Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 23.12.2022, 14:10Этот факт свидетельствует не о пытках током, а о том что она протокол осмотра вещей показывать не хочет. Потому как в протоколе может быть указано откуда этот вырез появился.
именно . 
вот увидеть бы все материалы а не выборочные, чтоб можно было свое представление составить.........но увы

Женя77

Цитата: Наталья К от 23.12.2022, 11:39Бережному связали ноги тряпкой, на руки поверх наручников также намотали тряпку и всего облили водой.
Фигня какая то. Потом получается все его вещи высушили. Потому как вещи при изъятии сухими были.

Наталья К

Цитата: Женя77 от 23.12.2022, 14:10Этот факт свидетельствует не о пытках током, а о том что она протокол осмотра вещей показывать не хочет. Потому как в протоколе может быть указано откуда этот вырез появился.

там что то было кажется об этом  в комментария, могу вопрос задать - чтобы отдельным постом вывесили, если есть
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: Женя77 от 23.12.2022, 14:17Фигня какая то. Потом получается все его вещи высушили. Потому как вещи при изъятии сухими были.

а это сложно разве - высушить?

Вот здесь подробнее про те шорты, отдельная статья про задержание  и пр.:
https://www.tumenpro.ru/2022/11/08/rukovodstvuyas-zakonom-i-sovestyu-poyavilis-novyie-dokazatelstva-pyitok-vitaliya-berezhnogo/

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 23.12.2022, 14:18а это сложно разве - высушить?

/
конечно не сложно . Как и снежинки на шортах вырезать. Только бы не заниматся теми показаниями , чтоб совпали с  осмотром трупа.

Женя77

Цитата: Наталья К от 23.12.2022, 14:18там что то было кажется об этом  в комментария, могу вопрос задать - чтобы отдельным постом вывесили, если есть
Её комментарий не нужен. Лучше попросите что бы она протокол осмотра вещей показала. Если конечно нет причин его скрывать)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2022, 14:31конечно не сложно
Потом заодно и пол помыть, потому как всё водой залили.) Реально ерунда какая то. Эта динамо машина судя по всему без воды не работает)

Наталья К

Цитата: Женя77 от 23.12.2022, 14:42Лучше попросите что бы она протокол осмотра вещей показала. Если конечно нет причин его скрывать)
Я собственно это и имела ввиду

Наталья К

Цитата: Женя77 от 23.12.2022, 14:45Потом заодно и пол помыть, потому как всё водой залили.) Реально ерунда какая то. Эта динамо машина судя по всему без воды не работает)
ну видимо в том помещении, где *беседуют* так с задержанными пол часто мокрым бывает, чистота поди зато...)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 23.12.2022, 14:45Потом заодно и пол помыть, потому как всё водой залили.) Реально ерунда какая то. Эта динамо машина судя по всему без воды не работает)
да я говорю , либо начитался, либо насмотрелся.
А аудитория женского пола падкая  на такого рода рассказы.
Подвалы  для пыток выстроили  -а там сидит палач с ведром воды - да динамо машинку крутит .
 Да при таких пытках, что он описывает, он   извините, до ушей бы обделался.
А не смотря на то, ещё кто то в шортах орнаменты вырезает.
И при том складным ножом .
Как такое ножом вырежешь н в мокрых шортах на лежачем человеке ?

Наталья К

Тем, кто ну никак не въедет, в тот факт, что пытки в тюмени  дело накатанное:
1.
https://66.ru/news/incident/257113/
Следственный комитет начал проверку по заявлению одного из фигурантов «дела антифашистов», 27-летнего Юрия Незнамова. Житель Екатеринбурга рассказал, что силовики в Тюмени пытали его током, чтобы выбить нужные показания, о чем свидетельствуют следы и гематомы на теле молодого человека, говорит адвокат Незнамова Федор Акчермышев.
И да - ток и воду там любят:
Через какое-то время мне на голову надели пакет, связав руки за спиной, и начали душить им. При всем этом угрожали, что отвезут в лес и застрелят при попытке бегства, что отвезут на границу с Украиной и застрелят при переходе через границу, так как никто не знает, где я, и никто меня не ищет. После многих раз удушья пакетом, меня повалили на пол, перевернули на спину, приоткрыв пакет в области рта. Положили розовую тряпку на нос и рот и начали поливать водой. Говорили, что к утру я смогу задерживать дыхание на пять минут. Я не мог понять, что еще им от меня нужно.

Через продолжительное время меня перевернули на живот, связав потуже руки и ноги. В один из моих кроссовок положили что-то мокрое, к руке или спине подцепили что-то еще и пустили ток. Все это продолжалось довольно долго.

2.
https://takiedela.ru/2022/12/v-tyumenskoy-policii-godami-pytayut/
«Это не единичные случаи, а система, которая действует по отработанной схеме»: как в тюменской полиции годами пытают задержанных"
О пытках в тюменской полиции знает весь город: оперативно-разыскную часть местные открыто называют «тюменское гестапо» или «пыточная». Полицейская жестокость касается не только осужденных по «политическим» статьям. В распоряжении «Таких дел» оказались свидетельства нескольких человек, которые сейчас находятся в учреждениях ФСИН, — их удалось передать благодаря Михаилу Губину, о котором мы писали ранее: его приговорили к 12 годам лишения свободы, он тоже заявлял о пытках, с помощью которых из него выбивали признательные показания. Молодой человек начал собирать истории тех, кто, как и он, столкнулся с насилием тюменских правоохранительных органов.

3.
https://86.ru/text/criminal/2022/11/07/71797877/
«Жгли током и угрожали изнасилованием». Фигуранты «тюменского дела» пожаловались на пытки

Марлена

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2022, 14:15именно . 
вот увидеть бы все материалы а не выборочные, чтоб можно было свое представление составить.........но увы
вроде прям отдельной наркологической экспертизы листом не выставляла она, а ведь этот анализ должен быть..

Наталья К

Цитата: Марлена от 23.12.2022, 15:20вроде прям отдельной наркологической экспертизы листом не выставляла она, а ведь этот анализ должен быть..

1. Спустя 7 недель от дня преступления? Анализ показал, что в крови нет наркотиков. Она его не предоставляла по моему, но по любому - о дне 30 июня это никак не свидетельствовало бы
2. а вот по факту систематического употребления нам бы *сказали* волосы, но их анализ не сделали (в Тюмене типа не делают). Вот представьте - делают его - а там- пшик. И как быть с песней про прием мефедрона? Вообща вся сова слезает с глобуса, которую и так то не удалось натянуть.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2022, 14:57сидит палач с ведром воды - да динамо машинку крутит
Тут сам процесс не очень понятен и достаточно сложный. Там ведь контакт с телом хороший должен быть. Будет дергаться, пытаться встать, контакт пропадать будет. Держать его не получится, держащего током тоже бить будет. Водой всё залито будет. Я бы еще понял если бы провода, к рукам скотчем прикрепили, примотали.

Марлена

"Ихня служба и опасна и трудна.."
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.