Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 16:08Мит Стокгольм, я вно неплохо знакомый с материалами дела:
саму статью мне не открывает , но не сильно огорчена )
да вот как я понимаю тот мит Стокголмский не указал , которая по счету  это версия Стига того Енгстрема , а то их менял как перчатли )
Он же в первых  своих рассказах всяческий оживлял Улофа , чуть ли не искуствееное дыханые делал :)

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 16:08он не убийца, убийца не стал бы так афишировать свое присутствие, привлекать внимание СМИ, выкладывать ролики со своей реконструкцией и т.п
почему же нет ? Многие убийцы ярые расследователи дел , в которых участвуют :)

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 16:08А Лисбет Пальме, которая его не признала, явно была в шоке, о чем свидетельствуки и ее опознание левого персонажа Кристера Петерсона.
Ну ок Лисбет , не помнит )но почему никто из бывших там его не помнит , хотя помнит друг друга ? :)
что странного что на реконструкцию его не позвали :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 17:37почему же нет ? Многие убийцы ярые расследователи дел , в которых участвуют :)
Не смешно: стоял там, ждал, что кто-то из свидетелей полицейским на него пальцем укажут, а те его револьвер изымут?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 18:09Не смешно: стоял там, ждал, что кто-то из свидетелей полицейским на него пальцем укажут, а те его револьвер изымут?
так он там ни разу не стоял ) его никто не видел ) одному богу известно где он был )
он же в очередной версии рассказал , что сразу погнался за убивцем :)
Его вообще никто не видел и не помнит ) а то что он там рассказывает........

Сергей В.

Вот что еще удалось раскопать насчет Гуннарсона из книги А. Фомина "30 знаменитых убийств":
ЦитироватьВскоре после ареста на основе показаний свидетелей был задержан по подозрению в убийстве некий Виктор Гуннарссон, член ультраправой Европейской рабочей партии, активист нескольких тоталитарных христианских сект. Однако вскоре он был освобожден по неясным причинам. В 1993 году ведший дело Гуннарссона следователь Берье Вингрен опубликовал книгу «Он убил Улофа Пальме», где доказывал его виновность. Через несколько месяцев после этого Гуннарссон был убит в США.
https://biography.wikireading.ru/180710

listener

Mordet på Olof Palme
https://yannis.livejournal.com/618808.html

статья со ссылками на шведские каналы.
есть любопытные моменты

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 18:14Вот что еще удалось раскопать насчет Гуннарсона из книги А. Фомина "30 знаменитых убийств":https://biography.wikireading.ru/180710
ну и ? И тот Фомин пишет тоже самое что и я приводила )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

и за то время что каждый по отдельности капали тоже самое, могли бы версию соорудить ) Тем более что Андерс умер в 1993 и сразу же в ЯНВАРЕ 1994 года убили Гуннарсена )
Есть даже свидетельства что тот Андерс Ларсон полицию предупреждал )

azazella177 06

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 20:54в ЯНВАРЕ 1994 года убили Гуннарсена )
Гуннарсона убили 3 декабря 1993 года.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 21:03Гуннарсона убили 3 декабря 1993 года.

ну я поищу , а то убили и нашли тело - даты могут разнится )
и я не дочитала )
но что то меняет ?
по хронологии он умер сразу после Андерса Ларсона )
я именно в том смысле приводила )
Или прям то принципиально тот месяц ? :)

Hunter

Сергей В.
ЦитироватьНет, как раз все отмечали, что пули были на редкость недеформированными.
Они могли быть полуооболочными или полностью "в рубашке", тогда нарезы сохранились бы хорошо. исключение, если у оружия настрел такой, что нарезы пошли по рабочим инструментам ударниц квартала красных фонарей.

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.07.2023, 22:05исключение, если у оружия настрел такой,
вот чего то подобного и говорили )
но я и на родном мало  понимаю про ружья, а на английском да шведском тем более  :(

Сергей В.

Цитата: listener от 25.07.2023, 20:52статья со ссылками на шведские каналы.
есть любопытные моменты
Какие? Сам то пост отстойный.

nvryz701

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 13:32был по крайней мере еще один соучастник убийства, помогавший убийце.
Да не один, а целая спецслужба. Вы всё ещё полагаете, что премьера способен убить одиночка?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 13:32в тот вечер была найдена выброшенная портативная УКВ-рация Danita Beta III, которую, возможно, использовали для связи с убийцей.

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 13:32В полицию вовремя тогда она не попала и потому уликой не являлась, но спустя годы Ларссон таки ее разыскал.
так а куды те граждане ее дели ?  :o где он ее нашел ?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 23:38я не очень вижу логику зачем ее надо быловыбрасывать ) убивцу )
так а куды те граждане ее дели ?  :o где он ее нашел ?
Отпечатки пальцев, ДНК, да и сама по себе косвенная улика.
Рацию эту нашла в снегу на лестнице  Туннельгатен группа парней, шедших в ночной клуб, и ничего не знавших тогда про убийство. Они там подарили ее или продали своему приятелю и забыли о ней. Спустя пару лет вспомнили и сообщили Ларсону, который к тому времени уже прославился как автор Девушки с татуировкой дракона.