Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Наталья К

Цитата: Ispanka от 09.02.2023, 23:02Не только этого нет. Нет протокола допроса Истоминых из кв.726, осмотр есть, а допросов нет. Это родители Алены Истоминой, близкой подруги Насти, которая рассказывала о том, что видела, как Настю увез мужчина. Об этом говорил Витя и Тельматова из кв.301, она же подруга бабушки Алины, она же стирала Сергею Муравьеву, она же мать убившегося Валентина. Тельматова в своих показаниях говорит, что Алина очень боится отца Андрея, который алкоголик и бил жену по голове до такой степени, что она ослепла, а также то, что Алина рассказывала о Насте и мужчине бабушке и родителям. Однако бабушка Алины из кв.327, видимо тоже боится, сначала говорит, что "девочку ранее никогда не видела", потом, что "видела Настю давно", потом пытается объяснить следы крови в квартире тем, что собака лапу порезала.
Думается мне, что  Дмитрий Мишин, Валентин Тельматов, Андрей Истомин, Андрей Муравьев - друзья-собутыльники, которые многое знали друг о друге, родственники тоже многое знали, но боялись их. Валентин скончался, мать смогла рассказать важную вещь об Алине и Насте.
А вот протокол допросов Истоминых обязательно должен был быть, у всех остальных допросы приложены к протоколам осмотров и фототаблицам. Эти же допросы испарились, как и все, что могло привести к истинному преступнику.

Именно так. Нет там этих допросов. Неугодные следствию вещи в УД не к чему.  А ведь это -  ключ к истине скорее всего...
Цель НЕ оправдывает средства

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2023, 23:16Как понимаю то свидетели защиты, с ней и спрос.
Но вести расслование как какой то скотч, который мог быть исползован кем угодно и где угодно ,  попал в коробку, которая по сути мусоркой была- это уж слишком .
И защита думаю сама понимала, что это смешно.
Но смуту навела. На то и расчет был.
Протейшее пояснение открыли коробку перед продажей - а потом заклеили тем скотчем , который уже был в наличии . Всё)
Тем, который был в наличии, может и заклеили, но следствие утверждает, что другим, которого у них не могло быть.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 10.02.2023, 01:05Тем, который был в наличии, может и заклеили, но следствие утверждает, что другим, которого у них не могло быть.
следствие того не утверждает .
Изготовлена вытяжка в 2020,
Скотч найденый В КОРОБКЕ , появился в магазине позже
Но он же не именной )

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2023, 01:08следствие того не утверждает .
Изготовлена вытяжка в 2020,
Скотч найденый В КОРОБКЕ , появился в магазине позже
Но он же не именной )
Однако маркированный, а такого в магазинах не было.

azazella177 06

Цитата: Ispanka от 10.02.2023, 01:49Однако маркированный, а такого в магазинах не было.
Все магазины опросили ?
да если и не было
тем более  ) не у следствия же бабины его были по спец заказу полученные )
Мож был на мебель ном том цеху . Или мало где .

funny-jenny

Цитата: elma от 09.02.2023, 20:23Речь была про Артура. Фотограф(оператор) явно был выше, снимал сверзу вниз.

Я и говорю про Артура, читать умею.
Нет, длина носа от этого не изменится, как бы вам этого не хотелось.

Isterika

Цитата: Наталья К от 09.02.2023, 14:49длина носа не изменится, а глаза - ооочень узкие в сравнениии с фотороботом))
Фоторобот составляется со слов, поэтому он не может иметь 100% сходства с реальным человеком
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 10.02.2023, 12:23Фоторобот составляется со слов, поэтому он не может иметь 100% сходства с реальным человеком

И все же больше похож на Бережного, а не на Артура.

Isterika

Цитата: funny-jenny от 10.02.2023, 12:25И все же больше похож на Бережного, а не на Артура.
Остаётся тот же вопрос, с чьих слов составляли фоторобот?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Наталья К

Цитата: Isterika от 10.02.2023, 12:23Фоторобот составляется со слов, поэтому он не может иметь 100% сходства с реальным человеком
Безусловно. Однако я считаю, что такие важные моменты, как нос и глаза - не как у Артура. Хотя определенное сходство есть и с ним. Это единственный момент, в котором мы расходимся с уважаемой мной Эльмой.

Наталья К

Цитата: Isterika от 10.02.2023, 12:27Остаётся тот же вопрос, с чьих слов составляли фоторобот?
но мой згляд, составляли (рисовали) его не со слов, с удостоверения ВБ, где он существенно моложе. Как бы готовили общественнность к явлению ВБ - мол вот он - вызывал ранее подозрение (уж чем только непонятно)). Удостоверение отчего то фигурировало в статье Надеждина в свое время "Его вели животные инстинкты"

funny-jenny

Цитата: Isterika от 10.02.2023, 12:27Остаётся тот же вопрос, с чьих слов составляли фоторобот?

Меня этот вопрос тоже интересует. По официальной версии, Бережной напал на Настю в подъезде и сам момент похищения никто не видел. Поэтому меня тоже интересует, с чьих слов составлен фоторобот, когда и при каких обстоятельствах. В статье этой инфы нет.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 10.02.2023, 12:35но мой згляд, составляли (рисовали) его не со слов, с удостоверения ВБ, где он существенно моложе. Как бы готовили общественнность к явлению ВБ - мол вот он - вызывал ранее подозрение (уж чем только непонятно)). Удостоверение отчего то фигурировало в статье Надеждина в свое время "Его вели животные инстинкты"
"готовили общественнность к явлению ВБ" - это нечто, но логика тоже оболденная.
Hичего лучше не придумали, чем сделать фоторобот с десятилетнего удостоверения, а то фотки Бережного с того времени никак было недостать)

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 09.02.2023, 23:27Именно так. Нет там этих допросов. Неугодные следствию вещи в УД не к чему.  А ведь это -  ключ к истине скорее всего...
Вот отсюда и неверие Сергея Муравьева в то, что убийца - Бережной, причем до такой степени, что даже семейный юрист тоже в это не верит. Объяснение - Андрей знал, кто убийца, знает и Сергей.

Ispanka

Цитата: azazella177 06 от 10.02.2023, 09:17Все магазины опросили ?
да если и не было
тем более  ) не у следствия же бабины его были по спец заказу полученные )
Мож был на мебель ном том цеху . Или мало где .
Во все магазины Корпорации Центр ООО Планета новый тип скотча поступил с 10 мая, а продажи всех четырех вытяжек в Тюмени были до этого. Поэтому однозначно исключили работников магазина. А в принципе такой скотч продается в любом строительном магазине, в канцелярских магазинах вряд ли,  в офисных целях большой диаметр обычно не используют. В мебельном цеху наверняка использовался, в квартире Галкиных при ремонте тоже. Посетителей в квартире, где находилась коробка, было несколько, и у каждого была возможность забрать коробку и скотч, Бережной, его напарник, водитель, Петелин, Машин, Смышляев, Пряничникова. Обычно, когда строители заканчивают ремонт, то берут пустую коробку, все остатки материалов складывают в нее и забирают себе. Эта коробка скорее могла быть вынесена Машиным в квртиру Пряничниковой, чем кто-то из мебельщиков повез ее в цех.
На мой взгляд, истинного убийцу упустили, сконцентрировавшись не на том, потом задний ход уже не могли сделать, слишком многое было на кону. Кроме того, ВБ на Тульской дал признательное, в отличие от Сергея Муравьева, который тертый калач. Все остальные подозреваемые сразу отпали, про них просто забыли.