Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 09.12.2022, 20:15что выйдет по ковру - сами понимаете , вероятность ноль.
Это и Бережной понимал, что с куском ковра по домам никто ходить не будет.
А коробка - ну не подумал наверное, каждый преступник допускает ошибки.
Цитата: azazella177 06 от 09.12.2022, 21:02ну и ? какая у того ковра особенность ? чтоб по нему выйти ?
Почему? По моему в СМИ с подачи СК, или скажем "кого-то" из СК, долго муссировался момент, что кто-то там у них сличал фото - а фотографировали практически все квартиры того пансионата, а может и вообще все, так вот тот "сличальщик" фото узрел ковер и на всю Тюмень закричал страшным голосом - "Эврика!!!" (здесь был смайл..)
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

nvryz701

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:09. Он всегда так делает?
Это первый известный случай.

Юника

Цитата: nvryz701 от 09.12.2022, 21:33Это первый известный случай.
Уникальный, значит. Целого Бережного же поймали.

BelayaBelka

Цитата: BigHand от 09.12.2022, 21:31Почему? По моему в СМИ с подачи СК, или скажем "кого-то" из СК, долго муссировался момент, что кто-то там у них сличал фото - а фотографировали практически все квартиры того пансионата, а может и вообще все, так вот тот "сличальщик" фото узрел ковер и на всю Тюмень закричал страшным голосом - "Эврика!!!" (здесь был смайл..)
Можно ссылку на фотографии практически всех квартир того пансионата?

Марлена

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:15Хотя, положительный результат они получили когда? В сентябре, с третьей попытки.
в сентябре - народ узнал,
в СК  были данные об ДНК Бережного найденного на теле  - с 25 авг. до 3 сентября , ну а 4  сент. наградили.

Из ЦА СК видеоролик был, женшина говорила - что поймали убийцу и назвала фамилию Бережной. Никто из центрального СК не посмел бы по 1 каналу говорить без оснований .

BelayaBelka

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:35Уникальный, значит. Целого Бережного же поймали.
Вы поймите, что это преступление не вписывается в ту серию, о которой ведёте речь. Не найдено было большинство. А те, кто найдены, не были изнасилованы.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 09.12.2022, 19:23Так он сам говорит. Почитайте его показания. Там всё логично. Выбранное место для него было знакомым, эту местность знал, ходил там пешком. Место было малолюдным. Вести на машине было опасной и сомнительной идеей. Он посчитал что отнести туда тело было бы самой правильной идеей. Полагал что при обнаружении на него никогда не смогут выйти.
Ну, побывав на Тульской, я удивлена  что он еще пару девочек на себя не взял. А чо? Все равно ВМН. Вы читаете в показаниях только то, что нужно для обвинения? Вы не видите несоответствий? Он все время говорит мечтаниями Юрочки  и про нетрационный секс, простите, и про удушение руками за шею. Это не подтверждено экспертизой. Как быть с этим?

Юника

Цитата: BelayaBelka от 09.12.2022, 21:38Вы поймите, что это преступление не вписывается в ту серию, о которой ведёте речь. Не найдено было большинство. А те, кто найдены, не были изнасилованы.
Я сейчас о серии вообще речь не вела. Мы о самой уникальности события: Колокольцев вручает медали провинциальным сотрудникам за поимку Витали-алкоголика, виновного в "обычном несерийном убийстве".

BigHand

Цитата: BelayaBelka от 09.12.2022, 21:36Можно ссылку на фотографии практически всех квартир того пансионата?
Ссылку не дам - низзя, страшный секрет, государственная практически тайна..(
Но был еще один, а вероятно не один, но в СМИ промелькнул один чел на роль Бережного, который рассказывал как его таскали на допросы фотали все в квартире и т.д. и спасло его алиби, что было подтверждение того что он был на работе в тот день с утра, хотя и после алиби его продолжали тягать, покамест не вытянули ВБ. Это было в прессе.. после "обнаружения" коробки вроде я читал, но все кто в этой теме давно сидят тоже скорее всего читали и помнят.. Кстати он даже не был жильцом того самого пансионата, а где-то очень рядом жил..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Юника

Цитата: Елена Степанова от 09.12.2022, 21:42Ну, побывав на Тульской, я удивлена  что он еще пару девочек на себя не взял. А чо? Все равно ВМН.
Те пропажи были как минимум за 10 лет до событий. Тел уже было не найти и к Бережному не прилепить. Хотя, в свете всего вот этого вот, вообще не удивлюсь, если и там были тела найдены и подзаморожены до поры до времени. Но не было угрозы ничьим погонам и пинков от Бастрыкина, поэтому, за неимением улик/следов и подозреваемых, тела тихо похоронили в могилах для неопознанных трупов. Чтоб висяков не создавать,  раскрываемость - наше всё! Так что никак на ВБ нельзя было это повесить без тел. Он бы и с помощью всего персонала Тульской не вспомнил, где закопал.

Елена Степанова

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:59Те пропажи были как минимум за 10 лет до событий. Тел уже было не найти и к Бережному не прилепить. Хотя, в свете всего вот этого вот, вообще не удивлюсь, если и там были тела найдены и подзаморожены до поры до времени. Но не было угрозы ничьим погонам и пинков от Бастрыкина, поэтому, за неимением улик/следов и подозреваемых, тела тихо похоронили в могилах для неопознанных трупов. Чтоб висяков не создавать,  раскрываемость - наше всё! Так что никак на ВБ нельзя было это повесить без тел. Он бы и с помощью всего персонала Тульской не вспомнил, где закопал.
Так и ему не 17. В командировке был. А то, что не помнит где, так алкаш же и нарик. Он и как насиловал, не помнит, чоуж.

BelayaBelka

Цитата: Юника от 09.12.2022, 21:45Я сейчас о серии вообще речь не вела. Мы о самой уникальности события: Колокольцев вручает медали провинциальным сотрудникам за поимку Витали-алкоголика, виновного в "обычном несерийном убийстве".
Сейчас не вели. А ранее вели. И именно поэтому у вас такие сомнения, разве не так?

BelayaBelka

Цитата: BigHand от 09.12.2022, 21:47Ссылку не дам - низзя, страшный секрет, государственная практически тайна..(
Но был еще один, а вероятно не один, но в СМИ промелькнул один чел на роль Бережного, который рассказывал как его таскали на допросы фотали все в квартире и т.д. и спасло его алиби, что было подтверждение того что он был на работе в тот день с утра, хотя и после алиби его продолжали тягать, покамест не вытянули ВБ. Это было в прессе.. после "обнаружения" коробки вроде я читал, но все кто в этой теме давно сидят тоже скорее всего читали и помнят.. Кстати он даже не был жильцом того самого пансионата, а где-то очень рядом жил..
Я в этой теме (просто не на этом форуме) с первых дней пропажи ребёнка. И никаких "одних" на роль Бережного не помню.
Но вот фото каждой квартиры пансионата, вы посоветуйтесь ТАМ. Может разрешат вам все таки.

Юника

Цитата: BelayaBelka от 09.12.2022, 22:03Сейчас не вели. А ранее вели. И именно поэтому у вас такие сомнения, разве не так?
Сомнения по поводу вины Бережного у меня потому, что доказательств вины Бережного практически нет. Насчёт серии большинство в городе не сомневаются, что это очередной эпизод, а тело нашли "не по сценарию" и по "указанию руководства" (а это единственная информация в УД, откуда узнали, где искать- руководство подсказало Скоробогатову) только лишь потому, что дело вышло на федеральный уровень и наблюдала вся страна. Что, в общем-то, подтверждено поспешно выданными медалями.
Если уж Вы завели разговор о серии, я тоже не считаю ВСЕХ пропавших тюменских детей жертвами одного маньяка. Для меня очевидна серия Ира Касьянова, Настя Ложкина, Аня Анисимова и Настя Муравьева. Возможно ещё Эдик Алимбаев, но ввиду его пола, сомнительно. Остальных детей нужно рассматривать более пристально, о них и об обстоятельствах их пропажи мало инфы. Насчёт перечисленных мною - все идентично: типаж, косоглазие/раскосость, обстоятельства пропажи. Найдена только Муравьева. Под заказ

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 09.12.2022, 21:36в сентябре - народ узнал,
в СК  были данные об ДНК Бережного найденного на теле  - с 25 авг. до 3 сентября , ну а 4  сент. наградили.

Из ЦА СК видеоролик был, женшина говорила - что поймали убийцу и назвала фамилию Бережной. Никто из центрального СК не посмел бы по 1 каналу говорить без оснований .

Данные экспы от 14 сентября. Там прибор дату пропечатал. Так что, не бьется. Если бы вы судили не по газетным статьям,  вам не пришлось бы ерунду писать.