Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 14:21Сотрудники СУ СКР по Тюменской области завели уголовное дело на человека, опубликовавшего в сети данные о вердикте присяжных по делу Виталия Бережного,
Заголовок по всем правилам СМИ  - не соответствует содержнаию

"на неопределенный круг лиц заведено дело по статье 294 УК РФ — воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
По нашим данным, в число обвиняемых могут входить журналисты, которые освещали разбирательство дела Бережного в суде."

О присяжном , который разглaсил  тайну речь  же не идет. ?
Так  как уголовного  наказания за то не поредусмотрено

"Тайна совещания присяжных заседателей имеет тот же нравственно-правовой смысл, что и тайна совещания судей (ст. 298 УПК). В обоих случаях речь идет о тайне совещательной комнаты, которая служит тому, чтобы исключить какое бы то ни было вмешательство в ход совещания, навсегда сохранить в неизвестности для посторонних все, что происходило при обсуждении приговора в одном случае и вердикта - в другом." 

а какие  документы можно выкладывать  а какие нельзя даже при отборе подписки.. .?
Для УД  хватит только публикования личных данных.
А под что подходит все те допросы  я уже молчу .

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 15:09Заголовок по всем правилам СМИ  - не соответствует содержнаию

"на неопределенный круг лиц заведено дело по статье 294 УК РФ — воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
По нашим данным, в число обвиняемых могут входить журналисты, которые освещали разбирательство дела Бережного в суде."

О присяжном , разглошившем тайну речь  же не идет. ?
Так  как уголовного  наказания за то не поредусмотрено

"Тайна совещания присяжных заседателей имеет тот же нравственно-правовой смысл, что и тайна совещания судей (ст. 298 УПК). В обоих случаях речь идет о тайне совещательной комнаты, которая служит тому, чтобы исключить какое бы то ни было вмешательство в ход совещания, навсегда сохранить в неизвестности для посторонних все, что происходило при обсуждении приговора в одном случае и вердикта - в другом." 

а какие  документы можно выкладывать  а какие нельзя даже при отборе подписки.. .?
Для УД  хватит только публикования личных данных.
А под что подходит все те допросы  я уже молчу .
Так вы вопросом на вопрос не отвечайте. Вы же позиционируете знание законов. Я же все то же у вас и спрашиваю. Настины, простите, как выразилась Эля, " портки" выворачивать можно было, еще задолго до Шиховой? Ответьте, кратко - да или нет? Не нужно воды, я ее сама лить умею.
Что же касается 294, так, это, как повезет. В деле Бережного все может быть. Я, например, ничему не удивлюсь. Другое дело, до суда им ни за что не довести, но, напугать могут.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 15:32Так вы вопросом на вопрос не отвечайте. Вы же позиционируете знание законов. Я же все то же у вас и спрашиваю. Настины, простите, как выразилась Эля, " портки" выворачивать можно было, еще задолго до Шиховой? Ответьте, кратко - да или нет? Не нужно воды, я ее сама лить умею
насчет воду лить - соглашусь.
(c)"портки  выворачивать" нельзя .
 Oсобенно на общее обозрение  тем  , кто не является участниками   судебного разбирательства или предварительного следствия
А если кто то выволил - то нельзя уподабливатся, тем кто выволил, если уж позиционирыуешь себя борцом против беззакония.

Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 15:32Что же касается 294, так, это, как повезет. В деле Бережного все может быть. Я, например, ничему не удивлюсь. Другое дело, до суда им ни за что не довести, но, напугать могут.
Так вот когда повезет или не повезет - тогда и будем посмотреть.
А пока УД на присяжного - вымыслы СМИ .
А публикование УД - неазконно и наказуемо.

elma

Цитата: azazella177 06 от 19.12.2022, 19:24И это инетресно, так что если уже днем Витя спрашивал подруг, то почему вечером когда  акобы ювидел Настю в 21часа  ничего ей не сказал ?

Вечером около 21:00 в тот вечер Настю видели друзья Насти или друзья ее сестры.Сразу два человека.  Настю они точно знали.
Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: elma от 20.12.2022, 18:08Вечером около 21:00 в тот вечер Настю видели друзья Насти или друзья ее сестры.Сразу два человека.  Настю они точно знали.
так показания дают те что (с)ходили и искали , а какие там дети "им сказали ", что видели .
так что достоверности тут мало.

Vietnamka

Цитата: Ильдар от 20.12.2022, 06:53Весила не 12 кг
13. При том, что по нормам вес в 4 года 16, а ей сколько?

Vietnamka

Цитата: Ильдар от 20.12.2022, 06:57Любой, кто ел черешню, отличит косточки черешни от вишни.
эксперт, вон, не отличил, а только предположил
Ну и потом, а многие ли отличат косточки не из ягоды, а из прямой кишки гнилого трупа?

Наталья К

Цитата: Vietnamka от 20.12.2022, 18:3113. При том, что по нормам вес в 4 года 16, а ей сколько?
Вес Насти 21 кг, рост 120 см. 3 июля ей 9 лет должно было исполнится. Если оценивать по центильным интервалам, то это низкие, но ничего критичного. Вес 13 кг - это вес трупа после истечения жидкостей из тела. А возможно и не точно померяли, ибо рост там же указали всего 115 см.

Там в другом еще месте было, что вес  23 кг. Искать надо. Нашла - 23 кг .
Цель НЕ оправдывает средства

Isterika

Цитата: Vietnamka от 20.12.2022, 18:3113. При том, что по нормам вес в 4 года 16, а ей сколько?
13, это вес останков. Ей должно было исполниться 9 лет через пару дней после исчезновения.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Наталья К

Цитата: elma от 20.12.2022, 18:08Вечером около 21:00 в тот вечер Настю видели друзья Насти или друзья ее сестры.Сразу два человека.  Настю они точно знали.
Там много таких свидетелей, я ранее группировала, еще раз сделаю. Включая брата.

У меня вопрос - почему следствите не отработало тех свидетелей, не нашло тех девочек и не опросило?
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 15:42насчет воду лить - соглашусь.
(с)
Нас этому учили (с).
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 15:42"портки  выворачивать" нельзя .
 Oсобенно на общее обозрение  тем  , кто не является участниками  судебного разбирательства или предварительного следствия
А если кто то выволил - то нельзя уподабливатся, тем кто выволил, если уж позиционирыуешь себя борцом против беззакония.

Ох, просила же - да или нет. (с).
Значит, нельзя. Зафиксировали. Тогда вопрос - намеренно или случайно?
Насчет, уподобляться - так, Елена предупреждала обвинение и, просила не выкладывать материалы дела. Так, что удивление их, мне не понятно. Она не под подпиской, обвинение предупреждалось, в чем проблема?
https://vishime.ru/news/society/poyavilos_video_sledstvennykh_deystviy_s_berezhnym/
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 15:42Так вот когда повезет или не повезет - тогда и будем посмотреть.
А пока УД на присяжного - вымыслы СМИ .
А публикование УД - неазконно и наказуемо.
Ну, во- первых, то, что вердикт слит присяжными - такие же вымыслы, только обвинения.
Про незаконность и наказуемость, так это уже не к Елене, ей наплевать, а то же можно адресовать обвинению. За что, так сказать, боролся, на то и...

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 18:51Ох, просила же - да или нет. (с).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 18:51Ну, во- первых, то, что вердикт слит присяжными - такие же вымыслы
Как и то, что он был оправдетельным - домыслы.
Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 18:51Она не под подпиской, обвинение предупреждалось, в чем проблема?
не думаете что та Елена, уж не такая важная особа, чтоб ултиматумы ставит?
Не лдя всех Елена Шихова на уровне папы римского .
Нарушила закон - за то и отвечать будет . Как говорится за что боролась.

Цитата: Елена Степанова от 20.12.2022, 18:51Она не под подпиской, обвинение предупреждалось, в чем проблема?
при чем тут подписка ?
Любой,  кто выклдаывает подобного рода материалы - нарушает закон.
Будь то Елена , которая была защитником,  будь то любой чужой человек, который даже не был под той подпиской.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 20.12.2022, 18:42Там много таких свидетелей, я ранее группировала, еще раз сделаю. Включая брата.

У меня вопрос - почему следствите не отработало тех свидетелей, не нашло тех девочек и не опросило?
Думаю  и опросило, и сопаставило и сверило все показания, учитывая, КТО и КОГДА их давал .
Mы же не увидем   пояснении  обвиениня на эти   претензии к    отрывкам допросов .

BelayaBelka

Почему она ни разу в этот день не зашла домой?

elma

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 18:21так показания дают те что (с)ходили и искали , а какие там дети "им сказали ", что видели .
так что достоверности тут мало.

Это Вы так решили, что достоверности мало?
Кристина и Вика не какие-то там дети прохожие, а те, которые дружили с детьми Муравьевыми и знали их.
Порой, дети могут рассказать больше, чем взрослые.
Я в свое время, будучи ребенком, с балкона дома видела преступление,оказалась единственным свидетелем-очевидцем жестокого избиения человека днем.Как мне сказал потом милиционер при повторном опросе, это было единственное показание из всего дома. Преступников поймали, кстати. Тогда милиция работала на совесть.