Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.12.2022, 00:54Тогда неудивительно, что ВБ не считает нужным выступать с опровержением.
ну так и я о том .  , но я же спросила  чему так удивляется сей беседой  Наталия К .
Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 21:16Я вот еще раз этот текст приведу.Где ЮЖ рассказывает о своей беседе с ВБ в автозаке. Якобы ВБ - РОБКО...) говорил, что хотел, чтобы тело нашли и похоронили.

Это что - вообще?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2022, 01:08ну так и я о том .  , но я же спросила  чему так удивляется сей беседой  Наталия К .
А удивление вызывает психологическая недостоверность рассказа о том, что эта беседа в принципе состоялась.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Я, кажется, понял причины допроса Вити Муравьёва 19 августа 2021 г. сразу после обнаружения тела Насти на берегу озера.
Следствие заинтересовал не пункт приёма металлолома, а водоём мимо которого дети постоянно проходили и на берегу которого также собирали железки.
И этот водоём не озеро Оброчное, а тот самый безымянный, возле которого 01.07.2021 был выловлен гр. Кокшаров.

Марлена

Возмущаются какой то бюрократии, анализ не так оформлен, когда на кону честь убитой девочки и поиск мерзавца- тут и просто стекла и мазки сделают с рук, с ладони возьмут, в тетрадном листе завернутые, тк они делают анализы следователям, а не людям из подворотни.

В великую отечественную войну, бойцов истекающих кровью, без сознания ложили на стол, делали операции, без бюрократических документов, а просто по человеческому пониманию.

Есть ситуации, когда делается не как положено по циркуляру, а как велит сложившая ситуация , в пользу важного дела.

И никогда не победит бюрократическая закорючка в победе правого дела.

Шихова развела бурю в стакане.

Vietnamka

Цитата: Vasya от 18.12.2022, 05:17Есть стойкое мнение, что было проморожено...
оно сформировано на чем? Мне кажется, что просто на упоминании слова "холодильник". Но там не такой холодильник, что можно заморозить

Vietnamka

Цитата: Юника от 18.12.2022, 05:25Появился допрос Татьяны, старшей сестры.  Самое интересное на последней странице.
интересны допросы этих всех людей в суде, в качестве свидетелей защиты

Vasya

Цитата: Vietnamka от 20.12.2022, 03:05оно сформировано на чем? Мне кажется, что просто на упоминании слова "холодильник". Но там не такой холодильник, что можно заморозить
В первую очередь со стремительным изменением цвета кожных покровов прямо на секционном столе с бледно-розового до серо-зелёного.
Потом, промокшая изнутри коробка, но не в труху с сохранением типографских рисунков и надписей, а также наклеек со штрих-кодами.
Плюс найденные вокруг целлофановые пакеты с прозрачной жидкостью могли быть пакетами со льдом.
Наталья К может, наверняка, объяснить более грамотно, чем я.

Vasya

Цитата: Vietnamka от 20.12.2022, 03:08интересны допросы этих всех людей в суде, в качестве свидетелей защиты
Ну вот потерпевшая Татьяна уж точно никак свидетелем защиты не была...
Ну и потом протоколов суда нет. Только отдельные аудио записи.

Vietnamka

Цитата: Isterika от 18.12.2022, 10:29Мне более непонятен телевизионный провод, что ВБ им связывать должен был и почему провод лежит сверху.
тоже не понятно. Только если по принципу "кидали в коробку весь мусор, который рядом с телом был". Но тоже не сходится, потому что
1) его отрезать надо было?
2) он внутри главного кокона. А между прочим, с ним неудобно заматывать и он может прорвать пакет

Vietnamka

Цитата: Женя77 от 18.12.2022, 23:27Читаю. Я видел Настю последний раз во дворе нашего дома...Какого числа это было? Там это не написано. Это мог быть предыдущий день.
т.е. он не видел, как она накануне пришла домой и даже дома ночевала?

Vietnamka

Цитата: Натали от 19.12.2022, 12:44Даже если предположить, что ребенок мог не есть весь день. Бывает дети забывают про еду, да и летом жарко, аппетит меньше. Но в такую жару, она должна была что-то пить. Кто ее поил? Подружки? Но они с ней в тот день не общались. В туалет куда ходила? Опять же к подружкам и домой исключается.
в кусты.
Это ребенок из крайне неблагополучной семьи, она вообще может делать что хочет и где хочет. У нее свои навыки выживания. Ее же не искали "Настя, суп стынет, ты так и не пообедала...", ее искали, чтобы телефон забрать и симку вставить

Vietnamka

Цитата: Наталья К от 19.12.2022, 15:00единственная ее фото в очках! Я более не видела. Кое что написала  про это, но нужен конечно, офтальмолог
офтальмолог нужен только для того, чтобы выписать очки, а не для того, чтобы следить носит она их или нет. Нет ничего такого, чтобы ей мешало гулять без очков. Вход в магазин бы видела, черешню на прилавке тоже. И даже игрушку в телефоне.
 Дальше это осознание ребенком необходимости носить очки постоянно и культура поведения. Думаю, что мы не будем это обсуждать, этого не было. И всем было все равно в очках она или нет.

Vietnamka

Цитата: Натали от 19.12.2022, 16:59Мне досадно. А Вам досадно, что девочка не могла нормально сходить попить, поесть и в туалет домой. Вы ей все какие-то маршруты строите в обход дома.

... в обход дома, где все дружно бухают, а папа раздает подзатыльники.
Настя "уличная" девочка. Совершенно странно приписывать подобному ребенку из подобной семьи "взрослые" стандарты и ожидания благополучных родителей. Вы может отпустить своего 8-ми летнего ребенка купаться одного в карьер? Уверена, что не можете. Тогда стоит признать, что Настя жила совершенно иной жизнью и была к ней адаптирована.
То, что она весит 12 кг говорит само за себя - никто не парился вопросом что она ест и пьет, и когда

Vietnamka

Цитата: Isterika от 19.12.2022, 17:06Какую еду им папа готовил, из чего, водки, спирта и пива? Он ,вообще, помнит что-нибудь, если бухать с 8 утра начал , полдня и полночи проспал? Чем дети питались, сухариками и маленькими шоколадками ( о которых ни Витя, ни Ангелина не говорят), или хлебом, который покупали, сдавая лом?
я вот в свете "чем она питалась и пила" думаю, что она могла подворовывать (ни в коем случае не виктимблейминг, а боль от того, как непросто было ребенку). И я вспоминаю громкие случаи в Москве совершенно неадекватной р-ции охранников и кассиров. Могли и запереть где-то, тем более если это было не первый раз и понимали, что родителям жаловаться бесполезно.
  А могло быть и наоборот - кто-то сердобольный подкармливал и мог пригласить зайти к себе

Vietnamka

Цитата: Женя77 от 19.12.2022, 17:19У всех этих допросов смысл немного другой. Следак эти допросы для себя делает, в зависимости от цели, что он хочет от этих допросов получить. Перед началом что ему писать нужно он заранее знает. Текст пишет в том ключе, какой ему нужен. Идет подгон по нужную ситуацию. Потом, после допросов следак делает вывод что в ходе всего этого установлено. Тут в допросах, почти всех участников, Вити, папы, бабушки, психолога и т.д. Идет не выяснение что они на самом деле знают, видели. Идет вывод что они все алкаши, все дни у них перепутаны, мозги пропили нечего не соображают.  Витя вообще не понимает суть некоторых вопросов, отвечает не на то о чем спрашивают, так же дни путаются, ничего не помнит так как с памятью проблемы. В определенных местах дата умышленно не уточняется, что бы этим можно было как угодно крутить. Идет дискредитация опрашиваемых. Якобы к их словам не стоит относится серьезно. Главное в этих опросах, смысловая нагрузка нужная для дела, что Настя за вай фаем в этот дом постоянно ходила.
но в деле должны быть не только эти допросы, но и более ранние. Как могли не допрашивать родственников на этапе, когда Настя уже пропала, а Бережного еще не подозревают?