Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Натали

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 16:31Я писала не про судью, а про ходатайство прокуратуры. Роспуск коллегии после приведения к присяге, до провозглашения вердикта - нонсенс, при наличии запасных присяжных. Прошу привести примеры. Я не нашла. Может, у вас есть. И, заодно реакцию вышестоящих судов на эту писульку.Старшина заменяется, это предусмотрено законом.
https://zknrf.ru/upk-rf/CHAST-TRETYA/Razdel-XII/Glava-42/Statya-329/
На что ссылается обвинение, есть в постановлении.

До удаления присяжных в комнату. Так написано в постановлении. А это значит на этапе судебного следствия.
"Председательствующий, выслушав мнение сторон, решает вопрос о возобновлении судебного следствия. После окончания судебного следствия с учетом мнения сторон могут быть внесены уточнения в поставленные перед присяжными заседателями вопросы или сформулированы новые вопросы. Выслушав речи и реплики сторон по вновь исследованным обстоятельствам, последнее слово подсудимого и напутственное слово председательствующего, присяжные заседатели возвращаются в совещательную комнату для вынесения вердикта." Ст.344

Так как должны были разобрать про Марию речь, вброс или вообще про друго человека?

Елена Степанова

Цитата: Натали от 03.02.2023, 17:10До удаления присяжных в комнату. Так написано в постановлении. А это значит на этапе судебного следствия.
"Председательствующий, выслушав мнение сторон, решает вопрос о возобновлении судебного следствия. После окончания судебного следствия с учетом мнения сторон могут быть внесены уточнения в поставленные перед присяжными заседателями вопросы или сформулированы новые вопросы. Выслушав речи и реплики сторон по вновь исследованным обстоятельствам, последнее слово подсудимого и напутственное слово председательствующего, присяжные заседатели возвращаются в совещательную комнату для вынесения вердикта." Ст.344

Так как должны были разобрать про Марию речь, вброс или вообще про друго человека?
Нет, это уже не судебное следствие. Там уже прения прошли.))
Так, что с постановлением о роспуске?)) А я вам скажу - это нонсенс и, обязательно будет опротестованно. Пока не могут, так как судья еще и до кучи объявил свое решение промежуточным. А не привели вы пример, потому, что такого просто нет в законе.
Про Марию. Так это дело прокуратуры найти злоумышленника из 9 человек. Это разве сложно?
Про Марию, что конкретно вам не понятно? Я же писала уже - ищи, кому выгодно, тот и сделал.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 16:33А оказалось и все. Она свои ходы не комментирует.)) Можете ей написать, спросить.

Это все таки очень важный момент. Сама Мария решила дать? Зная, что про нее сообщение накатали?
Или по Вашему сторона обвинения сфоткала и дала адвокату?)
И то, и то абсурдно.
А вот БаПка орущая вполне могла, если она реально была в присяжных.
Либо это вообще не понятно что за бумажка

Елена Степанова

Цитата: Натали от 03.02.2023, 17:34Это все таки очень важный момент. Сама Мария решила дать? Зная, что про нее сообщение накатали?
Или по Вашему сторона обвинения сфоткала и дала адвокату?)
И то, и то абсурдно.
А вот БаПка орущая вполне могла, если она реально была в присяжных.
Либо это вообще не понятно что за бумажка
Я же писала, она не раскрывает своих источников. Они у нее есть и в полиции, полагаю, что и в прокуратуре.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 17:29Нет, это уже не судебное следствие. Там уже прения прошли.))
Так, что с постановлением о роспуске?)) А я вам скажу - это нонсенс и, обязательно будет опротестованно. Пока не могут, так как судья еще и до кучи объявил свое решение промежуточным. А не привели вы пример, потому, что такого просто нет в законе.
Про Марию. Так это дело прокуратуры найти злоумышленника из 9 человек. Это разве сложно?
Про Марию, что конкретно вам не понятно? Я же писала уже - ищи, кому выгодно, тот и сделал.
Где это Вы нашли про прения? 0-0
И где такое в законе?

Натали

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 17:38Я же писала, она не раскрывает своих источников. Они у нее есть и в полиции, полагаю, что и в прокуратуре.
И смех, и грех)
А и в Америке еще кстати эксперд

Елена Степанова

Цитата: Натали от 03.02.2023, 17:58Где это Вы нашли про прения? 0-0
И где такое в законе?
Прения сторон - это этап судебного процесса, если что.))
Цитата: Натали от 03.02.2023, 17:59И смех, и грех)
А и в Америке еще кстати эксперд
Ну я, например, вообще ничего смешного в деле убийства девочки не вижу. Как и в сляпанном на скорую руку, уд. Плакать надо, что про остальных девочек забыли. Пусть себе гденить валяются.

Елена Степанова

Натали

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 18:05Прения сторон - это этап судебного процесса, если что.))Ну я, например, вообще ничего смешного в деле убийства девочки не вижу. Как и в сляпанном на скорую руку, уд. Плакать надо, что про остальных девочек забыли. Пусть себе гденить валяются.
На этапе судебного следствия. А он был. Ибо присяжных возвращали для устранения противоречий. Ни на каком другом этапе кроме этого их туда не могу вернуть. На этом этапе прокура имеет полное право ходатайство подать судье

Натали

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 18:06И что это было? У нас открылись новые обстоятельства?))
Да, у гособвинения. Что и написано в постановлении

Елена Степанова

Цитата: Натали от 03.02.2023, 18:13Да, у гособвинения. Что и написано в постановлении
Постановление о роспуске присяжных не имеет никакого отношения к уд бережного, ни к предъявленным ему статьям. Посмотрите повнимательней, что есть вновь открывшиеся обстоятельства

Елена Степанова

Цитата: Натали от 03.02.2023, 18:13На этапе судебного следствия. А он был. Ибо присяжных возвращали для устранения противоречий. Ни на каком другом этапе кроме этого их туда не могу вернуть. На этом этапе прокура имеет полное право ходатайство подать судье
Что вы несете? Судебное следствие - это самостоятельный этап. Прения сторон - совершенно другой этап процесса. Это разные вещи.

azazella177 06

Цитата: Натали от 03.02.2023, 17:10"Председательствующий, выслушав мнение сторон, решает вопрос о возобновлении судебного следствия
головой об стену )
Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 17:29Нет, это уже не судебное следствие. Там уже прения прошли.))

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 17:29Так, что с постановлением о роспуске?)) А я вам скажу - это нонсенс и, обязательно будет опротестованно.
Цитата: Елена Степанова от 03.02.2023, 17:29Пока не могут, так как судья еще и до кучи объявил свое решение промежуточным.
Ну и сами же  и ответили :)Почему не опротестовано и врядли будет :)