Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Женя77

Цитата: nvryz701 от 15.12.2022, 14:12Это просто перл.
Почему перл? У организованного должна быть зона комфорта. Обычно это определенный радиус от места жительства, работы и т.д. От комфортного, знакомого места.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 15:26Я уже поняла, что по экспертизе Пехова у Вас вопросы. По экспертизе Барановой у Вас есть притензии к доставке, упаковке образцов?
А Баранова исследовала скотч? Вывод по ДНК у нее однозначный, четко указываюший на принадлежность ДНК Бережному? Если это хайли - лайкли, трактуется сами знаете куда, вне учета чьего-то мнения. По горловине я уже писала, там есть вопросы о происхождении образца. Явный конфликт экспертиз  ,как минимум, тюменской по мазкам и пеховской.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 15.12.2022, 15:09Эта экспертиза достаточно интересна. Вероятно там конкретный результат, что принадлежит ВБ. Поэтому и нет её в доступе. Такое не в интересах защиты выкладывать, это можно понять.
Не понятен тогда вердикт присяжных. Трактовать ДНК Бережного на скотче двояко нельзя. Почему тогда вынесли оправдательный вердикт? Шихова укусила?

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 15:38Не понятен тогда вердикт присяжных. Трактовать ДНК Бережного на скотче двояко нельзя. Почему тогда вынесли оправдательный вердикт? Шихова укусила?
так выложила уже Шихова тот обещаный  оправдательный вердикт ?

Елена Степанова

Цитата: Натали от 15.12.2022, 15:25Посматривала давно.
По второму писала выше, про Кулакова и его второй суд. Мое мнение подводят к этому
Так подвели бы уже давно, это в интересах обвинения. Но, теперь, эта пестня хороша, начинай сначала?

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2022, 15:41так выложила уже Шихова тот обещаный  оправдательный вердикт ?
А это вопрос ко мне? Вы у Шиховой и спросите.

Натали

Цитата: Юника от 15.12.2022, 15:04Так вот даже не заинтересовались дачей. Ездила Шихова по адресу, указанному в протоколе хозяйкой - такого дома нет. Потом раскопали настоящий адрес в росреестре или где, она номер дома неправильный назвала.
Т.е., этот мужчина в самом расцвете сил, и группа следователей со всех сторон обложила ВБ? Тогда почему не запрашивают повторную экспертизу в присутствии защитника или в другом экспертном центре? И что мешало следователям раскрутить историю с дедом и ковром. Сперму же нашли. Вот, допустим, она не ВБ. Дальше идем. ВБ также допрашивают. Выясняют, что квартира съемная. Чья квартира узнают. Вызывают на допрос хозяйку. Она говорит, что ковер с дачи. Едут на дачу, обыск. И вот на арену выходит наш дедуля. Не так уж сложно. По мне, так намного проще, чем накидать днк так, чтобы оно в анализе соразмерным казалось.
И зачем деду свою дочь подставлять, она ведь может подозреваемой оказаться.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 15:42А это вопрос ко мне? Вы у Шиховой и спросите.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Натали

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2022, 15:34А Баранова исследовала скотч? Вывод по ДНК у нее однозначный, четко указываюший на принадлежность ДНК Бережному? Если это хайли - лайкли, трактуется сами знаете куда, вне учета чьего-то мнения. По горловине я уже писала, там есть вопросы о происхождении образца. Явный конфликт экспертиз  ,как минимум, тюменской по мазкам и пеховской.
Да, Баранова исследовала скотч.
Ну Вы сами можете сравнить образцы. Скажем так, если это не днк ВБ, то это днк его брата двойняшки единоутробного.
А разве с ним жил его брат? Или вообще есть ли у него брат?

azazella177 06

Цитата: Натали от 15.12.2022, 15:46Т.е. этот мужчина в самом расцвете сил, и группа следователей со всех сторон облажили ВБ? Тогда почему не запрашивают повторную экспертизу в присутствии защитника или в другом экспертном центре? И что мешало следователям раскрутить историю с дедом и ковром. Сперму же нашли. Вот допустим она не ВБ. Дальше идем. ВБ также допрашивают. Выясняют, что квартира съемная. Чья квартира узнают. Вызывают на допрос хозяйку. Она говорит, что ковер с дачи. Едут на дачу, обыск. И вот на арену выходит наш дедуля. Не так уж сложно. По мне так намного проще чем накидать днк так, чтобы оно в анализе соразмерным казалось.
Я вот логику  логику того деда  не пойму .
Если уж он хотел отвести от себя внимания - типо увезти тело от того место где живет - ну так и отвез бы .
Да в такое место, где в жизни никто с ним то тело не связал.
Зачем же того Бережного подставлять ?

Особенно когда он снимает у дочери квартиру  и через него на деда можно выйти?

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 15:46Т.е. этот мужчина в самом расцвете сил, и группа следователей со всех сторон облажили ВБ? Тогда почему не запрашивают повторную экспертизу в присутствии защитника или в другом экспертном центре? И что мешало следователям раскрутить историю с дедом и ковром. Сперму же нашли. Вот допустим она не ВБ. Дальше идем. ВБ также допрашивают. Выясняют, что квартира съемная. Чья квартира узнают. Вызывают на допрос хозяйку. Она говорит, что ковер с дачи. Едут на дачу, обыск. И вот на арену выходит наш дедуля. Не так уж сложно. По мне так намного проще чем накидать днк так, чтобы оно в анализе соразмерным казалось.
Потому что у них уже был Бережной, зачем дальше что-то думать? 25 пригласили в отдел, вечером убийцей объявили с экрана.Там в скорости соревновались СК и МВД.
По поводу независимой экспертизы спросите у Шиховой. Она в ТГ говорила, что они обзванивали по России в других институтах экспертов. Те спрашивали,  кто делал экспу и только слышали СК, отказывались

Юника

Цитата: Натали от 15.12.2022, 15:49Да, Баранова исследовала скотч.
Ну Вы сами можете сравнить образцы. Скажем так, если это не днк ВБ, то это днк его брата двойняшки единоутробного.
А разве с ним жил его брат? Или вообще есть ли у него брат?
А второе мужское днк на скотче чьё?

Елена Степанова

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2022, 15:48так я без всякой задней мысли спросила. Мне с телеграмма с опoзданием присылают, а вы ж там как понимаю следите  что да как.
Я тоже там не круглосуточно, свои дела есть. Как будет выложена, узнаем.

Vietnamka

Чего-то я ничего не могу понять с экспертизой, где искали отпечатки пальцев и тоже выделяли ДНК. Там есть скотч, вообще непонятно какой. Но с нечто прилипшим, похожим на волосы. С него вроде как ДНК вообще не берут, волосы или нет - не выясняют

Vietnamka

Цитата: Юника от 15.12.2022, 16:01А второе мужское днк на скотче чьё?
ничье. Его мало. Не полный профиль