Похищение и убийство в Тюмени Насти Муравьевой

Автор Марлена, 04.07.2021, 03:02

« назад - далее »

Ильдар

Торфяное дубление — позднее трупное явление, суть которого состоит в дублении (уплотнении) тканей под действием кислой среды. В судебно-медицинской практике трупы, подвергшиеся такому изменению, встречаются еще реже, чем трупы в состоянии жировоска. Главным образом такие находки были сделаны в торфяных болотах, где ткани тела умерших людей подвергались длительному воздействию гумусовых кислот. Под действием этих кислот кожа трупов и внутренние органы уплотняются и приобретают темную окраску. Под воздействием кислот из костей вымывается кальций и они становятся мягкими и гибкими. Трупы в состоянии торфяного дубления сохраняются очень долго. На таких трупах возможно обнаруживать и изучать повреждения.
если долго стучать в ворота ада, они откроются

Юника

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:31Если это личинки мясной мухи, на листьях им делать нечего. Поэтому было важно определить чьи личинки

Боюсь, они не заморочились исследованием найденной фауны. Тоже считаю, что это важно. Например, поняв, домашние ли насекомые были найдены на ковре,  или, например, лесные, было бы понятно, где взяли этот палас.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 05.12.2022, 09:50Но и хозяйка нигде не говорит, что она водила туда людей. И это странно при жильце водить посторонних. И даже если это допустить, она должна была бы ему позвонить и предупредить, что придет. Не могла же она ходить и водить туда кучи народу когда вздумается
Показаний хозяйки нет. Во всяком, случае, нет от Шиховой.
Ничего странного в том, что при жильце квартира продается. Абсолютно. Если жилец был предупрежден, а он был, сам об этом говорит, никаких проблем. Заранее звонок. Жилец, как может там быть, так может и погулять. Бережной говорит об этом на одном из допросов. Почитайте. Он говорит, что звонила, но он не знает, приводила ли, так как отсутствовал.

Елена Степанова

Цитата: Натали от 05.12.2022, 10:012015 или 2016 год. Выкинул ее ночью во время активных поисков в мусорный бак в нескольких метрах от дома. Рано утром нашли. На счет следов не помню, помню что в течение недели его определили и нашли, и он признался. Тогда может так сильно в подробности не вдавались как сейчас
Очень мало данных. Аналогия пока не прослеживается.

Наталья К

Коммент в ТГ. Особенно важно прочесть тем, кто скептически настроен к возможности проведения пыток в тюменской пыточной (ну и не только в ней, конечно).
:
Наверно вам не понять с этой позиции мужчин, когда им показывают предмет, который обещают засунуть в задний проход, снять на камеру и распространить в СИЗО. Я столкнулась с такой жестью несколько лет назад с самым родным от рождения человечком! Этот сейчас я знаю основы Законодательства, Правильно трактую статью, имею нормативное представление задержания, допроса и тд., потому что этот случай изменил мою жизнь вплоть до деятельности. А тогда я не знала всё этого. Я не знала как наказать ублюдков. У меня не было ресурсов от слова совсем и денег на адвоката тоже! Я методом тыка в интернет и бессонными ночами думала и что то писала! Слава богу всё хорошо закончилось. Но для этого хорошо мы прошли ад!
Поэтому когда мальчикам, мужчинам говорят про тот самый предмет, основная их масса готова берёт на себя преступление.

И да - порванные шорты - еще раз повторю - это скорее всего прежде всего психологичекий прием, чтобы дать понять понять серьезность намеряний тех, кто пытает.
Цель НЕ оправдывает средства

Елена Степанова

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 10:42Коммент в ТГ. Особенно важно прочесть тем, кто скептически настроен к возможности проведения пыток в тюменской пыточной (ну и не только в ней, конечно).
:
Наверно вам не понять с этой позиции мужчин, когда им показывают предмет, который обещают засунуть в задний проход, снять на камеру и распространить в СИЗО. Я столкнулась с такой жестью несколько лет назад с самым родным от рождения человечком! Этот сейчас я знаю основы Законодательства, Правильно трактую статью, имею нормативное представление задержания, допроса и тд., потому что этот случай изменил мою жизнь вплоть до деятельности. А тогда я не знала всё этого. Я не знала как наказать ублюдков. У меня не было ресурсов от слова совсем и денег на адвоката тоже! Я методом тыка в интернет и бессонными ночами думала и что то писала! Слава богу всё хорошо закончилось. Но для этого хорошо мы прошли ад!
Поэтому когда мальчикам, мужчинам говорят про тот самый предмет, основная их масса готова берёт на себя преступление.

И да - порванные шорты - еще раз повторю - это скорее всего прежде всего психологичекий прием, чтобы дать понять понять серьезность намеряний тех, кто пытает.
Там вообще пытки не понятны. Природный садизм, что ли? Достаточно было сказать, что посадят в общую камеру и скажут, по какой статье.

Сергей В.

Цитата: Наталья К от 05.12.2022, 08:16срок был 7 недель - с 30- июня по 19 августа.
И поясните пожалуйста, что с Вашей точки зрения происходило в этих условиях плюсовой температуры с трупными газами - все это в герметичной  и весьма плотной упаковке
Условия превращения плоти в жировоск известны - влажность и отсутствие доступа кислорода. Они же способствуют радикальному сокращению газообразования. Если по-простому, то плоть заквашивается наподобие известной скандинавской селедке.
Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 08:30Личинки мух (возможно мух) напрочь опровергают версию герметичности пакета. Про то что можно так завязать пакет, аж кислород туда не попадет, даже не буду комментировать. Это можно легко проверить с куском мяса.
Нам ведь не указали точно что было в ковре, по-видимому что-то мелкое типа тривиальных пылевых клещей. А листья в верхних слоях кокона это показатель того, что из квартиры его вероятно выносили на какое-то время. Оттуда же и налет. Герметичность, пусть и не абсолютную, это не опровергает. Смотрите: 1-й слой это 22 слоя или больше тонкой самолипучей упаковочной пленки, потом такое же, если не больше, количество всяких пакетов, сдобренное скотчем.

Наталья К

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 10:55Если по-простому, то плоть заквашивается наподобие известной скандинавской селедке.

однако такая селедка , при доставаниии ее из упаковки, не меняется кардинально в течение нескольктх часов, буквально  потемнев  на глазах
Цель НЕ оправдывает средства

Марлена

Цитата: Натали от 05.12.2022, 09:08-Лично я вижу на фото край сложенного половика. Коробка. Это все видно, но нужно приглядываться.  -Сперматозоиы очень быстро разрушаются. Грубо говоря найти их можно было бы при тех условиях хранения тела, в течении недели. Нашли что смогли нарыть. И замечу, что не нарисовали красивых цифр.
- Все просто, вот он вай-фай, вот квартира. Новый жилец, без женщины. Странно что долго искали и плохо проверяли.
так да, правильно!
Ладно, что вообще нашли хитропримазанную в два метра детину Бережного.
Насчет данных медалей - так справились с заданием - улик полно (но только оппонентам они не улики, ну  это второе дело уже !)
Следственный комитет, Москва наверное больше специалисты ,чем ноющая оппозиция.

Марлена

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 09:44Вы забываете, что у хозяйки еще ключ был. Она квартиру продавала. Он не знает, водила ли она покупателей. Но звонить, звонила, что придут смотреть. Его просто не было. Если у тебя труп в квартире, ты под любым предлогом не пустишь туда никого. И, освежитель автомобильный в такую жару не спасет.
Хозяйка ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что придут смотреть комнату с покупателем- Бережной все складывает в холодильник - мол мясо для пикника. Вот и все.
Хозяйка не придет без предупреждения на осмотр. надо чтоб жилец прибрался, вот он и прибирался.

Юника

Цитата: Елена Степанова от 05.12.2022, 10:49Там вообще пытки не понятны. Природный садизм, что ли? Достаточно было сказать, что посадят в общую камеру и скажут, по какой статье.
Знаете, я вот вижу недоверие к рассказам о пытках и мне удивительно. Наверное потому, что в Тюмени мы всегда об этом знали. Раньше был РУБОП на Малыгина 5, называли "гестапо", потом они на Тульскую переехали в нулевых, моё поколение их так и называет гестапо, а сейчас, смотрю, в народе чаще пыточной называют. Есть ещё одно отделение на улице 30 лет победы, тоже славится кадрами и методами работы. Я думала, это везде по России так, радует, что видимо нет, учитывая градус недоверия и скептицизма на рассказы о пытках. Самой мне довелось побывать на Малыгина 5 в качестве скажем так консультанта, там на тот момент уже расположился Интерпол и ОБЭП. Это было в 2004, если не изменяет память. И я сотрудников, с кем работала, спросила  а правда, что тут "гестапо " раньше было? И вот ни один не удивился, и даже подробностями поделились. Тогда работало поколение постарше,  но сейчас, те самые мальчишки,  мои ровесники (тот же Железняк - мой одногодка) пришли на смену и продолжили "дело" предшемтвенников. Мне кажется, это реально особенность работы именно наших местных органов, и кадры туда набираются с садистскими наклонностямм.  Я знаю несколько людей, отмотавших сроки за то, чего не совершали.  Абсолютно нормальных, интеллигентных людей, с ВО и из хорошей семьи. Вот все объясняли свою отсидку тем, что прошли через Тульскую. У меня нет оснований не верить этому.

Елена Степанова

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 11:04так да, правильно!
Ладно, что вообще нашли хитропримазанную в два метра детину Бережного.
Насчет данных медалей - так справились с заданием - улик полно (но только оппонентам они не улики, ну  это второе дело уже !)
Следственный комитет, Москва наверное больше специалисты ,чем ноющая оппозиция.
Так теперь хитропримазанный? Так намедни был нарик и алкаш в г.., ничего не сображающий. Шизофрения? Вы уж определитесь с ним, а то, то животное, то гений от злодейства.

Юника

Цитата: Сергей В. от 05.12.2022, 10:55Нам ведь не указали точно что было в ковре, по-видимому что-то мелкое типа тривиальных пылевых клещей. А листья в верхних слоях кокона это показатель того, что из квартиры его вероятно выносили на какое-то время.
Там не пылевые клещи. Там вполне себе насекомые размером примерно с муху, которые есть на фото, которых собрали и поместили баночку. Это есть в фотографиях осмотра тела.
п.с.Можно нам здесь попробовать их опознать.

azazella177 06

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:33образуется при длительном нахождении трупа в воде, влажной глинистой или иной переувлажненной почве

Цитата: Ильдар от 05.12.2022, 10:33Так в тропиках образование жировоска в некоторых частях трупа наблюдалось уже через несколько дней.
так влажность и температура да несоприкосовение с воздухом - в данном случае и присуща

Юника

Цитата: Марлена от 05.12.2022, 11:09Хозяйка ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что придут смотреть комнату с покупателем- Бережной все складывает в холодильник - мол мясо для пикника. Вот и все.
Хозяйка не придет без предупреждения на осмотр. надо чтоб жилец прибрался, вот он и прибирался.
Эля, вы такая сказочная. Ну вы сами-то попробуйте себе это представить на деле.