Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Юника

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 12:57ловят поганцев на любых уровнях, арестовывают, сажают..
Ну если не ловят официально, то вдруг - человек пропадает, стреляется, вешается..
Никто не уйдет ненаказанным.

Вы не ответили на мои вопросы.

Isterika

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 12:57ловят поганцев на любых уровнях, арестовывают, сажают..
Ну если не ловят официально, то вдруг - человек пропадает, стреляется, вешается..
Никто не уйдет ненаказанным.

А виновных в исчезновении детей в Тюмени так и не нашли, как так-то?
Оказывается, и в 2020 году мальчик пропал, Ефимов Андрей (с.Ярково), в 1995 году в этом же селе пропал другой подросток Дмитрий Хомутинин
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Юника

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 13:05Дело Бережного открыто..от его поимки до вердикта - что ему там светит - узнаем.
Действительно - решение суда непредсказуемо, мало ли и удивят народ.
Дело закрыто, вернее, следствие окончено. Материалы УД переданы в суд. Ничего там нового появиться не может, их устраивает все в таком виде, с каким они в суде представляют обвинение. Нас и так уже немало удивили, думаю, уже ничем не удивят, да и нечем.

Наталья К

Цитата: nvryz701 от 05.12.2022, 13:08Коллега! Вы же кандидат мед.наук. Неужели не можете определить с профессиональной точки зрения?

...
Цель НЕ оправдывает средства

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 05.12.2022, 12:00Писали, что такая методика сработала всего 1 или 2 раза за все время.

А разве родители пропавших не рады были этому?

Аштар Шеран

В качестве гипотезы о происхождении ран на теле Насти и отсутствия отпечатков убийцы на скотче, пленке и так далее, могу предположить, что тело преступник упаковывал дважды. В первый раз сразу после убийства, на скорую руку, замотал во что-то и хранил, например, в холодильнике. Труп начал разлагаться, газы вздували пакет, хранить стало трудно.
Тогда преступник уже с относительно трезвой головой взял тело, несколько пакетов, пленку и скотч, отнес тело в ванну, где ножом проткнул пакеты первой упаковки, повредив труп. Потом надел перчатки, обмыл его из душа, уничтожив еще какие-то возможные следы, а затем уже упаковал в несколько относительно герметичных слоев, что привело к замене гниения на жировосковизацию трупа. Тогда стало возможным хранение за стиральной машинкой, а холодильник тем временем проветривался.

Елена Степанова

Цитата: Юника от 05.12.2022, 11:20Эля, вы такая сказочная. Ну вы сами-то попробуйте себе это представить на деле.
Мясо для пикника пованивает. За такой запах любая хозяйка выпрет жильца и, первое, что сделает, посмотрит, откуда воняет. Тем более, она потенциального покупателя привела. То-то такой покупатель сразу залог и оставит)

Криминайка

Всем привет. А что у Виталика была ванная?

Марлена

Цитата: Криминайка от 05.12.2022, 13:53Всем привет. А что у Виталика была ванная?
во всю ею и пользовался - и кровь смывал, и может 100 раз перед упаковкой( и во время)  обмывал.
Вот они - места преступления - чисти. мой. упаковывай..

Наталья К

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 13:47В качестве гипотезы о происхождении ран на теле Насти и отсутствия отпечатков убийцы на скотче, пленке и так далее, могу предположить, что тело преступник упаковывал дважды. В первый раз сразу после убийства, на скорую руку, замотал во что-то и хранил, например, в холодильнике. Труп начал разлагаться, газы вздували пакет, хранить стало трудно.
Тогда преступник уже с относительно трезвой головой взял тело, несколько пакетов, пленку и скотч, отнес тело в ванну, где ножом проткнул пакеты первой упаковки, повредив труп. Потом надел перчатки, обмыл его из душа, уничтожив еще какие-то возможные следы, а затем уже упаковал в несколько относительно герметичных слоев, что привело к замене гниения на жировосковизацию трупа. Тогда стало возможным хранение за стиральной машинкой, а холодильник тем временем проветривался.

Скажите пожалуйста, а почему тогда об этом ВБ не поведал на следственном эксперементе? Если такая гипотеза верна, то это был некто другой тогда

И еще - какую гипотезу можно  предложить для объяснения отсутствия следов крови Насти в квартире: на диване, одеяле, на линолиуме под стиральной машинкой, на ножках от стиральной машинки и пр.? На диване было изнасилование, за стиральной машинкой якобы хранил и писали все  в СМИ естественно, что там была обнаружены кровь. А вот в УД как раз таки результаты этих исседовний показывают обратное.
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Аштар Шеран от 05.12.2022, 13:47В качестве гипотезы о происхождении ран на теле Насти и отсутствия отпечатков убийцы на скотче, пленке и так далее, могу предположить, что тело преступник упаковывал дважды. В первый раз сразу после убийства, на скорую руку, замотал во что-то и хранил, например, в холодильнике. Труп начал разлагаться, газы вздували пакет, хранить стало трудно.
Мой, не мой, запах такой будет, что не только в квартиру будет не зайти, но, и на улице себя обнюхивать будешь.
А то, что тело упаковывалось дважды, согласна, только, кмк, протекшие пакеты просто поместили в новые чистые, добавив туда и коврик.
У Бережного была вполне себе ухоженная внешность, да и проблем с сексуальной сферой нормального плана, кмк, не было. Не вижу причин, зачем ему на детей кидаться. Там, чаще всего, очень серьезные сексуальные расстройства и, нормальный секс практически невозможен.

azazella177 06

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 10:42Коммент в ТГ. Особенно важно прочесть тем, кто скептически настроен к возможности проведения пыток в тюменской пыточной (ну и не только в ней, конечно).
:
Наверно вам не понять с этой позиции мужчин, когда им показывают предмет, который обещают засунуть в задний проход, снять на камеру и распространить в СИЗО. Я столкнулась с такой жестью несколько лет назад с самым родным от рождения человечком! Этот сейчас я знаю основы Законодательства, Правильно трактую статью, имею нормативное представление задержания, допроса и тд., потому что этот случай изменил мою жизнь вплоть до деятельности. А тогда я не знала всё этого. Я не знала как наказать ублюдков. У меня не было ресурсов от слова совсем и денег на адвоката тоже! Я методом тыка в интернет и бессонными ночами думала и что то писала! Слава богу всё хорошо закончилось. Но для этого хорошо мы прошли ад!
Поэтому когда мальчикам, мужчинам говорят про тот самый предмет, основная их масса готова берёт на себя преступление.

И да - порванные шорты - еще раз повторю - это скорее всего прежде всего психологичекий прием, чтобы дать понять понять серьезность намеряний тех, кто пытает.
так про пытки известно всем.
  Бережному в то числе.
Но  это не исключает, что он их выдумал.
Про шорты .
Раз уже порванные , а не  вырезаная дыра.ок.
То как те психологические  урозы поступали ?
Сейчас заплатку оторвем - потом трусы порвем ?

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 13:58Не вижу причин, зачем ему на детей кидаться. Там, чаще всего, очень серьезные сексуальные расстройства и, нормальный секс практически невозможен.
и нормальный секс возможет, и в интернет лезут разное посмотреть, просто сожительница любила Б. и терпела его странности, мож че и не знала о нем. Не все рассказывал..
Бережной - не глуп. так что часть мозга для разврата была. А уж стимуляция наркотиками  у некоторых- общеизвестна - приводит к извращенным желаниям.
Да . и у нормальных мужчин есть всякие запрещенные желания, как и у женщин,  но они под контролем!
У Бережного в то утро контроль был потерян. Произошла катастрофа.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 13:03Так сплошь и рядом. Взять мента-палача Михаила Попкова. Сам убивал, в Ангарске, сам заметал следы, сам выезжал на преступления, ну как то уж Днк прошла в те дремучие времена, так и трупов около сотни.
Бережной убил один раз - только начал, поймать трудно.
Людей вон с трудом за десятки, сотни жертв ловят ,а здесь за одно тело - крутился как мог Б., а опера и следователи пусть кривоного, с трудом - да взяли , и то молодцы!!

Оно и видно, какие молодцы! На всю страну позор.

Аштар Шеран

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 13:58Скажите пожалуйста, а почему тогда об этом ВБ не поведал на следственном эксперементе? Если такая гипотеза верна, то это был некто другой тогда

И еще - какую гипотезу можно  предложить для объяснения отсутствия следов крови Насти в квартире: на диване, одеяле, на линолиуме под стиральной машинкой, на ножках от стиральной машинки и пр.? На диване было изнасилование, за стиральной машинкой якобы хранил и писали все  в СМИ естественно, что там была обнаружены кровь. А вот в УД как раз таки результаты этих исседовний показывают обратное.
Выше мной была высказана догадка, что Виталий на следственном эксперименте и при даче показаний в целом, заведомо сообщает не те факты, которые могут быть обнаружены экспертизой. Он не рассказал про перчатки для того, чтобы было еще одно расхождение с его показаниями и данными СМЭ. Все сомнения толкуются в пользу обвиняемого и он это знает.

Отсутствие следов крови в тех местах, что указал Бережной на допросе, объясняется тем же самым. Насиловал не на диване, хранил не за машинкой, а вот под ванной, обратите внимание, там есть ниша. Это версия, не нужно сейчас доказывать мне, что под ванну не влезет тело, вместо ниши под ванной может быть что угодно, важно лишь то, что это было не то место, которое исследовали со слов обвиняемого.