Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 03.01.2023, 08:33Но из двух фантазии как по мне выбрал более несостоятельную.
Если  в версии  с высокопоставленным  - ещё можно как то нафантазировать  "фальсификацию " , так как следствие на него работало, или у него самого были возможности так подставить Бережного.
То у деда с дачи ну прям никакох возможностей ТО сделать.
Не говоря уже почему деду вообще надо было кого то подставлять.
Как в прочем и тому высокопоставленному тоже.
И это главная недостача всех тех фантазийных версии.
Версия с "дедом" не нуждается в таких подпорках как фальсификация и подстава.
Министерство Пространства и Времени

Isterika

Цитата: Натали от 03.01.2023, 20:17Я так понимаю, что судья была в курсе, что некая дама, подруга присяжной писала про суд, в то время как все совещались. И это и означает рарушение тайны совещательной комнаты
От кого судья узнала , сама нарушила тайну совещательной комнаты?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Demetrius

Цитата: Натали от 03.01.2023, 18:12Свое мнение скажу, хоть не меня спрашивали.
Чтобы сейчас цирк устраивать в тг. Только вот думается мне, если бы судья озвучила обвинительный приговор, адвокат бы заявила на нурешении тайны совещательной комнаты и все судебное разбирательство пошло бы по новой. Ей на руку все варианты развития событий, любой расклад она обыграла бы в свою пользу.
Озвучивание судьей приговора равно вступлению его в юридическую силу. После этого адвокат может хоть обзаявляться. . . смысл-то какой?

Demetrius

Цитата: Юрий от 03.01.2023, 19:07Вы видели как судьи прокурорскую звёздочку обмывают? Зачем им это?

Многие адвокаты в прошлом тоже носили звездочки. Если Вы это к тому, что они все там одна корпорация. Конечно одна, и адвокаты в нее входят.
Притом, для клиентов это не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд, поскольку прошлые звездочки- это неформальные связи и знакомства, которые можно использовать в интересах подзащитного.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 03.01.2023, 20:37Все имеют права на все, что не противоречит уголовному и административному кодексу. В данном случае все соблюдено?
Я тут задавал вопрос о том, заведено ли против Шиховой уголовное или, хотя бы, административное дело за то, что она в интернете выкладывает материалы УД. Почему-то мне никто на это внятно не ответил.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 21:43Я тут задавал вопрос о том, заведено ли против Шиховой уголовное или, хотя бы, административное дело за то, что она в интернете выкладывает материалы УД. Почему-то мне никто на это внятно не ответил.
Ну, как минимум, она выкладывает без зазрения совести персональные данные свидетелей. Уж не говорю об остальном. И мы должны считать, что она имеет право на мнение в таком ключе. Извините, но нет.

nvryz701

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 21:43Я тут задавал вопрос о том, заведено ли против Шиховой уголовное или, хотя бы, административное дело за то, что она в интернете выкладывает материалы УД. Почему-то мне никто на это внятно не ответил.
Так она же в Канаде. Какой орган должен заводить уголовное дело?

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 03.01.2023, 21:48Ну, как минимум, она выкладывает без зазрения совести персональные данные свидетелей. Уж не говорю об остальном. И мы должны считать, что она имеет право на мнение в таком ключе. Извините, но нет.
Значит, наше государство не считает Шихову уголовной или административной преступницей, и говорить о нарушении ею законодательства не приходится.

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 03.01.2023, 22:02Так она же в Канаде. Какой орган должен заводить уголовное дело?
Да хоть на Луне. Разве уголовные дела не заводят против тех людей, чье местоположение вообще неизвестно?

Isterika

Ничего конкретного нет, ведётся проверка.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

azazella177 06

Цитата: Натали от 03.01.2023, 20:52У нас есть только информация, что некто (подруга, друг) писали о суде, чем и сорвали оглашение приговора. Может 3 дня думали, что с этим делать, оглашать приговор или нет, и как вообще действовать. Это не известно. Вся эта заваруха выгодна адвокату, она и могла подстроить НТСК.
Мне больше нравится рассуждение, что судья все слила да сорвала, а потом закрылась и  (с)"Три дня !!!!!!!!!!" думала  и совещалась что с этим делать.
То есть  "сперва делаем потом думаем ".
До того дураками и тупицами  выставлялись следаки и опера - теперь уже судья под раздачу попал .

Натали

Цитата: Isterika от 03.01.2023, 21:24От кого судья узнала , сама нарушила тайну совещательной комнаты?
Из консультанта
17. Исходя из требований статей 341 - 345 УПК РФ о тайне совещания, порядке его проведения и голосования присяжных заседателей при вынесении вердикта, а также статьи 30 УПК РФ, определяющей состав суда (судья федерального суда общей юрисдикции и коллегия присяжных заседателей), сторонами не могут быть заявлены ходатайства об отводах или о замене присяжных заседателей, а также об отводе председательствующего в процессе вынесения и провозглашения вердикта. Председательствующий в процессе вынесения и провозглашения вердикта коллегией присяжных заседателей не может заявить самоотвод. Однако если председательствующим принято решение о возобновлении судебного следствия в соответствии с частью 6 статьи 344 УПК РФ, то вопросы о замене присяжных заседателей, об отводах или самоотводах разрешаются в общем порядке.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.11.2005 N 23 (ред. от 28.06.2022) "О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих судопроизводство с участием присяжных заседателей"

Судья могла воспользоваться соответствующей статьей, могла, например возобновить судебное следствие, после чего прокурор мог ходатайство подать, например, и далее произошли данные изменения судебного заседания, я так предполагаю.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 20:56Никакие ухищрения риторики ему на следующем суде не помогут, хоть как-то переломить ситуацию в свою сторону возможно только при появлении альтернативной кандидатуры подозреваемого.
Но согласись, что  он не в наших фантазиях должен появится )

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 20:56. Но почему нет вообще никакого подозреваемого № 2, хотя бы даже и этого дачника, которого ты напрасно ругаешь "бедным дедом" ))
А почему он должен обязательно быть , что за постулат то такой , если  нет больше подозреваемых  мы должны их выдумать?
И как не бедный тот дед?
Жил себе жил, никого не трогал  а тут ни стого ни счего на форуме дело начали шить.
При том только потому что у него дача есть и подохзрение что те жуки там водятся .

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 20:56Полагаю, что только одно оспаривание экспертиз уже ничего не даст.
Так если уже "на  родине Шиховой " не дало , то в Москве явно не даст.
Да их и оспорить никто не пытался. Экспертиза оспорить - клин клином вышибать надо, а не голословить во время судебного разбирательства.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 21:14Почему тогда действия Шиховой нужно квалифицировать как стремление "любой ценой оправдать возможного преступника"?
Потому что она как ни как его адвокат.
Правда не всегда, а как удобно сторонникам невиновности, но все же.
Да и желание остатки репутации сохранить имеет место быть.

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 21:14Шихова не единственная из тех, кто в курсе всех документов УД, и того, что происходило в зале суда. Однако, она единственная из тех, кто об этом рассказывает. Выбирать нам не из кого. А воспринимать данный источник, конечно, следует критически.
Так я в курсе , чо она не единственная , кто знаком с УД)
 я и написала, единственная из нас всех, так как написал  про нас всех.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.01.2023, 21:17Версия с "дедом" не нуждается в таких подпорках как фальсификация и подстава.
Как это ? Ты мож не читал ?
Так дед , он же отец хозяйки и подставил.
Но как там дальше приплели ТУ фальсификацию, я признаюсь не читала,  на то силов  никаких нет.
 ок , давай напиши как ты видешь версию с дедом .Свою .