Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

Сергей В.

Вот любопытная статья на русском по поводу убийства Пальме: https://vz.ru/world/2020/6/13/1044560.html
Ее автор, Евгений Крутиков, весьма дотошный и информированный журналист.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.08.2023, 17:21Вот любопытная статья на русском по поводу убийства Пальме: https://vz.ru/world/2020/6/13/1044560.html
оповещение не пришло >:(  crazy

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.08.2023, 21:48я наверное выложу тебе парупрограмм Время ) с 1986 года ) с тем Горбачевым ) каким он тогда был :) ну а если противники те  на уровне той Европейской рабочей - я согласна ) о том и писала :)
Я регулярно смотрю телеканал "Ностальгия"))
Противники, которых я имею в виду, находились на мировом уровне.
Цитата: azazella177 06 от 06.08.2023, 21:52и что я там увижу ? :)
 что Палме продаст Швецию советам , верили только  фанаты , о которых я выше написала :)
а ещё  выше , что испольнителя могли найти именно из них )
но это никак не значит , что те которые организовали убийство боялись того тандема )
Горбачев - Палме:)
 Палме  критиковал СССРне меньше  других :)
Пальме критиковал СССР ровно за то, за что его критиковал Горбачев(только чуть позже).
И речь идет не об аннексии Швеции( :o ), а о конвергенции.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.08.2023, 01:01Я регулярно смотрю телеканал "Ностальгия"))
Противники, которых я имею в виду, находились на мировом уровне.Пальме критиковал СССР ровно за то, за что его критиковал Горбачев(только чуть позже).
И речь идет не об аннексии Швеции( :o ), а о конвергенции.

ну уж не сблизились  бы до такого уровня , чтоб была Шведции какая  то опасность:)
чисто накручивали некий слой , который на то велся :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.08.2023, 01:01И речь идет не об аннексии Швеции( :o ), а о конвергенции
так я именно что и препадою со слов  той   Европейской рабочей партии  :)

Цитата: azazella177 06 от 06.08.2023, 21:52что Палме продаст Швецию советам , верили только  фанаты , о которых я выше написала

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.08.2023, 17:21Вот любопытная статья на русском по поводу убийства Пальме: https://vz.ru/world/2020/6/13/1044560.html
да не дотошней нас :)
ЦитироватьВ этой истории очень важен все-таки мотив.
деньги)
в виде будущих сделок с концернами )

ЦитироватьШведская полиция десятилетиями демонстрировала полную некомпетентность и теперь закрыла дело таким образом, чтобы избежать установления каких-либо мотивов и не предъявлять реальных доказательств. Прокурор Петерссон сам признается, что следствие не выявило неких новых доказательств, а виновного определили по показаниям свидетелей. По факту Петерссон просто указал пальцем на удобного обвиняемого. А политические версии полностью игнорируются.

Так а сколько можно былио тянуть )  Как то надо было закруглятся ) Умер тот Энгстрем вот и зацепились, что мол
без него не расоутать)
 а что он не убивец то и так ясно :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2023, 16:48да не дотошней нас :)
Не дотошней, это правда, но вектор у него разумный. Правда в чисто политическую подоплеку я не очень верю.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.08.2023, 23:14Не дотошней, это правда, но вектор у него разумный. Правда в чисто политическую подоплеку я не очень верю.

бабло ) говорю же тебе ) а бабло и политика рядом )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2023, 23:15бабло ) говорю же тебе ) а бабло и политика рядом )
Пальме хотел, чтобы концерны допустили рабочих к управлению, а значит и к прибылям, как это пытался чуть ранее сделать Вилли Брандт в Германии.
Но Хмнкли, например, который ранил Рейгана в 1981, страдал вовсе не по Марксу и не по деньгам, а по актрисе Джоди Фостер.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.08.2023, 23:30Пальме хотел, чтобы концерны допустили рабочих к управлению, а значит и к прибылям, как это пытался чуть ранее сделать Вилли Брандт в Германии.
так я не про то ) и не надо под одну версию все подстраивать )
как делают некие ) если лавина- то ракеты быть не могло )
это я образно , а  не тебе )

Цитата: Сергей В. от 24.08.2023, 23:30страдал вовсе не по Марксу и не по деньгам, а по актрисе Джоди Фостер.
;D  +)
я и говорю )
 сперва надо найти фанатика или фанатиков )
 Kоторые страдают вовсе не по деньгам , а  за не имением ума как и у всех фанатиков, им вбивали что Пальме продаст Швецию СССР )
 а таких в той рабочей партии , на предверьи встречи Пальме с Горвачевым , найти не трудно было )
 ну а организация и финансирование -
 Шведские концерны и ЦРУ)
которым Пальме доказал , что не  будет позволять таких сделок как с тем Босфором :) или как та его :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2023, 23:43сперва надо найти фанатика или фанатиков )

Версия фаната не рассматривалась? Убийство не от неприязни, а от избытка чувств. Как Джона Леннона, например.

idemidov

Цитата: Demetrius от 15.09.2023, 22:24Версия фаната не рассматривалась? Убийство не от неприязни, а от избытка чувств. Как Джона Леннона, например.

Трудно себе представить фаната унылого скандинавского чиновника. Это ж не Битлз!

Demetrius

Цитата: idemidov от 15.09.2023, 22:28Трудно себе представить фаната унылого скандинавского чиновника. Это ж не Битлз!
Может, товарищ женщина из шведской СДП))

azazella177 06

Цитата: idemidov от 15.09.2023, 22:28Трудно себе представить фаната унылого скандинавского чиновника. Это ж не Битлз!
с чего он унлым чиновником стал ?)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.09.2023, 22:24Версия фаната не рассматривалась? Убийство не от неприязни, а от избытка чувств. Как Джона Леннона, например.
отметена как несостоятельная:)