Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: vitdv от 19.03.2023, 05:00Скорее всего пыжик..

Меня немного задевает, что жизнь ребенка "стоит" в несколько раз дороже, чем жизнь взрослого. Хотя дети  - это более легкая добыча, никто не спорит.
Но и если давать за любое убийство ПЖ, как в США - то тоже фигня...

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 20.03.2023, 12:06Меня немного задевает, что жизнь ребенка "стоит" в несколько раз дороже, чем жизнь взрослого. Хотя дети  - это более легкая добыча, никто не спорит.
Так в том и дело - закон должен быть с завязанными глазами, как и Фемида. А у нас Бережного скоро в железной маске на суд привозить будут, а у Кохал, например, через 2 месяца уже год, как суд тянется. Причем, на последнее заседание мадам не соизволила явиться - справку адвокатша притаранила. Причем, ходит из дома - действительно, всего-то муженька разделала, как на холодец, кровь выкачала и внутренности постирала.

Наталья К

Мне лично кажутся неуместными разговоры, какое наказание более соответствует - ПЖ или еще что то - в отношение того, чья вина НЕ доказана.
Цель НЕ оправдывает средства

funny-jenny

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 13:21Так в том и дело - закон должен быть с завязанными глазами, как и Фемида. А у нас Бережного скоро в железной маске на суд привозить будут, а у Кохал, например, через 2 месяца уже год, как суд тянется. Причем, на последнее заседание мадам не соизволила явиться - справку адвокатша притаранила. Причем, ходит из дома - действительно, всего-то муженька разделала, как на холодец, кровь выкачала и внутренности постирала.

Да русская рулетка какая-то. За одно и то же преступление дают совершенно разные сроки. А то и ничего не дают (как в случае с Кохал).

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 13:22Мне лично кажутся неуместными разговоры, какое наказание более соответствует - ПЖ или еще что то - в отношение того, чья вина НЕ доказана.
В отношении Бережного суд будет быстрым. Там явный заказ сверху. Другое дело, если отстоят изъятие статьи 132 из УД, тогда, полагаю, 20 светит, ну, учитывая резонанс, может 22.

Елена Степанова

Цитата: funny-jenny от 20.03.2023, 13:24Да русская рулетка какая-то. За одно и то же преступление дают совершенно разные сроки. А то и ничего не дают (как в случае с Кохал).
Так за это и сидим тут уже сколько страниц. Правда, многие считают, что нам важна именно личность Бережного. Вот собрались поклонницы и поклонники его ясных глаз.))

Наталья К

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 13:31В отношении Бережного суд будет быстрым. Там явный заказ сверху. Другое дело, если отстоят изъятие статьи 132 из УД, тогда, полагаю, 20 светит, ну, учитывая резонанс, может 22.

Заказ безусловный...Все остальное- - не так важно на мой взгляд.  Тем более с учетом имеющегося возраста ВБ.
И все равно хочется надеяться на справедливость - ну хоть как на чудо

vitdv

Цитата: funny-jenny от 20.03.2023, 12:06Меня немного задевает, что жизнь ребенка "стоит" в несколько раз дороже, чем жизнь взрослого. Хотя дети  - это более легкая добыча, никто не спорит.

За изнасилование убийство ребенка, пж адекватное наказание, нечего таким на свободе делать.При достаточных доказательствах разумеется

В США разве за любое убийство пж дают, там по моему от штата зависит (такой реальный федерализм)

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 13:33И все равно хочется надеяться на справедлливость - ну хоть как на чудо
Когда система замешана (силовики, ПО, и пр.), практически, без вариантов. Судя по Таушанкову. Там родители уже сколько бьются, а даже имен застреливших его не раскрывают.

Елена Степанова

Цитата: vitdv от 20.03.2023, 13:37За изнасилование убийство ребенка, пж адекватное наказание, нечего таким на свободе делать.При достаточных доказательствах разумеется
Обычно, за повторное или групповое. Хотя, учитывая шумиху, все может быть.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 20.03.2023, 13:22Мне лично кажутся неуместными разговоры, какое наказание более соответствует - ПЖ или еще что то - в отношение того, чья вина НЕ доказана.
Речь же идет о наказании за такого рода преступления , а не о Бережном.

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 20.03.2023, 13:47Речь же идет о наказании за такого рода преступления , а не о Бережном

Конечно

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 19.03.2023, 18:21так с месяц назад показывали  какого то , что током пытали (
следы - далеко не разбитые коленки.

Это зависит от мощи и напруги/продолжительности сеанса.Почему и слизистые, как особо чувствительные к внешним раздражителям, там много не надо, так что про динамо машинку вполне может быть правда, тем более что они разные по мощности бывают

Наталья К

Цитата: vitdv от 20.03.2023, 14:16Это зависит от мощи и напруги/продолжительности сеанса.Почему и слизистые, как особо чувствительные к внешним раздражителям, там много не надо, так что про динамо машинку вполне может быть правда, тем более что они разные по мощности бывают
проложенная между электродами и телом  влажная тряпка играет роль не только проводника (за счет воды), но и исключает появление электрических меток на коже и слизистых; а она как раз была:

"После слов «ты сейчас все расскажешь, т.к. все рассказывают», Бережному связали ноги тряпкой, на руки поверх наручников также намотали тряпку и всего облили водой. После этого раздался шум динамо-машинки, с которой Бережной по его заявлению в суде, знаком по службе в армии, и которая предназначена для выработки тока. Один контакт провода был приложен Бережному между пальцами рук, а другой по очереди прикладывали к различным частям тела – на икроножные мышцы, под колени и к бедрам ног, к спине в районе поясницы, к голове, к затылочной и височной частям головы. На крики Бережного сотрудники полиции говорили, чтобы он признался в убийстве Насти Муравьевой, говоря, что им известно, это он ее изнасиловал, куда и как, и что в ней обнаружена его сперма.
Когда Бережного били током, его тело выгибалось, он бился коленями об пол, в связи с чем у него и образовались ссадины и кровоподтеки, обнаруженные позже в СИЗО и судмедэкспертом. Когда Бережной терял от боли сознание, его приводили в чувства электрическим током. Устав терпеть боль Бережной сказал, что «подпишет все что нужно». После этого его развернули на бок и попытались стянуть шорты, говоря, что «сейчас устроят цветомузыку». Разорвать шорты руками у полицейских не удалось, после чего Бережной услышал характерный звук открывающегося с кнопки складного ножа. После того, как шорты сзади надрезали ножом, Бережной почувствовал как туда засовывают мокрую тряпку и опять заводят динамо-машину, а второй провод прислонили к половому органу и мошонке. Испытав очередной приступ боли, Бережной уже начал опасаться, что его забьют током до смерти и согласился подписать полицейским все что нужно. После этого пытки прекратились"

funny-jenny

Цитата: vitdv от 20.03.2023, 13:37За изнасилование убийство ребенка, пж адекватное наказание, нечего таким на свободе делать.При достаточных доказательствах разумеется

А за изнасилование и убийство девушки 20-ти лет дают лет 15. А у нее тоже вся жизнь была впереди.
Да и чтоб меня убили, я бы не хотела, а мне больше.