Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: nvryz701 от 15.03.2023, 14:59Какое облегчение наступило. Можно хоть по делу писать.
Они давно уже ушли.
Где же Ваши письмена?)

azazella177 06

Цитата: Натали от 15.03.2023, 14:46А в итоге имена свои засветят на громком деле. И последний за этим явился
Так а зачем другим ? Что он так недеятся сделать  акромя  как попиарится ? )

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 15.03.2023, 14:59Какое облегчение наступило. Можно хоть по делу писать.
ждемс пока начнете )

Натали

Цитата: azazella177 06 от 15.03.2023, 15:07Так а зачем другим ? Что он так недеятся сделать  акромя  как попиарится ? )
И резину потянуть)

azazella177 06

Цитата: Натали от 15.03.2023, 15:09И резину потянуть)
Скорей бы тот суд )  А то наобещали  что покажут  - так скорей бы показали бы )

vitdv

Цитата: Натали от 15.03.2023, 14:55Спасибо большое за железные нервы Азазелле!

Это не железные нервы, а упоротость )

vitdv

Цитата: Елена Степанова от 15.03.2023, 14:44А вам не все равно, какой у него будет адвокат? Тупой или острый? Обвинение там "железное", чего так суетитесь? "Ряды" редеют?

Скучно прост

azazella177 06

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.03.2023, 14:55Да счастья ради. Может еще 5 добавят. Денег же нет, надо еще добавить. А то общественное мнение сформировалось отрицательное, что аж с перепугу оправдывают. Примерно такая логика у всего, везде и сразу)

Если я тут пишу, это не значит, что у меня тайная миссия) а вообще редеют, Женя ушел, Белка ушла, Сергея нет давно и еще несколько человек не появляются... Спасибо большое за железные нервы Азазелле! У меня сдают иногда, я ретируюсь
Берегите нервы и Азазеллу. ))
А общественное мнение - разное, не правда, что отрицательное. Полная закрытость(я бы даже сказала тайность) процесса - тому подтверждение. Выдавать свое мнение за общественное - такое себе.((

Елена Степанова

Цитата: nvryz701 от 15.03.2023, 14:55Шихова в процессе не участвует и от неё совершенно ничего не зависит. Никаких полномочий что-либо "контролировать" у неё нет.
Шихова консультирует и, первой узнает все новости.

михельсон

В интересное время мы живем...

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.03.2023, 17:02Берегите нервы и Азазеллу. ))
А общественное мнение - разное, не правда, что отрицательное. Полная закрытость(я бы даже сказала тайность) процесса - тому подтверждение. Выдавать свое мнение за общественное - такое себе.((

Так это не мое мнение про общественное мнение, это паппури из слов нового адвоката из статьи и старого адвоката из тг (про деньги)

На счет представления своего мнения как общественное, да еще и с "множеством людей" и "они убеждены", то над этим работает другой человек)
Цитата: Наталья К от 14.03.2023, 12:01https://t.rbc.ru/tyumen/14/03/2023/6410034d9a7947570e49dee5

«Я не по собственной воле уехала из страны. Прямые угрозы мне и моей семье поступали с первого судебного заседания. После моего отъезда давление на команду защиты продолжилось и даже усилилось. Я продолжала, продолжаю и буду продолжать защищать Бережного до победы, не смотря на то, что вынуждена была уехать. Огромное количество людей понимают, что система не любит проигрывать, а один в поле не воин, тем более в бою против коррумпированных властей. В связи с этим, было принято решение ввести в дело опытного и сильного бойца. Бережного поддерживают множество людей, в том числе и сослуживцы. Они убеждены в его невиновности и благодаря их поддержке в нашей команде появился Александр Почуев», – рассказала адвокат РБК Тюмень.

Ps: петицию подписало всего 257 чел.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.03.2023, 20:50Ps: петицию подписало всего 257 чел.
Ну так и дело Бережного не отслеживает вся страна. Это к вопросу об общественном мнении. Здесь, кроме вас, нет никого, кого волнует Бережной, как личность. Здесь вопросы к нарушению прав и закона. Здесь вопросы к проведенному расследованию и состоявшемуся суду. И будет ли сидеть, или нет Бережной интересно только с точки зрения законного отправления правосудия в нашей стране. Вам это не понятно? Попробую попроще -
душка Бережной здесь не главный. Главное - преступление, в котором его обвиняют и, за которое грозит ВМН, необходимо доказать и, сделать это не под пытками, а законным, цивилизованным способом, раз уж мы привержены римскому праву, а не законам шариата.

Натали

Цитата: михельсон от 15.03.2023, 20:39вот типа новости
https://vk.com/feed?w=wall-107230244_359093
Спасибо! Те же вопросы были по 16 августа. Там прям все детально разобрали

Елена Степанова

ЦитироватьМОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Скандальное дело об убийстве 8-летней тюменской девочки «переехало» в Москву, главного подозреваемого Виталия Бережного этапировали в СИЗО-4 «Медведь». Здесь ему уже трижды меняли камеры и посадили в карцер, тем самым оказывая давление, считают правозащитники подсудимого. Ускорит ли вмешательство столичных специалистов судебный процесс и можно ли добиться оправдательного приговора, в эксклюзивном интервью обозревателю «ФедералПресс» рассказал адвокат Бережного Александр Почуев.

Какую позицию займет защита в деле Виталия Бережного?

— Согласно единой позиции с нашим клиентом у защиты, истинный убийца девочки из Тюмени на свободе и, возможно, подбирает себе новую жертву, а Бережной изначально себя оговорил.

Бывший адвокат Бережного Елена Шихова обвинила силовые структуры в преследовании ее и семьи. Выслушали ли вы ее, прежде чем взяться за дело?

— Я провел подробные консультации с коллегой и [увидел, что] она, к сожалению, исчерпала все доступные способы правовой самозащиты. Ввиду этого была вынуждена покинуть Россию.

Может ли изменить ход дела об убийстве тюменской школьницы вмешательство столичных специалистов?

— «Переезд» дела в Москву, конечно, затянет процесс, поскольку большинство свидетелей и участников процесса находятся в Тюменской области. Также очень жаль труда коллегии присяжных, который оказался тщетен из-за преступного вмешательства злоумышленников, которых уже несколько месяцев ищет СК.

Как, по вашему мнению, можно добиться оправдательного приговора для Бережного?

— Правдой и трудом защиты.

Есть ли в деле белые пятна, которые свидетельствуют о том, что настоящий преступник не найден?

— Однозначно. Но об этом [поговорим] после проведения собственного адвокатского расследования, к участию в котором приглашены профессиональные следователи, эксперты и общественники.
https://fedpress.ru/news/77/incidents/3219981