Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

vitdv

Цитата: BelayaBelka от 20.12.2022, 20:31Почему она ни разу в этот день не зашла домой?

Если дома кирогаз че идти

azazella177 06

Цитата: elma от 20.12.2022, 20:35Это Вы так решили, что достоверности мало?
Кристина и Вика не какие-то там дети прохожие, а те, которые дружили с детьми Муравьевыми и знали их.
Порой, дети могут рассказать больше, чем взрослые.
Я в свое время, будучи ребенком, с балкона дома видела преступление,оказалась единственным свидетелем-очевидцем жестокого избиения человека днем.Как мне сказал потом милиционер при повторном опросе, это было единственное показание из всего дома. Преступников поймали, кстати. Тогда милиция работала на совесть.
когда один ребенок говорит о том что ему другой ребенок сказал. При том время спустя, я сомневаюсь  в достоверности.
Но я я же  не запрещаю вам верить .
Вы мне привели отрывок допроса - я ответила, что я о нем думаю.
При том наблюдать не совсем обычное с балкона одно - а время спустя , вспомнить как ,  где да скем ты вечером бегал, когда изo  дня в день тоже самое , - другое.
У вас свое мнение у меня свое.И ничего плохого если мнения разнятся.

elma

Цитата: Наталья К от 20.12.2022, 18:42Там много таких свидетелей, я ранее группировала, еще раз сделаю. Включая брата.

У меня вопрос - почему следствите не отработало тех свидетелей, не нашло тех девочек и не опросило?

Другого ответа не нахожу, как не вписываются эти показания в сценарий дела.
Легче поверить сотруднику из соседнего цеха Артуру, у единственного из всех коллег,чьи показания разняться со всеми сотрудниками мебельного цеха. Или поверить, в невменяемость Бережного только потому, что этот Артур дает показания против АБ, единственный высказывает подозрения о якобы наркотическом опьянении ВБ.
Интересно, полицеских интересовали показания детей, что на берегу, где купаются дети, появляется белая машина с разбитой фарой, водитель которой предлагает девочкам прокатиться?
Я так и не пойму, Бережной выходил на работу в тот день или нет? Судя по составленному протоколу допроса, он вообще никуда не должен был выйти. Описывают только: всю ночь не спал,смотрел порнуху, утром с 8 до 9 проснулся, , снова смотрел порнуху, вколол наркотик, пошел за пивом и сигаретами, увидел около квартиры в 2-3х местрах девочку с котенком, котенок выпрыгнул из рук девочки и побежал прямо в открытую дверь квартиры ВБ, потом в квартире ВБ замотал говолу ребенка скотчем, котрый был под рукой,изнасиловал девочку на диване,задушил, упаковал и спрятал за стиральную машинку.
На работу-то во сколько пришел? Почему не описывают, в каком состоянии пришел на работу, если перед выходом утром вколол наркотик?
Обратите внимание, после описания насилия и убийства, повествование дальнейших действий в тот роковой день в подробностях отсутствует. А ведь очень важной по времени восстановить события.
Далее общее повествовани фрагментами: зматывал, прятал, принес коробку.

elma

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 20:40когда один ребенок говорит о том что ему другой ребенок сказал. При том время спустя, я сомневаюсь  в достоверности.
Но я я же  не запрещаю вам верить .
Вы мне привели отрывок допроса - я ответила, что я о нем думаю.
При том наблюдать не совсем обычное с балкона одно - а время спустя , вспомнить как ,  где да скем ты вечером бегал, когда изo  дня в день тоже самое , - другое.
У вас свое мнение у меня свое.И ничего плохого если мнения разнятся.

Если я вижу свою хорошую знакомую, подругу, я помню, что это была она.

Vasya

Цитата: elma от 20.12.2022, 21:09Другого ответа не нахожу, как не вписываются эти показания в сценарий дела.
Если бы уже 1-3 июля существовал какой-то сценарий, то этих показаний в деле бы не было.
Как и рапорта капитана Хазбулатова.

Марлена

Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 11:48а там был тест по картинкам?
там по каким то данным выявили, что типаж для Бережного желанный - кто ему нравиться - стройная блондинка с длинными волосами  и маникюром.
в ППЭкспертизе можно подать желаемое. образ при ответе вполне., даже придумать себе образ мож который и не цепляет, но чтоб запутать врачей и следствие.
Психологи тест какой то проводила. как он выглядит - не знаю.

elma

Цитата: Ильдар от 20.12.2022, 09:36Да и странно, уронить из рук и не подобрать

Тем более пол бетонный, звук падения такого предмета Вы не можете просматривать это вложение.слышен.
Странно и то, что мужик, нашедший телефон,сначала не заметил, что рядом с телефоном поставил бутылку. Посидел на лавочке до 15 часов, вернулся и увидел вдруг телефон рядом.

BelayaBelka

Цитата: vitdv от 20.12.2022, 20:36Если дома кирогаз че идти
А остальные дети ( Ангелина и Витя) чего ходили?

Наталья К

1.Выложен в ТГ Протокол доп осмотра пансионата от 7 октября.
ЕШ: В ходе него изъяли супер освежитель воздуха Ландыш и автомобильный «огонек». Вопрос а где это все было в ходе обыска?! Почему не изъяли сразу? Лежало то на видном месте.

2. Доп допрос Егоровой. ЕШ: Становится понятнее. 4 баллона привезли с собой на эксперимент, 3 распылили, один изъяли. Все нормально, ребята в рабочем режиме
Цель НЕ оправдывает средства

Женя77

Цитата: Наталья К от 20.12.2022, 23:14Выложен в ТГ Протокол доп осмотра пансионата от 7 октября.
Там еще очень интересный эксперимент на шум и запах появился.)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 21.12.2022, 00:11Там еще очень интересный эксперимент на шум и запах появился.)
давайте его сюды )

Евдокия

Цитата: Женя77 от 21.12.2022, 00:11Там еще очень интересный эксперимент на шум и запах появился.)

Уровень следствия просто ниже плинтуса, - профессионализм везде истребляется целенаправленно.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2022, 00:18давайте его сюды )
Всё читать нет смысла. Если только ради смеха.)
Там кричали, шумели, прыгали. Освежители распыляли. Варили в кастрюле уксус и аммиак.)
При закрытой двери запах из квартиры не выходит.

Arhelon

Цитата: Женя77 от 21.12.2022, 00:43При закрытой двери запах из квартиры не выходит.
Интересно. А при входе и выходе?
И как это доказывает, что фигурант - убийца?

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 20:04не думаете что та Елена, уж не такая важная особа, чтоб ултиматумы ставит?
Не лдя всех Елена Шихова на уровне папы римского .
Нарушила закон - за то и отвечать будет . Как говорится за что боролась.
Нет, не будет она отвечать. Она не живет в России. Ультиматум ставить она тогда могла - она была противоположной стороной в процессе. А у нас равенство сторон в процессе. Это по закону, если что.
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 20:04Как и то, что он был оправдетельным - домыслы.
Нет, он был оправдательным. Она скоро выложит.
Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 20:04при чем тут подписка ?
Любой,  кто выклдаывает подобного рода материалы - нарушает закон.
Будь то Елена , которая была защитником,  будь то любой чужой человек, который даже не был под той подпиской.
Сами-то поняли, что написали? Откуда у "любого" - материалы дела? Это раз.
Второе - там специальный субъект, зачем вы фантазируете?
Там даже обвиняемый может распространять сведения о данных предварительного расследования. Он - не субъект данного преступления.