Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2023, 10:49утверждение твое тоже голословно же ;)  как у автора статьи так и у тебя все чисто на субьективе  :)
Хорошо, я поясню: Н.Н. не был агентом не то что иностранной, но даже шведской спецслужбы SAPO, он был полицейским осведомителем всего лишь. И, как уже писал, у НАТО нет собственной разведки и контрразведки. И из его показаний НАТО ни ухом, ни рылом. Так тебя устроит?
США и его ЦРУ Улоф был неприятен, но не более того. Скандал со сделкой иран-контрас, когда она вскрылась, шведов касался в наименьшей степени. А к Горбачеву тогда все гранды ездили: и Рейгвн, и Тетчер, и Миттеран.
А вот Социнтерн, который тогда возглавлял Пальме, тот да, много потерял, не меньше, чем ориентировавшийся на Советы "коминтерн" в 90-е. На это тему можнас порассуждать.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.08.2023, 14:37Хорошо, я поясню: Н.Н. не был агентом не то что иностранной, но даже шведской спецслужбы SAPO, он был полицейским осведомителем всего лишь. И, как уже писал, у НАТО нет собственной разведки и контрразведки. И из его показаний НАТО ни ухом, ни рылом. Так тебя устроит?
США и его ЦРУ Улоф был неприятен, но не более того. Скандал со сделкой иран-контрас, когда она вскрылась, шведов касался в наименьшей степени. А к Горбачеву тогда все гранды ездили: и Рейгвн, и Тетчер, и Миттеран.
А вот Социнтерн, который тогда возглавлял Пальме, тот да, много потерял, не меньше, чем ориентировавшийся на Советы "коминтерн" в 90-е. На это тему можнас порассуждать.
а на другие значит нельзя, так как ты уже поставил крест ? :)
тогда надобно как на Перевале сделать)
Тема :
Кто и зачем убил Улофа , версия -след Нато)
Кто и зачем убил Улофа , версия -шведские  спецлужбы
 и т.д.и т.п )
почитаю статью оптпишусь)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 22:57Н.Н. правда не вполне полноценный свидетель (не видел выстрела), но хоть что-то. Слонялся вперед-назад, если по-русски, как слон машет хоботом :)

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 23:09Поражает, конечно, насколько описание человека, которое наблюдал свидетель Н.Н., совпадает с описанием, данным понятыми с места убийства. Это особенно относится к информации, предоставленной МИ и БА.

И опять же замечу, что не те свидетели ни НН не видели того Стига  Энгстрема )
Мой главный вопрос  гдеж он гад был ? , остается без ответа  dontknow

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 23:09Ни один свидетель не видел никакой сумки и не заметил, чтобы преступник что-либо нес.
а вот сумку видела та свидетельница , что гулялал на холме, у бежавшего человека, которого ранее встретил другой  и описал  как того Энгстрема)
но то никак не значит что он стрелял :)
мож он туда ту рацию засовывал )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 23:43Маловероятно, что человек, стрелявший в Пальме, принадлежал к шведской группе секретных войск. Скорее всего, эту задачу выполнял кто-то извне. Если в этом участвовала шведская группа тайных агентов, о чем, несомненно, свидетельствует множество свидетельств, то она, вероятно, занималась разведкой и знанием местности.
с этим я то же согласна ) На НАТО я не грешу , им незачем )
Разве только за консультацией обр́ащались )  к условниому НАТО)
Вообще то классика жанра )
Надобно спросить кому это было выгодно )
Как бы Палме не был бы популярен , особенно чего то в плане политики мировой он бы не изменил :)
а как говорит любитель - миром правит бабло )
И убойство и спланировано и готовилось - факт )IMHO ;)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2023, 17:11И опять же замечу, что не те свидетели ни НН не видели того Стига  Энгстрема )
Мой главный вопрос  гдеж он гад был ? , остается без ответа  dontknow

Они не Стига видели, они видели высокого предполагаемого убийцу в пальто и вязаной шапочке, который слонялся, и описали его примерно одинаково

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 01.08.2023, 17:19И убойство и спланировано и готовилось - факт )IMHO ;)
Вопрос только кем?
Я сейчас читаю шведские детективы, в т.ч. Лейфа Персона. Так вот, именно эсдеки при Пальме наводнили страну всякого рода цветными имигрантами на пособиях, сколотившимися в самую натуральную разного рода этническую мафию. Тоже ведь повод  для недовольства. А еще есть король, который вроде бы и не правит, но тем не менее является главнокомандующим армии, авиации м флота. И есть правая оппозиция, которая десятилетиями ничего не могла поделать с правящими эсдеками.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.08.2023, 20:51Так вот, именно эсдеки при Пальме наводнили страну всякого рода цветными имигрантами на пособиях,
Так про это и в том фильме же было )
Цитата: Сергей В. от 01.08.2023, 20:51Вопрос только кем?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 01.08.2023, 20:51Вопрос только кем?

Элементарный вопрос надо задать , кто будет иметь  выгоду ?

С того , что не поедет в СССР - никому ни тепло не холодно )

Всякие курды или кто там ? Ну "выслали из страны"  грубо говоря , так убьешь - обратно не позовут же :)

В мировой политике , как бы не был бы популярен - особенноп ничего бы не измeнил )

Сама по себе та Европейская рабочая партия ........
да ей Палме как раз нужен был )
Чтоб на улицах протесты устраивать и орать )
Не на что больше они не были способны и думаю сами то понимали :)
Bс ё что она могла  предоставить  - мож исполнителя какого нибудь фанатика накрученного )

Концерн  Босфор ?(или как там он? ) уже  post factum )

А вот к другим условным концернам надо бы было приглядется  ;)   

Ингвар Карлсон хоть и с  той же партии , но явно не собирался так рвать и метать из за подобных сделок :)  как его предшественник 8)

Тем кто собирался и дальше то делать - Палме был как заноза в одном месте)
Я уже не говорю , что ни одну версию так быстро не отмели - как тот концерн )
Который конечно сам посебе  по моему мнению был не причем ) Но чтоб не возникали бы наводящие вопросы )
 Расчистили дорогу на будущее , и в полне вероятно с  НЕКОЙ  помощью из за океана :)

Юрий

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2023, 17:25Расчистили дорогу на будущее
Но к власти на пять лет пришёл однопартиец Улофа, если не ошибаюсь, а только после него - однопартиец подозреваемого Стига Энгстрёма, который к тому времени покинул партию.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

azazella177 06

Цитата: Юрий от 02.08.2023, 18:03Но к власти на пять лет пришёл однопартиец Улофа, если не ошибаюсь, а только после него - однопартиец подозреваемого Стига Энгстрёма, который к тому времени покинул партию.

Так про того однoпартийца я и писала )

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2023, 17:25Ингвар Карлсон хоть и с  той же партии , но явно не собирался так рвать и метать из за подобных сделок :)  как его предшественник (Palme)8)

премьер 13 марта 1986 — 4 октября 1991
7 октября 1994 — 22 марта 1996

azazella177 06

Цитата: Юрий от 02.08.2023, 18:03Но к власти на пять лет пришёл однопартиец Улофа, если не ошибаюсь, а только после него - однопартиец подозреваемого Стига Энгстрёма, который к тому времени покинул партию.

в догонку )
 я кчему то писала )
Так как такие сделки как с тем концерном запрещены законом Шведции , в независимости  от того какая партия у власти )

Но тут если перевести на примеры , как с запретом игорного бизнеда например )
Один условный начальник полиции будет всяческий следить и доокапыватся )
Другой же - сквозь пальцы смотреть )
Палме  в том плане был  слишком дотошен    :(

Сергей В.

Улоф родился и вырос в Сигтуне в семье капиталиста, правда отец умер, когда тому было лишь 4 года. Не вполне шведская фамилия, да и Сигтуна в 20в. это порядочная дыра даже несмотря на близость Стокгольма. Разве что развалины церкви св. Улофа там есть:

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 03.08.2023, 10:48Улоф родился и вырос в Сигтуне в семье капиталиста, правда отец умер, когда тому было лишь 4 года. Не вполне шведская фамилия, да и Сигтуна в 20в. это порядочная дыра даже несмотря на близость Стокгольма. Разве что развалины церкви св. Улофа там есть:

\
 вообще то одна из самых известных семей в Шведции )  в плане увачаемых :)
Фильм  есть хороший от 2012  года или от 2002  - не помню  )
интервью , личные сьемки и фото ,  все что удалось собрать оставшегося с Палме и  о Палме )
Поискать?  ;)

Сергей В.