия.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 13:31В отношении Бережного суд будет быстрым. Там явный заказ сверху.
Не просто быстрым, а стремительным. Обычно присяжных отбирают месяцами, а здесь они моментом оказались набранными, что свидетельствует о том, что они специально подобраны следствием и их вердикт заранее предрешён.

Ни в коем случае нельзя было соглашаться на суд присяжных. Бережной юридически неискушён, а тюменские адвокаты просто глупы.

Наталья К

Цитата: nvryz701 от 20.03.2023, 19:27Не просто быстрым, а стремительным. Обычно присяжных отбирают месяцами, а здесь они моментом оказались набранными, что свидетельствует о том, что они специально подобраны следствием и их вердикт заранее предрешён.

Ни в коем случае нельзя было соглашаться на суд присяжных. Бережной юридически неискушён, а тюменские адвокаты просто глупы.

а при варианте суда без присяжных - был бы не предрешен?

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 19:12я тоже не понимаю смысла таких действий
Здесь, как раз-таки смысл есть. Чем больше людей будет свидетельствовать, что он адекватный, вменяемый и нормальный человек, тем больше у присяжных может возникнуть сомнений в том, тот ли субъект сейчас осуждается.
Он же озвучивал версию защиты - настоящий преступник на свободе. Это пригодится в прениях.

nvryz701

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 19:41а при варианте суда без присяжных - был бы не предрешен?
Там исход  зависел бы от мастерства адвокатов.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 20:49тем больше у присяжных может возникнуть сомнений
Вы очень наивно думаете об этих  присяжных. У этих присяжных с самого начала нет никаких сомнений. Не для того их "отбирали", чтобы они ещё и сомневались.

nvryz701

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 20:49Это пригодится в прениях.
Нигде это не пригодится.На его "прения" судья не будет обращать никакого внимания.

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 20.03.2023, 21:02Нигде это не пригодится.На его "прения" судья не будет обращать никакого внимания.
А при чем тут судья? Это и не для судьи будет произноситься.