Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 01.08.2023, 14:37Хорошо, я поясню: Н.Н. не был агентом не то что иностранной, но даже шведской спецслужбы SAPO, он был полицейским осведомителем всего лишь. И, как уже писал, у НАТО нет собственной разведки и контрразведки. И из его показаний НАТО ни ухом, ни рылом. Так тебя устроит?
США и его ЦРУ Улоф был неприятен, но не более того. Скандал со сделкой иран-контрас, когда она вскрылась, шведов касался в наименьшей степени. А к Горбачеву тогда все гранды ездили: и Рейгвн, и Тетчер, и Миттеран.
А вот Социнтерн, который тогда возглавлял Пальме, тот да, много потерял, не меньше, чем ориентировавшийся на Советы "коминтерн" в 90-е. На это тему можнас порассуждать.
Горбачева не принижайте. Вернее, его роль в этой истории. Пальме являлся грансеньором от Социнтерна. И именно в этом качестве он был для Горби куда важней, чем Рейган или Тэтчер.
Цитата: azazella177 06 от 01.08.2023, 17:19с этим я то же согласна ) На НАТО я не грешу , им незачем )
Разве только за консультацией обр́ащались )  к условниому НАТО)
Вообще то классика жанра )
Надобно спросить кому это было выгодно )
Как бы Палме не был бы популярен , особенно чего то в плане политики мировой он бы не изменил :)
а как говорит любитель - миром правит бабло )
И убойство и спланировано и готовилось - факт )IMHO ;)

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2023, 17:19Надобно спросить кому это было выгодно )
Как бы Палме не был бы популярен , особенно чего то в плане политики мировой он бы не изменил :)

В тандеме с Горбачевым изменил бы. Если даже нет, то неважно. Важно, что противники таких изменений воспринимали их в качестве реальной перспективы развития ситуации на Земле.
Цитата: Сергей В. от 01.08.2023, 20:51Так вот, именно эсдеки при Пальме наводнили страну всякого рода цветными имигрантами на пособиях, сколотившимися в самую натуральную разного рода этническую мафию. Тоже ведь повод  для недовольства. А еще есть король, который вроде бы и не правит, но тем не менее является главнокомандующим армии, авиации м флота. И есть правая оппозиция, которая десятилетиями ничего не могла поделать с правящими эсдеками.

Убийство Пальме никак не изменило ситуацию с мигрантами, и нисколько не помешало политическому успеху социал-демократов. Непосредственные убийцы должны были понимать, что таким путем они ничего не добьются.
Монархия в Швеции по сути опирается на социал-демократию.
Цитата: azazella177 06 от 02.08.2023, 17:25Элементарный вопрос надо задать , кто будет иметь  выгоду ?

С того , что не поедет в СССР - никому ни тепло не холодно )

В мировой политике , как бы не был бы популярен - особенноп ничего бы не измeнил )

См. выше.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.08.2023, 21:41В тандеме с Горбачевым изменил бы. Если даже нет, то неважно. Важно, что противники таких изменений воспринимали их в качестве реальной перспективы развития ситуации на Земле.
я наверное выложу тебе парупрограмм Время ) с 1986 года ) с тем Горбачевым ) каким он тогда был :) ну а если противники те  на уровне той Европейской рабочей - я согласна ) о том и писала :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.08.2023, 21:41См. выше.
и что я там увижу ? :)
 что Палме продаст Швецию советам , верили только  фанаты , о которых я выше написала :)
а ещё  выше , что испольнителя могли найти именно из них )
но это никак не значит , что те которые организовали убийство боялись того тандема )
Горбачев - Палме:)
 Палме  критиковал СССРне меньше  других :)

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 06.08.2023, 21:41В тандеме с Горбачевым изменил бы. Если даже нет, то неважно. Важно, что противники таких изменений воспринимали их в качестве реальной перспективы развития ситуации на Земле.
Потенциально очень даже так могло быть. Но не случилось: Пальме был принципиальным критиком советского варианта, хотя и выступал за добрососедство. А Горбачеву ума не хватило даже на то, чтобы удержать свою власть и свое государство от распада, не говоря уж о прочем. Никто не будет рисковать всем ради умственной химеры такого рода.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Дом Skandia , где работал Энгстрём.
Убийство Улофа Пальме произошло в углу справа на снимке, где Туннельгатан пересекает Свеавэген.
Энгстрем вышел из ворот в середине здания, примерно в сорока метрах к северу от места убийства. Фото 2010 года.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

azazella177 06

azazella177 06

-----------------------------------
https://sv.wikipedia.org/wiki/Stig_Engstr%C3%B6m_(Skandiamannen)

azazella177 06

Об орудии убийства .357 Магнум

azazella177 06

Документ об убийстве Палме

Документ на 16 страницах, описывающий, как Стиг Энгстрём устроил Убийство на пальме, с картами и фотографиями. Кроме того, даны ответы на вопросы об убийстве, которые Палм Гроуп оставила без ответа.

https://www.palmemordsfilmen.se/lesson/stig-engstrom-skandiamannen/

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 23:24По пути

В конце концов Стиг Энгстрем покончил жизнь самоубийством в 2000 году после расторжения своего второго брака.

В связи с убийством в 1986 году работал в Скандиа графическим иллюстратором рекламных материалов. Его рабочее место находилось в Скандиахусет на Свеавäген в 30-40 метрах от места, где был застрелен Улоф Пальме. После убийства Палме Стиг Энгстрем стал алкоголиком и в 2000 году в возрасте 66 лет покончил жизнь самоубийством.
---------------------------------
Но вот я никак не найду как он самоубился (

Там выше выложила из шведских исследовании   )
 для ясности - я его именно что убивцем не считаю )
но почотать интересно для составления картины :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 23:24По
Я прочла )   по убийству - оооооочень притянуто ) вышел  тайно- увидел , вернулся тайно ..........
уж и совпадении слишком много и по оружию там ни то  ни сё
по соучастию  , как какой то прикрывающий отвлекающий - как по мне в полне )
 И нас сей раз перевод так себе :)
К стати как самоубился ты где нибудь читал ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2023, 12:10К стати как самоубился ты где нибудь читал ? :)
Да, читал. Там то самоубийство не доказано. Вот, что писала Expressen:
ЦитироватьСЭ лежал на компьютере, прямо перед пустой бутылкой виски, а сильные обезболивающие – были найдены полицией в квартире, где он умер.
Однако компьютер был уничтожен.
Шведская газета expressen установила личность Стига Энгстрема в последний раз в их жизни, и это трагическая смерть в июне 2000 года.
Он был мертв в течение нескольких дней", - говорит полицейский, который нашел его мертвым.
https://www.expressen.se/nyheter/skandiamannens-sista-svara-dagar/