Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 23:24По пути в СССР!
знала б я какая там статья не начала бы даже ) ок давай  всевместе читать ) я пока только скопировала :)
 с 162  сообщения- по 167
 а  мож так на прямую откроют ?

https://efolket-eu.translate.goog/mordet-pa-olof-palme-nygammal-vittnesuppgift-ger-nato-sparet-annu-storre-tyngd/?_x_tr_sl=sv&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=lt&_x_tr_pto=wapp

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 23:24По

По поводу знаком ли автор с УД? )
Судили же того Петерсена,  а та Инга была в ревизионной комиссии по расследованию )
  по любому же некие материлаы сливались за столько лет )
я ещё не прочла ,   мельком пока копировала)
 что убийство коллективное - я сразу к тому склонялась , да и насчет места )
оно могло быть одно из )
как и убивец :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 00:00извини ну убили бы его  в другой стране ) и что ? )  обвинялись бы все те же "службы" чти и теперь , включая и шведские  )
с разницей , что якобы хотели от себя подозрения отвести  и убилы не дома :)

Кем обвинялись? Журналистами и блогерами?
А вот именно расследование убийства разве рассматривает его в контексте большой мировой политики?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.07.2023, 22:05А вот именно расследование убийства разве рассматривает его в контексте большой мировой политики?
pассматривало ) да сочли не  версиями несостоятельными ) но рассматривали :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:00Благодаря тому, что оперативный протокол и ряд допросов, хранящихся в архиве расследования убийства, были запрошены заинтересованным следователем гражданином и, таким образом, стали достоянием общественности, картина хода действий на месте убийства приобрела более четкие очертания.
Из УД, а не из газет(!).
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:00
[spoiler]Человек в кепке Джека-Николсона
По информации Н.Н., он «примерно за 30 минут до убийства» наблюдал человека, который «качался взад-вперед» на месте убийства. Кроме того, мужчине было около 35 лет, он носил шапку в виде кукушкиного гнезда и был одет в длинное темное пальто.
Н.Н. правда не вполне полноценный свидетель (не видел выстрела), но хоть что-то. Слонялся вперед-назад, если по-русски, как слон машет хоботом :)
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:00Причина, по которой Альф Андерссон снова взялся за это дело в 1994 году, возможно, заключалась в том, что он заметил, что информация, предоставленная НН, в критических моментах согласуется с информацией, предоставленной свидетелями, которые находились на месте убийства, когда раздались выстрелы.
;D  ;D

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 22:57Из УД, а не из газет(!).Н.Н. правда не вполне полноценный свидетель (не видел выстрела), но хоть что-то. Слонялся вперед-назад, если по-русски, как слон машет хоботом :) ;D  ;D
\
я не читала  так что не понимаю пока :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:01Ни один свидетель не видел никакой сумки и не заметил, чтобы преступник что-либо нес.
;D
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:01Поражает, конечно, насколько описание человека, которое наблюдал свидетель Н.Н., совпадает с описанием, данным понятыми с места убийства. Это особенно относится к информации, предоставленной МИ и БА.
;D  ;D

azazella177 06

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:03Было сказано, что Мортен думал, что им следует взять такси, но его отец ответил, что он сидел неподвижно весь день, поэтому он предпочел пойти домой пешком, чтобы немного размяться».
;D
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:03двумя свидетелями с места убийства – таксистом Д.А. и молодой женщиной А.С. в машине к югу от сцена убийства.
;D
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:03ЦРУ дошло до того, что в начале 70-х сообщило шведскому СÄПО, что Улоф Пальме был агентом влияния советского КГБ. Во что, по словам тогдашнего главы контрразведки (Улофа Франштедта), руководство СÄПО предпочло поверить!
;D
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:03Маловероятно, что человек, стрелявший в Пальме, принадлежал к шведской группе секретных войск. Скорее всего, эту задачу выполнял кто-то извне. Если в этом участвовала шведская группа тайных агентов, о чем, несомненно, свидетельствует множество свидетельств, то она, вероятно, занималась разведкой и знанием местности.
;D
Цитата: azazella177 06 от 31.07.2023, 16:03То, что показания Н.Н. придавали следу НАТО повышенный вес, представляется в любом случае неопровержимым.
А вот это голословно.

В целом создается впечатление, что автор неплохо знаком с УД и дискуссией в прессе вокруг него. Но не более.
Те моменты в статье, которые я считаю важными, я процитировал в своих сообщениях и снабдил смайликами. Но и воды там море.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 23:43А вот это голословно.
утверждение твое тоже голословно же ;)  как у автора статьи так и у тебя все чисто на субьективе  :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 31.07.2023, 23:43В целом создается впечатление, что автор неплохо знаком с УД и дискуссией в прессе вокруг него. Но не более.
Те моменты в статье, которые я считаю важными, я процитировал в своих сообщениях и снабдил смайликами. Но и воды там море.
ну и чтож делать  с теми твоими смайликами ? если цитировать - процитируются только  смайлики )
при том важные не важные  моменты  но безо всяких коментариев  :o

Про УД я уже выше написала )

Масса людей  с УД перезнакомилось за те годы )
да и вообще та статья изначально приводилось лишь чтоб доказать, что свидетелей там было много ) а не тот  один бедолага таксист )
которого если и не позвали потом , то по вполне понятным причинам )

ну а статья на то и статья , чтоб в ней вода была , все же СМИ )
Я подумываю , мож ее и не читать :D  вряд ли там чего то нового будет :)