Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 17:06Нифига не понятно что Вы имеете ввиду! Главное чтобы Вы сами себя поняли.

Могли быть, были...
А что, не могли быть? Ваша вероятность, что это не днк ВБ сколько составляет?
Да все Вы поняли.
ЦитироватьСледы спермы в содержимом заднего прохода трупа Муравьевой А.С. (объект № 8981-4 sp из заключения эксперта № МСК -8981-2021 от 20.09.2021) произошли от Бережного В.А.
Эпителиальные клетки внутри узла, вырезанного из черного полимерного пакета (наружного)(объект №8982-2 из заключения эксперта № МСК -8982-2-2021 от 03.09.2021) произошли от Бережного В.А.
Происхождение эпителиальных клеток в смешанном биологическом следе на фрагменте ленты-скотч, срезанном с запястий рук трупа Муравьевой А.С. (объект №8982-8 из заключения эксперта № МСК -8982-2021 от 03.09.2021 от Бережного В.А не исключается

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 17:26Да все Вы поняли.

Да Вы сами их сравните. И скажите исключаете Вы это или нет

Arhelon

Цитата: Натали от 15.12.2022, 17:10Там Настенька на пазле полностью, а у бабы Яги не хватает несколько пазлов и вместо них стоят пазлы от кота.
То, что Вы привели в качестве аналогии, на самом деле описывает ( условно) т.н. генетическую химеру. Несколько точнее будет: отдельно "плавают" в пробирке - Настенька полностью, Баба Яга - фрагментарно, кот - фрагментарно.
И тут более всего интересен кот - у него ДНК не человеческая.

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 17:23Так Вы хотите найти виновного или трактовать сомнения в пользу виновного?
Вы как-то переворачиваете все. Я бы хотела, чтобы это дело предельно честно и ясно расследовали и установили личность преступника. Они установили, что это ВБ. Это может быть И ОН. Но чтобы это доказать, должны быть железобетонные доказательства. Иначе получается, либо это все мухлеж и садят невиновного, а маньяка не ищут. Или, учитывая сомнения практически во всех доказательствах обвинения, ВБ (даже будучи виновным) имеет все шансы выйти на свободу (но, конечно, тут уже вряд ли, но чисто теоретически) именно благодаря такой отвратительной работе следствия и тем самым сомнениям. А мы так и будем гадать он или не он, при любом исходе, кстати. Если нормальной доказательной базы не будет.

Юника

Цитата: Nataddd от 15.12.2022, 17:20А вообще выяснялось в какой одежде был Бережной и куда он её дел? Была ли экспертиза этой одежды?

Там по-моему ничего не выяснялось, а только пояснялось ему же, как и что. Если даже дата выноса, получается, стоит некорректная в обвинении- 17 августа. Он под камерами на работе был в это время

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 17:28Да Вы сами их сравните. И скажите исключаете Вы это или нет
А причем тут я? Или Вы? Эксперт "не исключает, что его" и "не исключает, что не его".
Есть установка закона трактовать сомнения в пользу обвиняемого. Не может быть доказательством неуверенность эксперта в выводах. Они должны быть точны, ясны и четко отвечать на поставленный вопрос. Является или не является. Был или не был. Возможно был или возможно является не катит.

Isterika

Цитата: Юника от 15.12.2022, 17:15
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 15.12.2022, 16:45Потом можно сослаться что было отказано в защите. Отказали независимую провести. Бумажки показать, а не на словах что то там придумывать. Тут почему то всё на словах, отказали на словах, хотели провести но не провели то же на словах. Тут вся  не виновность, только на словах.
я вообще не поняла того :
"мы звонили а они спрашивали кто деалал:) а как усл ышали что СК - отказывали"
Может никто не делал.
И вы правы - "мы звонили - отказали на словах"," мы ходайстввали - отказали на словах", какие то нововведения.Эксперт там чего то сказал на словах про заморозку..

Isterika

Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Натали

Цитата: Arhelon от 15.12.2022, 17:30То, что Вы привели в качестве аналогии, на самом деле описывает ( условно) т.н. генетическую химеру. Несколько точнее будет: отдельно "плавают" в пробирке - Настенька полностью, Баба Яга - фрагментарно, кот - фрагментарно.
И тут более всего интересен кот - у него ДНК не человеческая.

Баба Яга там отлично видна. А кот. Где ж его теперь искать. Да и зачем. На скотче могло быть чьи угодно фрагменты днк, да хоть продавца скотча. Условный кот, мог налипнуть с рук самой жертвы

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 15.12.2022, 17:12Это выкладывали? Я не видел ходатайств адвоката и мотивированного отказа на эти ходатайства.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 17:40А причем тут я? Или Вы? Эксперт "не исключает, что его" и "не исключает, что не его".
Есть установка закона трактовать сомнения в пользу обвиняемого. Не может быть доказательством неуверенность эксперта в выводах. Они должны быть точны, ясны и четко отвечать на поставленный вопрос. Является или не является. Был или не был. Возможно был или возможно является не катит.

А почему Вы решили что не катит возможно был? Вот Вам не кактит. А я посмотрела на цифры и мне катит. Для меня это было интересно. Когда адвокат орала, что экспертиза ложь. И я решила проверить ее слова. И судье наверняка катит.

azazella177 06

Цитата: Isterika от 15.12.2022, 17:52

так если в РФ так дела обстоят , что адвокатам  не дают оспаривать экспертизу , то наверное адвокатесса об том  в курсе ?
Так на кой тогда  так преподавать , что не дают исключительо по Бережному .
И к чему те звонки , и рассказаы что им отказывали  ?
Предупреждение:флуд.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 17:59А почему Вы решили что не катит возможно был? Вот Вам не кактит. А я посмотрела на цифры и мне катит. Для меня это было интересно. Когда адвокат орала, что экспертиза ложь. И я решила проверить ее слова. И судье наверняка катит.
Я вам 30 раз и еще 30 скажу, что это не мне "не катит" и, не судье. Это КОНСТИТУЦИЯ.
Что там увидели Вы, мне неведомо, но, что увидел эксперт, он дал в выводах.
ЦитироватьСтатья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 17:23Так Вы хотите найти виновного или трактовать сомнения в пользу виновного?
А кто сказал, что он - виновен? Вы?