Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Vasya

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 02:00Не могли бы дать ссылку на протокол, где есть номер вытяжки.
Нет, не мог бы.

Наталья К

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 01:17Еще не могу найти допрос родителей Виктории Рожковой из д.40, которая видела Настю.
Скиньте, плиз, если увидите.
Так нет в УД- в итоговом варианте - ни одного допроса ребенка. Я писала об этом. И все что ценное находится сразу  сюда приношу. Если что  то найдется еще - сразу здесь будет.
Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 01:58Полиция знала, что девочка ушла в 8 утра в 40 дом, оттуда и пошло, что утром. По-поводу телефона - врет или нет трудно сказать, но загипсованному нельзя особо верить.
Ок .
Мы   берем , что подметили Бережного 25 - ого  августа.
Да ладно - пускай даже раньше в августе.
Но полиция же знала , что Настю "видели" 30 ого днем.
В УД как бы протоколы.
Так с чего вдруг утро вбивали Бережному ?

Натали

Цитата: Елена Степанова от 21.02.2023, 17:03А чего тут "клонить"? Статьи вменены Бережному, причем 3, одна из них выпадает, если анал был с мертвым телом, уж прасцице за подробности, эту тему подняла не я.
И да, отмененная статья может повлиять на срок.
Ну, допустим повлияет и что. От этого душа его чище станет?

Натали

Цитата: azazella177 06 от 21.02.2023, 17:18Так и я о том
 Судя по всему  на того Бережного рыть должны были начать уже ДО УБИЙСТВА

Про те допросы видевших
У нас с месяц уже пропал 15 летний пацан
Варинат Бахова - Новоженина.
Шел из ДР , при том в центре городо вдоль реки - и всё.
Нашли в одном месте куртку у и рюкзак - дальше телефон и наушники.
Так в первые дни , где ж его только не "видели"
И в самом городе, и за городом, и в городке за 30 км
И со всем же этим надо работать и проверять
И это конечно в УД останется - чтоб потом "пытливые умы" находили не соответствия
Я тоже думаю, что все эти показания были проверены. И после этого временной отрезок сузился, что пропала именно в утренние часы. Т.е. проанализировали все показания. Не с бухты барахты пришли к этому выводу

Натали

Цитата: Наталья К от 21.02.2023, 17:44Исходя из того, что Настя была жива  еще вечером 30 го, о чем свидетельствуют многичисленные свидетельства (в разной форме,  в том числе допросов взрослых, причем согласующиеся между собой свидетельства) показания,  которые давал ВБ являются ложными.
Он не совершал преступления утром 30 го в отношении НМ. Зачем преступление совершенное вечером переводить в таковое утром?Причина таких ложных показаний может быть только одна - они выбиты. И что ВБ сказано было, то он и озвучил. Выгоды - ну хоть какого то рода,  такое искажение, если бы он был действительно тем преступником - ноль. 

И если показания Алины, видевшей само похищение Насти вечером 30 го,  предусмотрительно не включили в итоговый вариант УД, то все остальные *мелочи*, не вычищали. Кто ж там думал, что все страницы УД будут изучаться под лупой.

Также совершенны неуместны те подробности, которые озвучивал ВБ, про муслякание а процессе изнасилования. Он, не помнящий ничего конкретно, зачем то говорит об этих вещах. Зачем???
  А вот исходя из того, что подобные детали как бы могут добавлять достоверности показаниям, товарисч ЮЖ мог их и *посоветовать* озвучить. Ибо - ну кто ж кроме преступника может говорить о таких деталях?
Сюда же кошка, придуманная тем же фантазийным умом, что и про использование слюны. Обывателю сие кажется весьма правдоподобным. Сюда же вопрос якобы Насти: а вы знаете моего папу?

Да не сознался бы он если бы был не виновен. Не сознаются мужики - спортсмены, военные, бывшие сотрудники. Такого быть не может. Душонку свою излил, облегчился, а потом хитрить вздумал с 51 на пару с адвокатом дьявола

Натали

Цитата: elma от 21.02.2023, 18:05Откуда вам известно врет или не врет. Человек выкладывает скрины протоколов, экспертиз. Где врет? Когда читаешь все эти документы, больше возникает вопросов к следователям. Как можно было игнорировать всех детей и соседей, которые знали Настю и видели ее 30.06 утром, в обед, некоторые даже после обеда? Вот где стоит задуматься, кто врет, а кто нет.
Я по экспертизе вижу что она врет. Она с датами придумала, вбросила в декабре кажется. А потом через месяц полтора стала опять писать об этом, и что типо она с экспертом это обговорила вот-вот и он так сказал. Т.е. то что на в декабре вещала это была ее выдумка и непроверенная инфа, а потом позже она ее проверила у типо эксперта. И это самая главная ложь по которой все сыпется. Если она тут придумала, то в остальном тоже самое.
Вот она говорит что игнорировали показания детей. Вы ей верите?

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 09:25Так с чего вдруг утро вбивали Бережному ?

Мож алиби на вечер или в другой локации был (потом биллингом бы не отбилось)

Елена Степанова

Цитата: Натали от 22.02.2023, 09:51Ну, допустим повлияет и что. От этого душа его чище станет?
О душе - это к Богу. А, ваша успокоится, если он невиновен, а получит пожизненное? Будете рады?

Натали

Цитата: azazella177 06 от 21.02.2023, 18:07Это нечто . )
Вы сами сравнивали все протоколы , и все материалы , или помогал кто ?
Еще мало сравнить, надо же их еще другими подтвердить. А то один в одном месте видит, другой в другом и все это одновременно. Вот папа говорил пошли утром в магаз, и соседка их видела в это же время. Вот это я понимаю подтвержденное показание, достоверное.
Папа Алины про 29 говорит.
30 Насти не было у них.
Про тарзанку сосед про 29 говорит.
Я думаю и Витя про 29 говорит о тарзанке.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 22.02.2023, 10:10О душе - это к Богу. А, ваша успокоится, если он невиновен, а получит пожизненное? Будете рады?
Если бы хоть кто подробно привел план того кто и в какой момент и с какой целью произвел манипуляции с находкой тела, потом его заморозкой, кто, где морозил, хранил, при этом работой 24/7, соскребания с трусов в течение июля или когда его днк, так чтобы к 23 был профиль именно его. Когда и где была взята коробка и кто именно ее туда уложил, когда отрезал ковер, кабель. А потом ждал когда ВБ съедет и все это закинул на озеро. При этом учитывая, что по делу работало только в группе порядка 20-30 человек, плюсом эксперты, нач.экспертных центров и у них всех уг.ответственность. тогда я засомневаюсь в его виновности однозначно

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 22.02.2023, 00:58
ЦитироватьВот у меня уже давно зерно сомнения посеяно в отношении того, что выложено в ТГ. После экспертиз нет веры адвокату. Врет не краснеет.
Зачем? :o
Хороший вопрос .
Делать то , что она делает действительно незачем.
Если цель как то  помочь Бережному.
Так как по сути , как я сразу говорила , ему от такой "защиты" только хуже будет, и каждый в здравом уме это понимает.
А вот почему так делается другой вопрос.
Форумчанка  Delait по сути хорошо охарактеризовала защиту всеми правдами и неправдани Лoгунова.
Синдром отличника )

vitdv

Цитата: Натали от 22.02.2023, 10:17Если бы хоть кто подробно привел план того кто и в какой момент и с какой целью произвел манипуляции с находкой тела, потом его заморозкой, кто, где морозил, хранил, при этом работой 24/7, соскребания с трусов в течение июля или когда его днк, так чтобы к 23 был профиль именно его. Когда и где была взята коробка и кто именно ее туда уложил, когда отрезал ковер, кабель. А потом ждал когда ВБ съедет и все это закинул на озеро. При этом учитывая, что по делу работало только в группе порядка 20-30 человек, плюсом эксперты, нач.экспертных центров и у них всех уг.ответственность. тогда я засомневаюсь в его виновности однозначно

Так область и не нашла.когда мешок вынесли тоже хз, на пакете слой пыли, это вдали от дороги в кущах, вмятина в земле без зеленой травы, успела под мешком завянуть.могли скинуть и раньше ваших 17-18го, просто это удобно подгонять под переезд Б.

azazella177 06

.
[/quote]
Цитата: Натали от 22.02.2023, 10:10Еще мало сравнить, надо же их еще другими подтвердить. А то один в одном месте видит, другой в другом и все это одновременно. Вот папа говорил пошли утром в магаз, и соседка их видела в это же время. Вот это я понимаю подтвержденное показание, достоверное.
Папа Алины про 29 говорит.
30 Насти не было у них.
Про тарзанку сосед про 29 говорит.
Я думаю и Витя про 29 говорит о тарзанке.
эти вырывания из контекста меня тоже умиляют.
Что подходит тому верим а что не подходит "ребенок запутался" .
Особенно про Витю.
Который по во двум вопросам следователя дает один ответ.
И ясно, что в последний раз видел 29.
Ну а если уж так уверены что он правду говорит и все отчетливо помнит, то как быть с этим ?
Вы не можете просматривать это вложение.

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2023, 10:19Зачем? :o
Хороший вопрос .
Делать то , что она делает действительно незачем.
Если цель как то  помочь Бережному.
Так как по сути , как я сразу говорила , ему от такой "защиты" только хуже будет, и каждый в здравом уме это понимает.
А вот почему так делается другой вопрос.
Форумчанка  Delait по сути хорошо охарактеризовала защиту всеми правдами и неправдани Лoгунова.
Синдром отличника )

Логонува отдельная песня, семья небедная, а "писатели" не все моралью обременены.Шиховой кто платит, цру, ми-6, фонд сороса?