Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Марлена

в СК  Москвы уже 26-27 авг. знали что Днк Бережного совпала с образцами с тела.
Это несведущему народу не понятно, что и в допороговой величине найденного - все видно!!а в Москву отдали для подтвердждения уже заподозренного результата - а сделать его можно срочно и за пару часов. и в Москву по моему отдали образцы сразу 25 или 26 августа. Специалисты после анализа, если даже он очень мал , сообщили в СК - Светлана Петрено - объявила его убийцей. тк было на руках итог исследование по ДНК. а больше улик то и не надо, и сознался Бережной на основании теста ДНК.

Не убивал бы - не сознался.

27 авг. 2021 г.

BelayaBelka

Цитата: Юника от 09.12.2022, 22:14Сомнения по поводу вины Бережного у меня потому, что доказательств вины Бережного практически нет. Насчёт серии большинство в городе не сомневаются, что это очередной эпизод, а тело нашли "не по сценарию" и по "указанию руководства" (а это единственная информация в УД, откуда узнали, где искать- руководство подсказало Скоробогатову) только лишь потому, что дело вышло на федеральный уровень и наблюдала вся страна. Что, в общем-то, подтверждено поспешно выданными медалями.
Если уж Вы завели разговор о серии, я тоже не считаю ВСЕХ пропавших тюменских детей жертвами одного маньяка. Для меня очевидна серия Ира Касьянова, Настя Ложкина, Аня Анисимова и Настя Муравьева. Возможно ещё Эдик Алимбаев, но ввиду его пола, сомнительно. Остальных детей нужно рассматривать более пристально, о них и об обстоятельствах их пропажи мало инфы. Насчёт перечисленных мною - все идентично: типаж, косоглазие/раскосость, обстоятельства пропажи. Найдена только Муравьева. Под заказ
Почему другие найденные были найдены? Почему были не изнасилованы, как думаете?

Юника

Цитата: Елена Степанова от 09.12.2022, 22:02Так и ему не 17. В командировке был. А то, что не помнит где, так алкаш же и нарик. Он и как насиловал, не помнит, чоуж.
Возможно, пытались, но алиби или ещё чего. Мне кажется, постарались его поимкой как раз заткнуть народное возмущение насчёт маньяка. Мол, маньяк давно помер, с 2010 не появлялся, всего лишь Бережной тут и его мы поймали, так что спите спокойно.

Юника

Цитата: BelayaBelka от 09.12.2022, 22:17Почему другие найденные были найдены? Почему были не изнасидованы, как думаете?
Других найденных не считаю серией. Первые две сестры (не помню подробностей), одна из которых была найдена - скорее какие-то разборки соседские,  судя по тому, что родственники рассказывали, что получали записки с требованием выкупа. Софья Телешева- скорее всего в семье убийство, отчим вроде там был (я уже так подробно не помню про них, год назад ещё читала, сопоставляла, что в серию не укладываются). Кто ещё был найден? Букрина, Телешева...и?

Марлена

Ск что всей России врет, а Шихова говорит правду..?
Вот ведь как.

Юника

Я не думаю, что маньяк стар. Мне кажется, его первая жертва - Касьянова в 98, потом Алёна Имамова (забыла её упомянуть) в 99. Потом 10 лет затишья. Далее Ложкина в 2009, Анисимова в 2010. Снова почти 11 лет затишья и вот Настя Муравьева в 2021.В этом году... В общем, надеюсь, шумиха его все же спугнула.

Наталья К

Цель НЕ оправдывает средства

azazella177 06

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:09Потому что доказательств как раз-таки больше и нет. А убийцей его сразу при задержании объявили безо всякого суда, и про ДНК найденную УЖЕ официально заявили. Так что не найтись она никак не могла. Я уже не говорю про медали, полученные спустя неделю после задержания всего лишь подозреваемого. Кстати, вручал сам Колокольцев. Он всегда так делает?
так он же сам признлася .
и медали за оперативную работу  - да доказательная база , которую дожен по сути собрать следователь , как связаны ?
никак.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Марлена

кстати , хозяйка квартиры  сказала - что никто не спиливал дверь у нее на Судостроителей.!!

https://72.ru/text/criminal/2022/07/01/71452526/

«Бережной съехал раньше из съемной квартиры»
Хозяйка квартиры, у которой снимал два месяца квартиру Бережной, и где, по версии следствия, произошло преступление, рассказала нашему изданию подробности по уголовному делу. Женщина поделилась воспоминаниями о том, как он заехал и выехал из ее квартиры. И что она увидела во время следственных действий.

— Бережной снимал у меня квартиру два месяца. Произвел впечатление обычного, адекватного человека. Не видела его пьяным, хотя не так часто мы виделись. Он платил вовремя, дома был порядок, когда я приходила. Прожил он у меня с июня по август прошлого года. Заезжал жить один. Когда он решил съехать, то рассказал мне, что ему надо уехать на Север, к матери, поскольку она приболела. Он сказал, что ему на работе дали отпуск и еще плюс 10 дней отпускных, поэтому он не видит смысла дальше платить за квартиру. Но потом я узнала, оказывается, он работал неофициально, — рассказала собственница квартиры, которую снимал Виталий Бережной.

Как проходили обыски в квартире пансионата?
Женщина вспомнила, как в ее квартире после задержания Бережного проходили обыски.

— Никого внутрь тогда не впускали, все ждали меня, как собственницу, чтобы зайти в квартиру. Там было много следователей и полицейских. Я открыла дверь, ее никто не спиливал и не снимал, как пишут в Сети. Зайти первой в квартиру мне не дали сотрудники. Они увидели половик и сразу обратили на него внимание. Они стали переглядываться и переговариваться, мол, «вот же». Я сначала не поняла, что происходит, но затем выяснилось, что они узнали рисунок половика. Он был точно таким же, который нашли в коробке (коробка от техники, в которой нашли тело Насти. — Прим. ред.). И это половик из моей квартиры. Многие пишут, что якобы коробка, которую Бережной нес на следственном эксперименте, была пустая. Но это не так. Я знаю, что сотрудники положили туда вес примерно 24 килограмма. Он взял эту коробку и прошел с ней расстояние на моих глазах вдоль как минимум двух пансионатов, — объяснила тюменка.

В соцсетях долго обсуждали, что хозяйка сама могла отрезать кусок половика. Действительно, у ковра на полу съемной квартиры важная история. Когда хозяйка приобрела отрез и постелила его, он не вошел — край половика торчал. Перед тем как сдать квартиру, она не успела обрезать его как надо. Когда женщина принимала квартиру у Бережного, ковер уже был частично отрезан. И тогда хозяйка подрезала его сама, чтобы было ровно.

— Я отрезала половик после того, как он выехал. Но важно уточнить, что этот половик был уже отрезан до этого. Когда я потом достала его из большой комнаты и расстелила, то он спокойно влез в коридор. Хотя до этого не влазил. Я подрезала половик сантиметров, может, на пять. А следователь мне показывал отрезанный кусок из коробки, он был больше в 5–7 раз, где-то полметра, — разъяснила хозяйка.

«В квартире был сильный запах освежителя»
В день, когда Бережной передал ключи собственнице квартиры, она пришла прибираться туда вместе с подругой.

— У меня не было никаких подозрений до того момента, пока туда не пришли следователи и полицейские. Я до этого не могла даже подумать, что такое происходило в моей квартире. Если бы что-то увидела подозрительное или явные следы, то, наверное, просто упала бы. После отъезда Бережного я пришла в квартиру и увидела там освежители. Один освежитель, автомобильный, висел на полке. Именно от него исходил сильный и такой вкусный запах. Мы еще не сразу поняли с подругой, откуда так пахнет. А потом увидели. Даже подумали, зачем было вешать освежитель для автомобилей прямо в комнату, — рассказывает женщина. — Мы прибрались и ушли. Было 17 августа. Прожить он у меня должен был до 18 августа, но выехал раньше на день. Хотя этот день у него был оплачен. Я еще сказала: живите до 18 августа, но он не захотел и ответил, что будет в этот день у друзей. Его право.

По версии следствия, тело ребенка Бережной хранил несколько дней в квартире, в том числе в холодильнике. Хозяйка квартиры вспоминает, что следов того, что в холодильнике было тело девочки, она не увидела. Добавим, что из квартиры забрали ковер, холодильник, ножки стиральной машины.

— Это был такой советский холодильник средних размеров. Его изъяли. Там была небольшая морозилка. На двери плотная резинка. И ножки стиральной машинки тоже забрали, там нашли следы крови. Еще нашли провод, это был мой кабель. Он числится в уголовном деле. Я же помыла квартиру после его отъезда, в том числе и холодильник, но, видимо, там всё равно остались какие-то следы, поскольку его забрали в качестве вещдока. Под холодильником смывы также брали. В квартире также нашли волосы, — рассказывает хозяйка квартиры. — Какого-то явного запаха в холодильнике и квартире не было. Немного пахло подвалом. Я подумала, что это из подвала дома доносилось. Когда мы с подругой мыли квартиру, то залили всё «Саноксом» (дезинфицирующее средство для сантехники). Нам надо было управиться с уборкой за час.

«Приходили полицейские, но неизвестно, как они осматривали квартиру»
Женщина вспоминает, что она открыла холодильник в этой квартире за неделю до того, как арендатор съехал с квартиры.

— Я открыла холодильник, когда он меня уже предупредил, что съедет. Там был небольшой пакетик с чем-то, может с салом, и больше вообще ничего. Холодильник был пустой. Я еще удивилась и подумала: а что он ест. А так, чтобы шариться по морозилке, шкафам или заглядывать за стиральную машинку, то я такого не делала, — добавила она.

— О том, что девочка пропала, я узнала из СМИ. В тот же день Бережной мне позвонил и спросил, знаю ли я, что случилось. Моя знакомая, с которой я также созванивалась, предложила связаться с волонтерами из поисковых отрядов, чтобы обменяться с ними контактами и сказать, что мы готовы дать вход в квартиру. Она позвонила волонтерам и передала всё это. А потом, в тот же день получается, он мне перезвонил и сказал, что к нему приходили полицейские. Спросили, на каком основании он тут живет, и посмотрели договор аренды. А еще, как он говорил, сделали пару фотографий квартиры. Он дал им мой номер — и на этом всё. Я даже успокоилась, поскольку у волонтеров были мои данные, а к нему приходили с проверкой и ушли. По его словам, полицейские приходили раз, — объясняет женщина.

Хозяйка наверняка не может сказать, проходили ли обыски в ее квартире, когда к Бережному впервые приходили с проверкой.

— Знаю, что точно фотографировали квартиру, а вот смотрели ли везде досконально — я не знаю. Но судя по счетчикам, Бережной редко бывал в квартире в этот период, потому что не пользовался почти ничем. Плата за коммуналку в тот период была совсем небольшая. Я лично ничего не могу сказать, я не знаю, как всё было. В любом случае это ужасное преступление, это ребенок. Надеюсь, суд вынесет справедливое решение, — подытожила хозяйка квартиры.

Женя77

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:15Они ведь могли заявить: задержан подозреваемый, готовятся экспертизы по ДНК. Но нет, прямо 25 августа он уже убийца и "его ДНК было найдено на теле девочки". Хотя, положительный результат они получили когда? В сентябре, с третьей попытки.
Так может там до этого положительные были. Это просто адвокат выложила то что её выгодно. Чем сомнения вносить можно. Может на ковре из кокона куча его ДНК.

Марлена

Цитата: Юника от 09.12.2022, 22:30Я не думаю, что маньяк стар. Мне кажется, его первая жертва - Касьянова в 98, потом Алёна Имамова (забыла её упомянуть) в 99. Потом 10 лет затишья. Далее Ложкина в 2009, Анисимова в 2010. Снова почти 11 лет затишья и вот Настя Муравьева в 2021.В этом году... В общем, надеюсь, шумиха его все же спугнула.
да, домыслы у каждого свои. Но это домыслы..
 +)

Наталья К

Цитата: Марлена от 09.12.2022, 22:34«Бережной съехал раньше из съемной квартиры»
А что же вы это не выделили?

Женщина вспоминает, что она открыла холодильник в этой квартире за неделю до того, как арендатор съехал с квартиры.

— Я открыла холодильник, когда он меня уже предупредил, что съедет. Там был небольшой пакетик с чем-то, может с салом, и больше вообще ничего. Холодильник был пустой.

Юника

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 22:36Так может там до этого положительные были. Это просто адвокат выложила то что её выгодно. Чем сомнения вносить можно. Может на ковре из кокона куча его ДНК.
Зачем тогда третью экспертизу делали в Москве? И где та, самая первая, которая у них уже, как Вы полагаете, была? Присяжным опять не показали. Не было у них, но допускаю, что верили,  что будет. А тут облом- две тюменские мимо, пришлось срочно найти в Москве. Ковер из кокона с кучей его ДНК присяжные в суде тоже не разглядели.

azazella177 06

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:15Они ведь могли заявить: задержан подозреваемый, готовятся экспертизы по ДНК. Но нет, прямо 25 августа он уже убийца и "его ДНК было найдено на теле девочки". Хотя, положительный результат они получили когда? В сентябре, с третьей попытки.
без всякого сарказма е.ч.
А есть ссылка на заявление СК , или то СМИ все цитируют.?
А то я действительно не в курсе

Наталья К

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 22:36Может на ковре из кокона куча его ДНК.
Если ковер из квартиры, где он жил - это логично было бы - эпителий, перхоть, волосы  уж точно. А вот как попал ковер -нет не в кокон - его там нигде не видно и он сухой - как он попал на секционный стол - другой вопрос.