Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Натали от 15.12.2022, 22:40Почитала про стрейч-пленку строительную. От пищевой отличается по толщине и сырью, из которого изготовлена.
Краткие характеристики, которым должна отвечать пленка:
1.Водонепроницаемость (малый объем влагопоглащения извне)
2.Паронепроницаемость (умельцы делают теплицы из стрейч-пленки)
3.Стойкость к большинству веществ (не рагируют с жидкостями, устрйчивы к хим.удобрениям, кислотам, щелочам)
4.Стойкость к биоразложению
5.Высокая прочность на разрыв, эластичность

Технические стрей-пленки обладают высокой эластичностью, т.е. когда ими обрачивают палеты, или материалы их натягивают, а потом пленка возвращается в нормальне состояние и происходит сильное стягивание предмета. Также слои пленки при повышенной темературе склеиваются между собой.
Также важно отметить, что в отличие от технической, пищевая пленка обладает газопроницаемостью. Она пропускает воздух, это важно для продуктов питания. А техническая не пропускает вообще.

В целом ничего удивительного, что не было запаха при таких характеристиках пленки.
Так вот я уже когда кричу, чтоб те эксперименты с курицей, 
или с каким другим тухнущим продуктом  проводили ,используя пленку  .
И ясно дело не в 22 слоя там запах будет по максимальному изолирован . 

Натали

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2022, 22:46Так вот я уже когда кричу, чтоб те эксперименты с курицей проводили используя пленку  .
Да, и еще плюс сколько то там пакетов.

Юника

Цитата: Юника от 15.12.2022, 11:05А вот здесь нашли череп, совсем рядом с дачей в лесочке
Я вот ещё что подумала, насчёт, почему в этот раз тело выдал и выдал именно там и так, чтобы нашли. Когда в 2010 пропала Анечка Анисимова, весь город стоял на ушах. Это первые такие масштабные поиски были в городе, не было никого, кто не знал бы про Аню. Поиски велись повсюду,  шерстили дачи и ближайшие села в том числе. Потом приехал Кирюхин из Питера и составил психологический портрет маньяка, который про дачу как раз тоже содержит информацию, а также объединил в серию несколько предыдущих пропавших детей. И тогда выяснилось, что это все в одном районе приблизительно происходило (я выше прикрепляла карты). Тогда стали тщательно обыскивать именно тот район, проверять машины и личности. Возможно, и на ту дачу наведались с опросом. Тогда маньяк затаился. И тут после пропажи Насти в 2021, 5 августа у него за забором находят череп подростка-девочки. Понятно, что будут этот район снова обыскивать, а у него Настя. Нужно было во что бы то ни стало достать уже похороненное им тело и отвезти подальше от своей дачи, желательно туда же, где её взял, чтоб подумали на "соседское" убийство. И положить так, чтоб точно нашли и переключились от его забора дачного на Лесобазу.  Может, даже и анонимку с координатами сбросил руководству Скоробогатова.
5 августа череп у дачи, ровно через две недели находят Настю на Лесобазе.

Юника

Цитата: Женя77 от 15.12.2022, 22:37Допустим, или реально был? Я не видел ходатайства и отказ по поводу полиграфа. Она вроде в телеграмм это не выкладывала.
Я их даже здесь прикрепляла, они в ТГ есть в самом начале

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 22:40Почитала про стрейч-пленку строительную. От пищевой отличается по толщине и сырью, из которого изготовлена.
Краткие характеристики, которым должна отвечать пленка:
1.Водонепроницаемость (малый объем влагопоглащения извне)
2.Паронепроницаемость (умельцы делают теплицы из стрейч-пленки)
3.Стойкость к большинству веществ (не рагируют с жидкостями, устрйчивы к хим.удобрениям, кислотам, щелочам)
4.Стойкость к биоразложению
5.Высокая прочность на разрыв, эластичность

Технические стрей-пленки обладают высокой эластичностью, т.е. когда ими обрачивают палеты, или материалы их натягивают, а потом пленка возвращается в нормальне состояние и происходит сильное стягивание предмета. Также слои пленки при повышенной темературе склеиваются между собой.
Также важно отметить, что в отличие от технической, пищевая пленка обладает газопроницаемостью. Она пропускает воздух, это важно для продуктов питания. А техническая не пропускает вообще.

В целом ничего удивительного, что не было запаха при таких характеристиках пленки.
Это понятно, спасибо за информацию. Как на жаре в таком парнике за 7 недель кокон не вздулся и не взорвался от трупных газов?

Юника

Кстати, эта пленка наверняка есть в рулонах на дачах как раз парники делать? У Бережного-то на СЭ был рулон обычной пищевой

Vasya

Цитата: Юника от 15.12.2022, 22:485 августа череп у дачи, ровно через две недели находят Настю на Лесобазе.
Срок очень большой для заметания следов при поисках.

Юника

Цитата: Vasya от 15.12.2022, 23:00Срок очень большой для заметания следов при поисках.
Между 5 и 17-19 августа? А если человек семейный и у него семья на даче тусуется пока жарища в городе стоит. И работа, и внуки, нужно же время выделить, чтоб никто не догадался и не заметил отлучки. И к тайнику не так просто добраться, вытащить незаметно,  да ещё перевезти. А за забором дачи раскопки идут - остальной скелет ищут. Да ещё Лесобазу надо отследить, где там волонтёры шарят сегодня, в каких кустах (а они в тех кустах шарили 14-16 августа), а ещё Мишу ловят по всей Лесобазе и повсюду патрули.

Nataddd

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2022, 22:46Так вот я уже когда кричу, чтоб те эксперименты с курицей, 
или с каким другим тухнущим продуктом  проводили ,используя пленку  .
только вот странно, получается что коробку то он принес уже перед самым выносом тела,даже видео где то было.а стрейч намотан сверху коробки ,а не на пакеты.

Юника

Цитата: Nataddd от 15.12.2022, 23:07только вот странно, получается что коробку то он принес уже перед самым выносом тела,даже видео где то было.а стрейч намотан сверху коробки ,а не на пакеты.
А на СЭ он показывает, что коробка под рукой была в день убийства и упаковал сразу. Там он сам не знает,  как и когда и во что упаковал.  Причём, где-то об отпечатках позаботился, перчатки надел, видать - на большинстве слоев нет его следов, на скотче с рук при этом не исключается, что есть, ладно, там в угаре был, помним. Дальше упаковал без отпечатков на мешках и пленках, а вот потоооом, в самый ответственный последний момент перчатки снял и мешки наружные завязал вместе со своим ДНК. Так-то

Натали

Цитата: Юника от 15.12.2022, 22:52Это понятно, спасибо за информацию. Как на жаре в таком парнике за 7 недель кокон не вздулся и не взорвался от трупных газов?
Видимо из-за высокой прочности на разрыв и эластичности

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 23:14Видимо из-за высокой прочности на разрыв и эластичности
Вы в это сами-то верите? То есть, он не вздулся,  не увеличился в размерах? Газ куда девался из трупа при гниении?

Натали

Цитата: Юника от 15.12.2022, 23:18Вы в это сами-то верите? То есть, он не вздулся,  не увеличился в размерах? Газ куда девался из трупа при гниении?
Я думаю из-за высокой эластичности мог в размерах увеличиваться. Но порваться скорее всего не мог.

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 23:22Я думаю из-за высокой эластичности мог в размерах увеличиваться. Но порваться скорее всего не мог.
Так он какого размера кокон раздутый от газов под мышкой нес ?

azazella177 06

Цитата: Натали от 15.12.2022, 22:48Да, и еще плюс сколько то там пакетов.
Про разорвали бы газы пленку , тоже нонесенс. Там давление тех газов 1  атм  максимум  в данном случае )
"Вязкость и эластичность – эти характеристики обеспечивают очень высокую прочность плёнки на разрыв. Если наматывать её в несколько слоёв, получается надёжный кокон, который невозможно разорвать – он только незначительно растягивается ."