Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 00:15с Тарковским, который там никаким боком
Тарковский место убийства снимал, вполне возможно по заказу.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.07.2023, 00:34Тарковский место убийства снимал, вполне возможно по заказу.
ну да ) а то входы в метро в Шведции все закрытыие обьекты или на подобии п/я)
без Тарковского никак не снять :D

azazella177 06

Из статьи я выбрала факты ) Они сами по себе странные )
А сам труд автора статьи - расследование причастности  спецлужб  ;) , построенный на этих фактах)

--------------------------
25 февраля 1986 года Улоф Пальме получил письмо, там была вырезка из
старой газеты. Некролог на смерть его дяди. Пальме посчитал, что  это нехорошая шутка.
Через два дня после убийства Пальме неизвестный позвонил в газету «Экспрессо» и сообщил, что убийство совершил Гуннорссон, руководитель националистической очень маленькой «Европейской рабочей» партии. Полиция арестовала данного гражданина, но через три дня выпустила. Так как причастность его к убийству не была доказана.
Гуннорссон тут же уезжает из Швеции в США и через три месяца полиция города Солсбери находит его мертвым. Он будет убит тремя выстрелами.
Но на этом всё не закончилось. В 1993 году в газету «Экспрессо» пришёл некто Ларссон и сообщил, что это он 25 февраля 1986 года послал письмо Пальме с некрологом на его дядю, хотел предупредить премьер-министра о грозящей ему опасности. Дальше он заявил, что знает кто убил Пальме, это Гуннорссен, а так же у него есть документы на тех кто это убийство заказал и завтра он эти документы предъявит.
На следующий день его нашли мертвым. Он, как установили врачи, умер от сердечного приступа.  А на столе в его квартире нашли кучу пепла. Всё. Все документы, проливающие свет на убийство Пальме уничтожены.
Давайте теперь, повнимательнее приглядимся к Ларссону. Действие его очень странные. Получается, он ещё до убийства Пальме всё знал, но ничего никому не сказал.
Уже странно. Мало того, он в какой-то извращенной форме пытается предупредить, нет не полицию, а непосредственно Пальме.
И получается, спустя семь лет вдруг в нем проснулась совесть и он захотел рассказать всю правду об убийстве Пальме?

https://proza.ru/2018/10/18/1302

Интересно) То  , что перед смертью  было послано предупреждение разглашенный факт ?
Если нет - тогда  все же стоит Ларсену  верить:)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.07.2023, 14:35«Со Стигом Энгстрёмом связан ряд труднообъяснимых обстоятельств», — отметил Кристер Петерссон. Если бы 34 года назад следствие вела нынешняя группа, его бы схватили, добавил он.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 02:41https://proza.ru/2018/10/18/1302

Интересно) То  , что перед смертью  было послано предупреждение разглашенный факт ?
Если нет - тогда  все же стоит Ларсену  верить:)
Это вообще не источник, а белиберда какая-то: Гуннарсон уезжает в Штаты не через 3 мес., а через 6 лет и убит не в Солсбери, а в Рокбридже в декабре 1993, и Пальме автор то и дело называет Уловом :) И так там все, сплошные фантазии и перевраная фактология. Кроме той, что Гунарсон был действительно серьезным, но недооцененным Хольмером подозреваемым.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 09:08Это вообще не источник, а белиберда какая-то: Гуннарсон уезжает в Штаты не через 3 мес., а через 6 лет и убит не в Солсбери, а в Рокбридже в декабре 1993, и Пальме автор то и дело называет Уловом :) И так там все, сплошные фантазии и перевраная фактология. Кроме той, что Гунарсон был действительно серьезным, но недооцененным Хольмером подозреваемым.

ну так не надо все дословно брать , я ж так и отметила ) что выбрала из статьи факты :)
а Ларсен , некрологи его оба обращения в прессу,  да смерть - факты и есть )
озвучены мож когда сего автора и на свете то не было )
образно говоря  beer

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 01:07без Тарковского никак не снять
Без Тарковского бы внимание привлекло.А так, Тарковский снял экспозицию будущего места убийства.

azazella177 06

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 10:51сколько времени прошло
Не более нескольких суток, и в нескольких дублях.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.07.2023, 12:45Не более нескольких суток, и в нескольких дублях.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 10:15а Ларсен , некрологи его оба обращения в прессу,  да смерть - факты и есть
Стиг Ларсон, писатель и журналист-расследователь убийства Пальме, умер в 2004 от естественных причин, и это не такой человек, а котором пишет этот недотепистый автор из прозы.ру, который слышал где-то звон, да не понял где он. https://www.livelib.ru/translations/post/50041-stig-larsson-i-neraskrytoe-delo-ob-ubijstve-ulofa-palme это перевод статьи из The Guardian ( www.theguardian.com%2Fbooks%2F2019%2Fsep%2F20%2Fstieg-larsson-and-the-unsolved-case-of-olof-palme ).
Строго говоря, именно конспирологическими версиями Ларссона питалось следствие по этому делу, включая последнюю про Стига Эндстрема.
Так вот, самое любопытное в этой статье то, что на пути отхода убийцы посторонними гражданами в тот вечер была найдена выброшенная портативная УКВ-рация Danita Beta III, которую, возможно, использовали для связи с убийцей. Время и место ее обнаружения совпадает с маршрутом отхода убийцы, который описал Ларссон в своем письме Джерри Гейблу. В полицию вовремя тогда она не попала и потому уликой не являлась, но спустя годы Ларссон таки ее разыскал. Если это правда, то это значит следующее: был по крайней мере еще один соучастник убийства, помогавший убийце.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 13:32Стиг Ларсон, писатель и журналист-расследователь убийства Пальме, умер в 2004 от естественных причин, и это не такой человек, а котором пишет этот недотепистый автор из прозы.ру, который слышал где-то звон, да не понял где он

матка боска ченстаховска  C:-)

я ж по моемy умом не двинулась чтоб не различать твоего СТИГА ЛАРСЕНА ОТ  АНДРЕСА ЛАРСЕНА )

12 часов назад  я напуисала , что привожу ФАКТЫ ,  а статья просто так )

так нет ) теперь будешь мне  сутки доказывать , что то не факты?

и я не поинимаю что непонятно с этого сообщения ?
а я вижу что чего то непонятно раз ты мне того автрора приписываешь?
Цитата: azazella177 06 от 25.07.2023, 02:41Из статьи я выбрала факты )  Они сами по себе странные )
А сам труд автора статьи - расследование причастности  спецлужб  ;) , построенный на этих фактах)
Я же сразу написала, статья на домыслах , но А. Ларсен был.
Я разве виновата что ты   не знал? )
или есть сомнения , что я не понимаю что такое факт ?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 25.07.2023, 13:32Стиг Ларсон
есть три факта
В 1986 -после убийства кто то позвонил в газету и признался 2то поылал некролог и собвинил в убийстве партию , в которой состоял Гуннасрсен.
В 1993 -   ва газету обратился тот Андерс Ларсен  дал интервью  в котором сказал  ,что тогда звонил он и у него есть доказательства на Гуннарсена
Назавтра будучи крепким  45 летним мужиком тот А. Ларсен скончался от инфаркта.
Архивов не нашли - нашли пепел .
И это факты озвучены официально )
автор той статьи тут причем?  :o

Сергей В.

Вот что пишет в Дзене некто под ником Мит Стокгольм, я вно неплохо знакомый с материалами дела:
https://dzen.ru/a/YixiafU67x__WvZq
В двух словах: убийца был рослым, широкоплечим, в синей куртке и шапочке. Убегал по Туннельгатан, но не в тоннель, а по лестнице над ним. Я сам склонен Энгстрему верить: он не убийца, убийца не стал бы так афишировать свое присутствие, привлекать внимание СМИ, выкладывать ролики со своей реконструкцией и т.п. А Лисбет Пальме, которая его не признала, явно была в шоке, о чем свидетельствуки и ее опознание левого персонажа Кристера Петерсона.

azazella177 06