Кто убил Улофа Пальме и, главное, зачем?

Автор Сергей В., 01.07.2021, 12:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.07.2023, 00:11Отпечатки пальцев, ДНК, да и сама по себе косвенная улика.
так я согласна ) но я и спрашивала зачем  со всем тем ее сбрасывать ?)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2023, 00:29я привела к тому ,  что раз рвались сделки то "волна и покатилась ") и мало ли  кто,  потерявший работу или деньги мог быть обижен на  политику Улофа Палме :)
Смерть Пальме ничего не изменила, и не могла изменить, в экономической политике шведского государства. Несмотря даже на то, что СДП на какое-то время потеряла возможность формировать правительство. Если даже, допустим, некто совершил убийство, руководствуясь подобным мотивом, то причина тут в нездоровой психике этого субъекта, а не в политике Улофа Пальме.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.07.2023, 11:37Я вот слышала что рванул он из страны , как только его отпустили :)
Да и в ревнового копа мало верится )

Судя по судьбе того , кто его сдал )
Bедь в 1993 году тот сдавший (который за неделю до преступления послал Пальме некролог его дяди как предупреждение  )Андерс Ларсен  "вышел на свет"
Дал интервью , сказал что доказательства на Гунарсена у него в архиве .

На завтра здоровый и не старый мужчина  помер от инфаркта :o
В  квартире сгоревший архив  :o
так себе совпадение:)
Я к тому , что он мог знать о  том , что правые готовятся , послал предупреждение, но достоверно не знал кого на дело пошлют  )
как версия . )
И пока она мне нДравится больше  всего :)
То есть мож и не Гуннарсон , но правые причастны  >:(
И что это за правые в Швеции, которые занимаются политическим терроризмом?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 00:41Смерть Пальме ничего не изменила, и не могла изменить, в экономической политике шведского государства. Несмотря даже на то, что СДП на какое-то время потеряла возможность формировать правительство. Если даже, допустим, некто совершил убийство, руководствуясь подобным мотивом, то причина тут в нездоровой психике этого субъекта, а не в политике Улофа Пальме.
Tак я же и описывалa   версию  одинокого стрелка ) опри чем тут государство СДП и правительство ?
 если человек вбил себе в голову , что во всех его бедах  Палме виноват так что он не могет его убить?
Так не бывает что ли ? )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 00:47если человек вбил себе в голову , что во всех его бедах  Палме виноват так что он не могет его убить?
Так не бывает что ли ? )
Такой одиночка убить может, но не сможет замести за собой следы. Если голова настолько набекрень, то откуда взять ума на то, чтобы избежать разоблачения?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 00:44И что это за правые в Швеции, которые занимаются политическим терроризмом?

Европейская рабочая партия ( швед . Еуропеиска арбетарпартиет , ЕАП ) — небольшая политическая партия в Швеции , не имеющая парламентского представительства. Партия является шведской секцией Движения Ларуша .

EAP начала кампании в 1980-х годах, основанные на том, что правительство Швеции назвало «крайней ненавистью к [премьер-министру Швеции Улофу] Пальме ». [2] В правительственном отчете за 2002 г. говорилось:

В средствах массовой информации все чаще стали характеризовать ЕАП как « фашистскую » или « правоэкстремистскую ». Одной из причин этого был ярко выраженный антисоветизм [партии], ее крайняя ненависть к Улофу Пальме, приверженность антисемитскому жаргону и теориям заговора .

После убийства Улофа Пальме в 1986 году полиция какое-то время подозревала группу в причастности к убийству, хотя вскоре от этой теории отказались

https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/European_Workers_Party?_x_tr_sl=lt&_x_tr_tl=sv&_x_tr_hl=lt&_x_tr_pto=wapp

nvryz701

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:01Такой одиночка убить может, но не сможет замести за собой следы. Если голова настолько набекрень, то откуда взять ума на то, чтобы избежать разоблачения?
Вот именно, коллега. Если 37 лет не могут раскрыть,то это однозначно работа спецслужб.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:01Такой одиночка убить может, но не сможет замести за собой следы. Если голова настолько набекрень, то откуда взять ума на то, чтобы избежать разоблачения?

я не знаю что и ответить )  :o
про то какая" координированная" полиция была в тот вечер ты в курсе ?
Да и после  выстрела незамечена была толпа бегущая  и собой прикрывающая убивца ) (образно)

И я наверное должна  развернуто написать ,а то иначе никак ?  ;)
  что  я не сторонница сей версии , но отметать ее вовсе не стоит )
его величество случая  никто не отменял :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 00:24чего то не ндравится мне на сей раз твой Ларсон
А в Стиге Ларссоне ничего и не было хорошего, за исключением таланта писателя-детективщика(впрочем, сильно заидеологизированного).
Всю жизнь толи рассказывал о себе сказки(типа того, что занимался инструктажем эритрейских партизанок), толи говорил об этом правду(но тогда вопрос- кто его самого инструктировал и готовил?). Систематически на профессиональной основе занимался диффамацией радикалов из противоположного политического лагеря.
Такой себе шведский Юлиан Семенов, имеющий прямой выход на кураторов из Лондона.
Не удивлюсь, если окажется, что СЛ причастен к убийству УП.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:21Не удивлюсь, если окажется, Что СЛ причастен к убийству УП.
Я бы так глубоко бы не копала бы  :D
 а то и Тарковского придется разбирать )

Но в остальном почти со всем согласна :

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:21А в Стиге Ларссоне ничего и не было хорошего, за исключением таланта писателя-детективщика(впрочем, сильно заидеологизированного).
Всю жизнь толи рассказывал о себе сказки(типа того, что занимался инструктажем эритрейских партизанок), толи говорил об этом правду(но тогда вопрос- кто его самого инструктировал и готовил?). Систематически на профессиональной основе занимался диффамацией радикалов из противоположного политического лагеря.
Такой себе шведский Юлиан Семенов, имеющий прямой выход на кураторов из Лондона.
И того ныне названного убийцу он весьма субьективно преподает, да и с той рацией , да извинит меня Сергей , ЛИЧНО меня  разочровал :) 

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 01:11про то какая" координированная" полиция была в тот вечер ты в курсе ?
"Случайность? Не думаю."

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.07.2023, 01:25"Случайность? Не думаю."
смотря под соусом какой версии рассматривать :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 01:06Европейская рабочая партия ( швед . Еуропеиска арбетарпартиет , ЕАП ) — небольшая политическая партия в Швеции , не имеющая парламентского представительства. Партия является шведской секцией Движения Ларуша .

EAP начала кампании в 1980-х годах, основанные на том, что правительство Швеции назвало «крайней ненавистью к [премьер-министру Швеции Улофу] Пальме ». [2] В правительственном отчете за 2002 г. говорилось:

В средствах массовой информации все чаще стали характеризовать ЕАП как « фашистскую » или « правоэкстремистскую ». Одной из причин этого был ярко выраженный антисоветизм [партии], ее крайняя ненависть к Улофу Пальме, приверженность антисемитскому жаргону и теориям заговора .

После убийства Улофа Пальме в 1986 году полиция какое-то время подозревала группу в причастности к убийству, хотя вскоре от этой теории отказались

https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/European_Workers_Party?_x_tr_sl=lt&_x_tr_tl=sv&_x_tr_hl=lt&_x_tr_pto=wapp
Это не партия, а шарашкина контора, находящаяся под колпаком спецслужб. Ни о каких самостоятельных действиях с ее стороны речи быть не может.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 01:11его величество случая  никто не отменял :)
Случай происходит тогда, когда пересекаются две линии закономерностей.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.07.2023, 01:25Я бы так глубоко бы не копала бы  :D
 а то и Тарковского придется разбирать )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.